CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Capek Dipanggil Buk Padahal Masih Gadis? Ikuti Tips Agar Tampak Lebih Muda Ini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de46a918d9b174dff52576e/capek-dipanggil-buk-padahal-masih-gadis-ikuti-tips-agar-tampak-lebih-muda-ini

Capek Dipanggil Buk Padahal Masih Gadis? Ikuti Tips Agar Tampak Lebih Muda Ini!

Tips makeup agar tampak lebih muda

Capek Dipanggil Buk Padahal Masih Gadis? Ikuti Tips Agar Tampak Lebih Muda Ini!


Pernah kesal karena dipanggil "buk" atau "tante" ketika ngobrol dengan orang asing? Jika iya, berarti ada yang salah dengan penampilan kalian sist! Salah satunya tata rias wajah kita. Makeup sangat mempengaruhi penampakan usia kita, salah sedikit saja kita bisa dibilang terlihat tua oleh orang lain. Agar Sista tidak dipanggil tante atau bu lagi, ada baiknya Sista terapkan tips makeup yang membuat wajah lebih fresh and young berikut ini :

1. Skin care

Produk perawatan kulit seperti pelembab dan pelindung matahari (sunblock) adalah benda wajib yang tidak boleh dilewatkan demi menjaga kelembaban dan kesehatan kulit. Walau bagaimanapun kulit yang sehat adalah dasar utama dari keindahan makeup yang nantinya akan kita pakai. Selain itu kedua skin care tersebut juga bisa membuat bedak yang diaplikasikan ke wajah kita menjadi lebih menempel dan awet.

Capek Dipanggil Buk Padahal Masih Gadis? Ikuti Tips Agar Tampak Lebih Muda Ini!


2. Base makeup

Hindari penggunaan foundation full coverage untuk menghilangkan kesan tua di wajah kita. Kemampuan foundation yang mampu menutup semua kekurangan di wajah, ternyata bisa ikut menutupi kilau alami wajah kita sehingga tidak menampilkan kesan muda di muka.

Solusi terbaik adalah dengan memakai base makeup berupa BB cream, CC cream ataupun DD cream. Kemampuan coverage ketiga krim tersebut tidak seampuh foundation sehingga kilau alami wajah tidak akan ikut tertutup. Kulit wajah juga akan tampak lebih halus dengan pemakaian krim - krim tersebut karena dalam satu krim terdapat 2 kandungan sekaligus, yaitu untuk merawat kulit dan sebagai dasar makeup.

Capek Dipanggil Buk Padahal Masih Gadis? Ikuti Tips Agar Tampak Lebih Muda Ini!


3. Bedak

Pemilihan bedak tabur yang transparan adalah pilihan ideal demi wajah yang tampak lebih muda. Jangan gunakan bedak jenis two way cake yang akan semakin membuat kesan tebal dan tidak natural.

Capek Dipanggil Buk Padahal Masih Gadis? Ikuti Tips Agar Tampak Lebih Muda Ini!


4. Concealer

Sebaiknya skip pemakaian concealer karena daya tutupnya jauh melebihi foundation sehingga wajah akan tampak matte dan makeup terlihat menor.

Capek Dipanggil Buk Padahal Masih Gadis? Ikuti Tips Agar Tampak Lebih Muda Ini!


5.Alis

Teknik menggambar alis yang perlu diperhatikan adalah menghindari lengkungan alis yang terlalu tinggi. Semakin melengkung arch pada alis, wajah bisa terlihat lebih galak. Sebaiknya ikuti bentuk asli alis kita dengan goresan pensil yang tipis dan tidak begitu ditekan. Bentuk alis ideal yang bisa menyulap wajah jadi lebih young adalah alis lurus.

Capek Dipanggil Buk Padahal Masih Gadis? Ikuti Tips Agar Tampak Lebih Muda Ini!


6.Eyeliner

Capek Dipanggil Buk Padahal Masih Gadis? Ikuti Tips Agar Tampak Lebih Muda Ini!


Pakailah eyeliner berbentuk pensil dan gambarlah garis mengikuti bentuk mata, jangan memakai garis cat eye yang naik karena akan membuat wajah tampak tidak natural dan menor. Jika Sista memakai eyeliner berbentuk gel atau cair, efek yang dihasilkan bisa lebih tebal dan tampak berlebihan.

7. Blush on dan Lipstick

Perona pipi wajib di pakai di bagian atas pipi, tepatnya di bawah mata dan tepat di tulang pipi untuk menampilkan kesan pipi yang naik. Semakin turun pemulasan blush on maka wajah akan tampak menggantung, pipi jadi turun sehingga terlihat seperti orang tua berwajah kendur. Untuk lipstik, pilih warna yang muda dan segar seperti peach, pink maupun oranye. Maka tampilan lebih muda bisa Sista dapatkan ketika langkah - langkah di atas sudah diikuti dengan benar.

Capek Dipanggil Buk Padahal Masih Gadis? Ikuti Tips Agar Tampak Lebih Muda Ini!


Sumber referensi dan gambar :
Pauline Wahyuni
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rapunzel.icious dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Halaman 1 dari 7
Klik gambar di bawah ini untuk menemukan thread berfaedah lainnya:

Capek Dipanggil Buk Padahal Masih Gadis? Ikuti Tips Agar Tampak Lebih Muda Ini!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Wah, nice info nihemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


hehehe makasih bunda
profile-picture
idaalfaqieh memberi reputasi
Quote:


Itu yg di mulustrasi beda ya setelah make up-an
profile-picture
panci.gosong memberi reputasi
Quote:


orang yang sama tp kelihatan beda karena pake makeup
Quote:


Hu'um, mau perawatan kaya di atas susah istiqamah, tapi kalau wajahnya emang Uda tua bisa diakalin make up tidak sis?

Quote:


Terimakasih akak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Itu fotomu ya? emoticon-Ngacir
profile-picture
panci.gosong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


bukan, cuma matanya emang hampir mirip ama aku 😁
Keren
Quote:


Fotomu pernah ada di thread ga?
Berarti rada kayak orang chinese
Quote:


Aku yang makasih. Kebetulan lagi cari referensi make-up yang nggk gitu ribet. Dan tercerahkan lwt trit iniemoticon-terimakasih

Quote:


Masama Akak quuh.😊

Keknya itu bisa diterapkan buat ngakalin biar nggk klhtn begitu berumur deh, Kak.emoticon-2 Jempol
sudah biasa terjadi🤣 padahal masih unyu".. malah seringnya ibu" yg panggil demikian🤦‍♀️
Quote:
makasih udah mampir bunda

Quote:


nggak pernah lah hahaha malu lah oppa
Quote:
iya bund ini simple banget caranya gak aneh aneh, dan kalo yang kulitnya udah banyak kerutan ttp butuh foundation yang oke sih kalo kata aku buat nutupin garis garis halusnya

Quote:


hahaha iya ... dulu aku pas SD udah dipanggil buk gara gara badan aku bongsor padahal masih SD emoticon-Frown
Banyakin senyum 😊
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


bisa dong bund tp jangan pake bb cream, pakai foundation yang nampol aja biar garis halusnya tersamarkan
Quote:


senyum bikin bahagia ya mas? kalo ketawa bikin awet muda ... emoticon-Bingung (S)
Mantul nih. Yang wajahnya boros perlu coba tips ini
Quote:


Sebongsor apa sis?
skincare yang paling penting keknya ya, biar wajah terjaga tapj kadang khilaf males make. 😅
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di