KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Denny Siregar: BPJS Rugi Karena Dokter Mata Duitan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de458bc9a972e41c5211f1f/denny-siregar-bpjs-rugi-karena-dokter-mata-duitan

Denny Siregar: BPJS Rugi Karena Dokter Mata Duitan

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 9
tumben gue ni setubuh sama ni orang emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Terus solusinya apa nih pak menteri??

Kalo cuma cari kelemahan nya gampang,cari solusinya itu lho yg penting..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Semoga berita ini sampai ke telinga IDI dan semoga si Deny dipertemukan dengan perwakilan IDI.Terserah mau ketemu di ILC,Mata Najwa atau octagon sekalipun.Siapa tahu dari bertemunya mereka bisa terkuak "untouchable man" yang ikut mainan BPJS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post jamie76
Quote:


Jangan lupa, pajak penghasilannya juga mahal Gan....
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


siap 86 emoticon-Jempol
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
si desi ini ky org halu, diagnosanya apa ga dijelasin.

gw ga memungkiri memang ada dokter yang begitu, tapi kita sebagai pasien juga mestinya tau riwayat sakit/gejala awal, jgn tolol2 amat lah klo jadi pasien apalagi di era keterbukaan informasi dan pilihan 2nd opinion byk begini.

jgn krn 1 dokter ga beres langsung di judge semua dokter RS bermasalah dan nguras BPJS lah, ga setuju gw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
penyembah kodok menjijikan. emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madsatrio16 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cokroeffendy
diluar negeri cesar itu darurat
disini suka2 emoticon-Big Grin

walau g nyalahin dokter juga, kadang pasien yang minta juga ada emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madsatrio16 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
pabrik tutup + bpjs naik = kadrun auto tiarap emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Serius bro?
profile-picture
profile-picture
jeffrey.maulana dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post manbrotheking
udah banyak contohnya
ane punya istri juga
ane selalu support buat lahiran normal emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yunda.me dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sama bre,anak saya ke 3 nya lahir normal..

emoticon-Nyepi
Balasan post Aparatkaskus
Nadiem mendikbud bos. Menristekdikti.. Jaka sembung lu bos
profile-picture
madsatrio16 memberi reputasi
Quote:


Bukan mutlak begono mksudnye Gan emoticon-Cape d... (S)
Maksud Agan @servesiwi bukan tanpa bayaran/mutlak hanya "Pahala"
Neh jwban dr salah satu Agan
Quote:

Ane setuju karna "Efek Berantai"

Klo Agan org Medis pasti tau dah emoticon-Malu (S)

Pertanyaan Agan
Quote:

PERAWAT

Memang profesi ini msh brhunungan dgn "Uang" tp coba tanya Perawat Gan..
Brpa semua Modal selama Pendidikan & Gaji di RS Swasta bukan pemerintah ye Gan..

Pasti Muka Agan mendadak PUCET karena balik Modalnye LAMAAAA !!!!

Nah Profesi Perawat inilah yg menurut ane menuju "PAHALA/KEMANUSIAAN", cz di samping ntu Pekerjaan (Tnggung Jwb & Lelah) sangaaat tdk sebanding dgn Salary (Khususnye RS. Swasta)

Sangat berbanding terbalik sama "Oknum DoGter" Gan emoticon-Cape d... (S)

Pertanyaannye ?? Knpa mao jd PERAWAT ??
Nah ntu diee, rata2 klo ane tnya jwbnye..
Panggilan (Hati)

Kgk semua Profesi mengarah ke DUET Gan emoticon-Malu (S)

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayabaik46 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dulu sama dokter A bini ane mmg SC karena kondisi mata yg minus tinggi tapi itu juga disuruh test mata dulu ga bisa sembarang minta SC dan mepet HPL(ga milih tanggal) dan kalau kontrol atau bayar obat, vitamin ane ga pernah pakai BPJS, seumur umur baru sekali pas lahiran tok.

P[ernah di nyoba konsul dokter B tidak disuruh SC, lalu ada pasien yang nurut lahiran normal dan retina matanya robek setelah lahiran normal dokter B itu.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post isac smple
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:

Dokter juga manusia sih,
wajar punya pendapat beda-beda. Cuman pendapatnya mengandung berisiko. Di sini pinter2nya pasien untuk mengetahui risikonya.

Bini ane kayaknya sampai ada kali ke 5 dokter (walau yang rutin cuman 1 sih),
kelima2nya nganjurin caesar karena ada mioma yang menghalangi jalan lahir. Plus ada riwayat keguguran 2x sebelumnya. Akhirnya ya ane & bini manut, karena memang menyadari risikonya besar.
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan servesiwi memberi reputasi
Balasan post isac smple
[mention]widya poetra[/mention] iye gan, ane jg ga mau ambil resiko soalnya minus bini ane itu -8. dan dokter A itu minta hasil assesment dokter mata dulu sebelum ambil keputusan.
Balasan post kiryu06
Quote:


Ya memang begitulah hidup, apa mau dikata ?

profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Balasan post jhonthor501
Quote:


Menjadi perawat karena panggilan hati ? hm...
Bisa jadi.
Kaga profesi mengarah ke duet ? hmm...
Bisa jadi.
Silahkan saja kalau mau percaya dan senaif itu emoticon-Malu (S)

G hanya komentar yang real real aja. Perawat itu sekolah karena harapannya ya bisa dapat kerja sebagai perawat, kalau ada duit dan memungkinkan, mereka juga pasti lebih memilih jadi dokter. Simple.

Coba tanyain ke perawat RSUD sekarang, pada merepet kaga karena gaji belum dibayar karena belum ada pencairan BPJS ? Kan pahala mereka besar ? emoticon-Malu (S) Sekalian aja kerja pro bono emoticon-Malu (S)

Kita berbeda pendapat mengenai profesi. Menurut g, segala profesi itu ujung2nya ya duet, kalau menurut agan tidak, ya monggo aja percaya hal itu :maljs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sangakuyoga dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post servesiwi
Quote:


oh.. pakai sumpah kedokteran ya emoticon-Smilie

Nah, coba tanya temen dan sodara agan yang agan sebut dogter itu, masih relevan ga sumpah kedokteran itu dengan kondisi sekarang ? emoticon-Smilie

Semua orang selalu memaksa profesi kedokteran itu haruslah mulia, seperti dewa, seperti malaikat dan harus mengabdi ke masyarakat.

Wake up, ini bukan negeri dongeng. Ini dunia nyata.
Kebetulan ada kenalan agan yang jadi "dogter". Tanyain dia langsung apa kendala yang membuat mereka tidak bisa memenuhi ekspektasi supaya mereka menjadi mulia semulianya sumpah hipo emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 2 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di