KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mahasiswa Meninggal Setelah Kerjakan Skripsi 7 Hari Berturut-turut Tanpa Istirahat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de4b018c9518b35ad6122ad/mahasiswa-meninggal-setelah-kerjakan-skripsi-7-hari-berturut-turut-tanpa-istirahat

Mahasiswa Meninggal Setelah Kerjakan Skripsi 7 Hari Berturut-turut Tanpa Istirahat

Mahasiswa Meninggal Setelah Kerjakan Skripsi 7 Hari Berturut-turut Tanpa Istirahat
Mendiang Jehuda Christ Wahyu yang meninggal setelah mengerjakan skripsi selama 7 hari berturut-turut tanpa istirahat. (Twitter/@Jechriswa)

Quote:


http://www.idws.id/portal/gaya-hidup...anpa-Istirahat

Kisah Mahasiswa ITB Selesaikan Skripsi 7 Hari 7 Malam Hingga Meninggal

Quote:


https://www.indozone.id/news/qEsN5e/kisah-mahasiswa-itb-selesaikan-skripsi-7-hari-7-malam-hingga-meninggal.

Turut berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asepdeni343 dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh juraganind0
Halaman 1 dari 9
Balasan post bellx
@bellx rokok yg nyebabin kanker paru2. Kalo itu sdh dibuktikan secara ilmiah.
Turut berduka cita emoticon-Berduka (S)
Jadi ingat jaman kuliah dan pengalaman bikin skripsi
Balasan post awan060187
@awan060187 ya orang meninggal gara-gara merokok juga ga ada kan
Yang ada meninggal gara-gara kanker paru-paru
kalau mau masih ngeyel ya sudahlah
Balasan post bellx
@bellx link agan kan tidak menceritakan hubungan kelelahan dengan meningitis, sementara di thread udah dijelaskan kalo penyebab meninggalnya krn meningitis dan kanker otak bukan kelelahan
Balasan post awan060187
Balasan post bellx
@bellx coba ente cari apakah ada karya ilmiah atau penelitian yg menghubungkan antara kelelahan dengan meningitis. Sebagaimana rokok menyebabkan kanker paru2
Balasan post ffffffffffffffu
@ffffffffffffffu ngeliat temen2 ngerjainnya kayak gitu juga. emang deadline pendongkrak motivasi dan produktivitas terbesar
profile-picture
ffffffffffffffu memberi reputasi
tak cuma skripisi, hidup pasca-kuliah atau dunia kerja pun gitu. Kesehatan yg utama, tak peduli apa pun mimpimu.
Balasan post bellx
@awan060187 kalau pakai logika ente ya merokok ga bisa bikin mati
Quote:


Kalo ente mahasiswa veteran wajarlah. Lha ini korban kan baru semester 6, waktunya masih panjang cuy
profile-picture
ffffffffffffffu memberi reputasi
turut berduka, salut semangatnya,

kesimpulannya, segala sesuatu yg berlebihan itu tidak baik,

sek nom ojo lali dolan
Kayaknya emang udah drop duluan kondisinya sebelom dia geber skripsi 7 hari full
Kelahiran '98, artinya angkatan 2016/2017.

Artinya baru kuliah 3 taun. Ngapain sih buru2. Gw aja 5 taun baru lulus emoticon-Nohope
Ya mapun turut berduka cita, ane dulu juga sempet jadi nokturnal pas ngerjain skripsi tapi alhamdullilah tuhan masih ngasih kesehatan... buat adik-adik jaga kondisi itu penting
meninggal nya karena meningtis dan tumor otak guys, bukan cuma karena ngerjain skripsi, lah ane dulu juga seminggu lebih gk istirahat.
jadi ngerjain skripsi 7 hari itu cuma turut mentrigger aja
RIP bro...
Ane turut berduka,.

tapi ga habis pikir aja, generasi penerus bangsa sekarang ini menghabiskan masa sekolah mereka hanya sekedar untuk menghafal agar lulus ujian, tapi sama skali ga memahami apa yang mereka hafalkan
Suruh ngerjain ahli skripsi aja trus kasih uang, beres... emoticon-Cool
Balasan post ShadowFF972
@ShadowFF972 gue juga sih pernah ngejar sidang skripsi + sidang akhir pendadaran + yudisum dalam tempo 5 hari. Hari rabunya sidang skripsi, kamisnya sidang pendadaran, jumatnya numpuk berkas2 wisuda. Setelahnya sakit sape 4 harian emoticon-Ngakak yah begitulah jaman2 akhir kuliah emang capek berat.
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di