CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
INILAH ALASAN MANAGEMEN BARCA WAJIB PECAT VALVERDE
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de45231018e0d2651403fe4/inilah-alasan-managemen-barca-wajib-pecat-valverde

INILAH ALASAN MANAGEMEN BARCA WAJIB PECAT VALVERDE

INILAH ALASAN MANAGEMEN BARCA WAJIB PECAT VALVERDE

Asalamu,alaikum warohmatullahi wabarokatuh. Haiii... haii... jumpa lagi bareng bang Bee. Kali ini bang Bee mau membahas soal kinerja dari seorang pelatih pada sebuah club asal catalan, Barcelina fc. Siapakah dia?

Yups, Ernesto valverde tejedor lahir di Viandar De La Vera, 9 February 1964 adalah orang yang saat ini menunggangi club berjuluk balugrana. Selama menunggangi Blaugrana dua musim terakhir Valverde hanya mampu menyumbang secuil piala. Padahal pada saat itu dia bisa saja membawa pulang lebih banyak piala ke Cam Nou. Namun mereka justru harus terjungkal.

Sebagaimana kita ketahui, pada tahun 2017-2018 saat itu Fc Barcelona berpeluang besar lolos ke semifinal. Di mana leg-1 barca unggul dengan selisih gol yang sangat meyakinkan, di Cam Nou. Namun harus dibantai habis saat bertandang ke markas Srigala Ibukota, Roma di laga UCL.

Kesialan Barcelona pun berlanjut di musim berikutnya. Di mana pada tahun 2018-2019 barca kembali mengalami di comeback oleh club lain. Padahal pada saat itu lagi-lagi Barcelona sudah unggul dengan selisih gol yang sama-sama meyakinkan 3-0 atas Liverpool di Cam Nou.

Lagi-lagi Barcelona harus merasakan apa itu di Comeback. Bertandang ke Anfiel dengan kepercayaan diri lebih. Barca justru terjungkal. Ya, barca harus tersingkir karena kalah dengan skor telak 4-0, dan aggregat menjadi 4-3 untuk Liverpool.

Dan memasuki musim 2019-2020 kinerja tim pun belum bisa dibilang membaik. Di awal liga, barca justru harus terseok-seok terlebih dahulu dengan kekalahan.

Bahkan di liga Campions musim kni, meski sudah dipastikan lolos face knouck uot, perjalanan tim asal Catalan tersebut jauh dari performa seharusnya.

Lalu, layakkah Valverde dipertahankan oleh club asal Catalan ini?

Berikut alasan mengapa management Barca harus ganti pelatih

INILAH ALASAN MANAGEMEN BARCA WAJIB PECAT VALVERDE

Minim taktik.

Ya, Valverde adalah pelatih yang sebenarnya jauh dari kata ideal bagi barca. Bagaimana tidak, barca yang selama ini mengusung formasi 4-3-3 dengan mengandalkan umpan tiki-taka justru bermain dengan gaya yang berbeda. Mungkin tidak ada salahnya menggunakan gaya berbeda. Namun di sini barca seolah keluar dari filosopi yang selama ini telah melekat pada club berjuluk Blaugrana.

INILAH ALASAN MANAGEMEN BARCA WAJIB PECAT VALVERDE

Terlalu mengandalkan messi

Ya, Valverde terlihat amat terlalu mengandalkan capten no 1 Barcelona ini. Sehingga ketika messi di back up oleh pemain lawan. Barca terlihat jelas kesulitan. Meski Barca sendiri dihuni oleh nama-nama besar, nyatanya prestasi yang di dapat jauh dari kata memuaskan.

Kita tunggu saja sampai kapan pihak Management Barca akan mempertahankan Valverde.
Patut kita nantikan.

Gimana Guys menurut kalian soal sosok prlatih Barca ini, dan apakah dia masih layak untuk melatih Barcelona musim depan?

Kasih tanggapan versi kalian.

Arigato Gozaimans

Sumber:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
allparel dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
kasih tanggapan menurut versi kalian guys
profile-picture
Rapunzel.icious memberi reputasi
Lagi gasuka nonton bola. No comment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madbunny23 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Pasti sukanya aku kan ekekeke
Quote:


Nyari ribut bre? emoticon-Cool
Quote:


Ekekekeke.
. Canda cuy.. duuuh jadi atut
INILAH ALASAN MANAGEMEN BARCA WAJIB PECAT VALVERDE tim tim yang dikalahin Frankfurt udah ngeganti pelatih mereka
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan kellerbee memberi reputasi
Diubah oleh merseysidered
Quote:


Entah apa yang difikirkan management barca 😄😄
Quote:


ya itu kan udah jelas
kalo belom digebuk Frankfurt, berarti Valverde aman
digebuk di Anfield aja ga ngaruh sama jabatan Valverde
INILAH ALASAN MANAGEMEN BARCA WAJIB PECAT VALVERDE
profile-picture
profile-picture
navacuy dan esaka.kedua memberi reputasi
Mantap
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Quote:


Ekekekeke... kaya.a gitu memang dah
Quote:


Mantap surantap
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Kayanya cocok buat pochettino....mumpung masih nganggur
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
Quote:


Yups

Apalagi pochetino tipikal orang yang mampu membangun sebuah tim dari awal.

Kita tengok saja club dia kemarin
Quote:


Tenang, cuma bercanda aja kok bre emoticon-Ngakak
Quote:


Kendala doi di barca dlam waktu dekat ini adalah messi.....slama messi ada gak bakal bisa main tim, slama ini barca adalah 1 man team


Poche gak pernah bakal mau ngbuat 1 man show team walau dlu di THP ada herry kean
Quote:


Beneram pun tak apa.. jika saling suka mah
Quote:


Tetep aja sih gan.. karena jujur aja taktik Valverde itu sangat minim.. belom lagi selama dilatih dia cara dan gaya main barca terlihat membosankan

Berasa ada yang kurang gitu

Bandingkan sama yang dulu.. contohnya pep, luis enrique

Valverde jauuuuh dibawahnya
Quote:


Kalo perbandingannya pep sama luis enrique emang jauh bgt bro


Dulu awalan valverde di barca dibilang memberi warna baru dengan umpan long passnya....menurut ane slama tim menang trus model permainan kaya gimanapun bakal dimaklumin fans


Sekarang emang lagi jelek aja hasilnya
Quote:


Jauh sekali pemikiranmu wahai anakku emoticon-Cool
Quote:


Sebenernya menurut ane memang minim formasi ini Valverde..

Semisalkan messi di back up lawan.. pemail lain tampak kebingungan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di