KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
7 Aplikasi Bermanfaat Yang Bisa Membuat WhatsApp Kamu Semakin Keren
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de424e8c0cad7413a00a3f0/7-aplikasi-bermanfaat-yang-bisa-membuat-whatsapp-kamu-semakin-keren

7 Aplikasi Bermanfaat Yang Bisa Membuat WhatsApp Kamu Semakin Keren

Quote:
WhatsAppmerupakan salah satu aplikasi yang sering kita gunakan untuk mengirim pesan, nelpon ataupun membuat status layaknya di instastory.
Banyaknya penggunanya saat ini menjadikan aplikasi WhatsApp sebagai salah satu aplikasi perpesanan nomor 1 terkhusus di Indonesia.
Walaupun menjadi hal yang populer, aplikasi WhatsApp juga memiliki beberapa kekurangan yang di mana membuat user terbatas untuk menggunakan fitur-fitur yang telah disediakan.
Tapi tenang saja.
Karena dengan beberapa aplikasi yang bisa kamu gunakan, maka hal-hal terbatas itu bisa teratasi.
Oleh karena itu, di thread kali ini kita akan membahas tentang 7 aplikasi bermanfaat yang bisa membuat WhatsApp kamu semakin keren.
Apa sajakah aplikasi tersebut?
Yuk mari silahkan simak informasinya dibawah ini.

1. Fake GPS Location
Quote:
Salah satu fitur WhatsApp yang kita ketahui saat ini pada umumnya adalah membagikan lokasi kita pada saat ini kepada seseorang yang kita inginkan atau biasa disebut dengan shared loc alias shared location.
Nah bagi kamu yang pengen memanipulasi lokasi atau letak posisi kamu sekarang, maka aplikasi Fake GPS Location ini boleh untuk kamu coba.
Aplikasi ini membuat kamu dapat membagikan lokasi palsu sehingga kamu dapat membohongi teman kamu.
Tapi ingat, gunakanlah aplikasi ini dengan bijak sesuai dengan kebutuhan masing-masing.
Melalui aplikasi ini kita bisa dapat mengatur lokasi yang diinginkan untuk dibagikan.
Kalau kamu tertarik untuk mencobanya, maka aplikasi ini tersedia di Play Store dengan ukuran file sebesar 1,2 MB saja.

2. WhatsBubble
Quote:
Kalau kamu memakai aplikasi layaknya Facebook Messenger, pastinya kamu sudah tidak asing lagi dengan Bubble yang ada di smartphone kamu.
Di mana Bubble ini biasanya digunakan untuk membalas pesan secara cepat tanpa membuka aplikasi Facebook terlebih dahulu.
Nah... melalui aplikasi WhatsBubble ini, maka kamu juga bisa melakukan hal tersebut.
WhatsBubble akan membuat kamu memiliki notifikasi WhatsApp layaknya Messenger yang berbentuk bundar.
Hal ini pun pastinya membuat kamu lebih mudah dalam melihat pesan atau pun membalas pesan secara langsung tanpa harus masuk ke bagian menu dalam aplikasi WhatsApp tersebut.
Bagi kamu yang tertarik dengan aplikasi ini, maka kamu bisa mengunduhnya di Play Store dengan ukuran file sebesar 9,4 MB saja.

3. Video2Me
Quote:
Salah satu hal yang kita ketahui di mana membatasi fitur-fitur yang ada di WhatsApp adalah memposting instastory layaknya di instagram dengan durasi yang kurang panjang.
Nah... biasanya di WhatsApp itu pada umumnya hanya membatasi 30 detik per video.
Tapi bagi kamu yang merasa risih dengan hal terbatas tersebut, maka aplikasi Video2Me ini bisa kamu gunakan untuk menambah durasi dari postingan di WhatsApp statusmu.
Video2Me memungkinkan kamu untuk memposting status video lebih dari durasi yang telah ditentukan WhatsApp itu sendiri.
Dengan aplikasi ini video yang akan kamu upload tidak akan terpotong walaupun memiliki durasi lebih dari 30 detik.
Untuk menggunakannya kamu hanya perlu membuka aplikasinya dan memilih menu yang telah disediakan di dalamnya.
Sebagai contoh kamu membuka aplikasi Video2Me dan pilih menu video.
Setelah itu pilih edit sesuai dengan keinginan dan lakukan export untuk menjadikannya status di aplikasi WhatsApp.
Kalau kamu ingin mencobanya, maka Video2Me ini tersedia di Play Store dengan ukuran file sebesar 24 MB saja.

4. Recent Notification
Quote:
Salah satu hal atau fitur yang terbatas juga di aplikasi WhatsApp lainnya adalah membaca pesan yang sudah terhapus oleh si pengirim sebelumnya.
Nah... hal ini biasanya membuat kita bingung untuk membalas atau membaca pesan yang dikirimkan sebelumnya.
Tapi bagi kamu yang ingin mengatasi hal tersebut, maka aplikasi Recent Notification ini bisa menjadi solusinya.
Recent Notification merupakan sebuah aplikasi yang memungkinkan kamu untuk mengetahui pesan WhatsApp yang sudah dihapus oleh si pengirim sebelumnya.
Jika biasanya akan tertulis sebuah pesan ini telah dihapus, tapi dengan Recent Notification pesan WhatsApp tersebut akan tersimpan secara otomatis walaupun telah dihapus oleh pengirim sebelumnya.
Namun hal yang perlu dicatat adalah aplikasinya akan menampilkan semua notifikasi dari pesan yang sudah dihapus tersebut.
Jadinya kamu bisa melihat pesan yang ada.
Kalau kamu tertarik, maka aplikasi ini bisa kamu unduh di Play Store dengan ukuran file sebesar 3,4 MB saja.

5. Az Screen Recorder
Quote:
Mungkin saat ini WhatsApp belum bisa membuktikan kamu untuk merekam video call yang telah dilakukan.
Tapi bagi kamu yang ingin merekam hasil video call yang telah kamu lakukan tersebut, maka aplikasi AZ Screen Recorder ini bisa kamu jadikan sebagai alternatifnya.
AZ Screen Recorder memungkinkan kamu untuk merekam layar termasuk merekam video call yang kamu lakukan pada saat tersebut.
Hasil video-nya selanjutnya akan tersimpan secara otomatis pada galeri yang mana bisa kamu putar jika ingin melihatnya kembali.
AZ Screen Recorder ini bisa kamu temukan di Play Store dengan ukuran file sebesar 16 MB saja.

6. Open in WhatsApp
Quote:
Bagi kamu yang ingin chatting dengan seseorang tetapi terhambat dengan salah satu hal yang mana mengharuskan kamu menyimpan nomor orang tersebut, dan apalagi orang tersebut bukanlah orang yang kamu kenal secara langsung, maka dengan aplikasi Open in WhatsApp ini kamu bisa melakukannya tanpa harus menyimpan nomornya.
Open in WhatsApp memungkin kamu untuk melakukan chatting dengan seseorang yang kontaknya tersebut belum tersimpan di dalam smartphone kamu.
Caranya pun sangat mudah, kamu hanya perlu memasukkan nomor telepon yang ingin kamu kirimkan pesan di aplikasi Open in WhatsApp.
Dan secara otomatis kamu juga dapat langsung untuk menghubungi orang tersebut tanpa menyimpan nomornya terlebih dahulu.
Kalau kamu tertarik, maka aplikasi ini tersedia di Play Store dengan ukuran file sebesar 17 MB saja.

7. Hushed
Quote:
Jika kamu ingin untuk menggunakan aplikasi WhatsApp atau ingin mengganti nomor WhatsApp tapi bingung menggunakan nomor yang mana atau saat ini kamu tidak memiliki nomor, maka dengan aplikasi Hushed ini kamu bisa melakukannya untuk menggunakan WhatsApp tanpa harus memerlukan nomor terlebih dahulu.
Hushed memungkinkan kamu untuk membuat nomor telepon sementara yang mana hal ini bisa digunakan untuk mendaftarkannya dalam membuat akun WhatsApp yang baru.
Jadinya kamu tidak harus memerlukan nomor telepon yang asli terlebih dahulu.
Kalau kamu ingin mencoba aplikasi yang satu ini, maka kamu bisa mendapatkannya di Play Store dengan ukuran file sebesar 35 MB saja.

●●●●○○◎○○●●●●

Nah... itulah 7 aplikasi bermanfaat yang bisa membuat WhatsApp kamu semakin keren yang bisa saya bagikan kepada kalian semua.
Nah.. menurut kalian aplikasi mana yang paling bermanfaat???
Coba bagikan di kolom komentar di bawah thread ini ya.
Terimakasih.

Jangan lupa lihat dan buka kolom spoiler dibawah ini.
Spoiler for thread lainnya:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
allparel dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Oleng gak yah hapeku kalai donlot?emoticon-Hammer2
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
Quote:


hahahhaha... kalau hp kentang jangan coba coba gan
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Gitu yaah sisemoticon-Shakehand2
poin 3 sama poin 4, lets try
Quote:


good luck...emoticon-Monggo
TAMBAHAN :

8. WhatsApp
emoticon-Cool
Yang gw butuhkan adalah keluar grup tanpa notifikasi!!!!! emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mevislya dan 3 lainnya memberi reputasi
app untuk cek status tanpa ketahuan
Quote:


hahhaha... ashiap...
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
Quote:


Cara Keluar Dari Grup WhatsApp Secara Diam Diam Tanpa Diketahui Oleh Anggota Grup
https://kask.us/iCj2r
Quote:


nanti saya bagikan tutorialnya ya gan.... ashiap...
Ninggalin jejak dulu lah
Terserahlah tidak semua orang cina itu kaya mengeryi kecuali kalauelu ngincar dagangan mereka
profile-picture
profile-picture
19393 dan indriketaren memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah baru tau, thanks, Gan infonya 😄
Sorry, gw terima WhatsApp apa adanya. Tanpa embel-embel tambahan aplikasi lainnya, toh stiker aja kg gw download emoticon-Leh Uga
Poin 3 ama 4 boleh tuh coba
ini mah hpnya minimal harus 16gb baru bisa install macem macem. klo dibawah 16gb mah baru install Whatsapp - OLSHOP - OjekOnline dah penuh HP.
wahaha,,semuanya udah satu paket dengan WhatsApp Mod emoticon-Ngakak (S)
makin kece aja
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Balasan post tyoyusuf12e
Terserahlah dunia ini luas bung gak salahnya elu ke afrika
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di