KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Yang Penting Sepak Bola Dapet Emas, Cabor Lain Belakangan. Setuju?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de365a48d9b173b1c0c3381/yang-penting-sepak-bola-dapet-emas-cabor-lain-belakangan-setuju

Yang Penting Sepak Bola Dapet Emas, Cabor Lain Belakangan. Setuju?

Yang Penting Sepak Bola Dapet Emas, Cabor Lain Belakangan. Setuju?

Pesta olahraga se-Asia Tenggara, SEA Games 2019 Filipina bakal digelar sepanjang November-Desember 2019 nih Gan Sis. Dari edisi ke edisi, ajang SEA Games mempertandingkan beragam cabang olahraga

Akan tetapi ada satu cabang yang hampir pasti menjadi perhatian utama masyarakat Indonesia. Apalagi kalau bukan cabang olahraga sepak bola

Yang Penting Sepak Bola Dapet Emas, Cabor Lain Belakangan. Setuju?

Sepak bola memang seringkali disebut sebagai olahraga masyarakat karena sangat banyak orang yang menikmati olahraga tersebut. Wajar jika sepak bola menjadi perhatian utama, salah satunya ketika SEA Games berlangsung

Ironisnya, Indonesia sudah sangat lama tak berprestasi di cabang tersebut. Terakhir kali Tim Merah Putih meraih medali emas adalah di tahun 1991, ketika SEA Games digelar di tempat yang sama dengan gelaran tahun ini, yakni Filipina

Yang Penting Sepak Bola Dapet Emas, Cabor Lain Belakangan. Setuju?

Selebihnya, Indonesia hanya bisa meraih medali perak. Bahkan ketika menjadi tuan rumah di tahun 1997 dan 2011 silam. Di dua edisi tersebut, Indonesia takluk di partai final lewat adu tendangan penalti. Versus Thailand di tahun 1997 dan melawan Malaysia di tahun 2011

Padahal SEA Games bukan cuma soal cabang olahraga sepak bola. SEA Games adalah pesta olahraga, yang berarti ada banyak cabang olahraga yang dipertandingkan. Dan akan ada banyak peluang untuk mengibarkan bendera Merah Putih di ajang Internasional

Misalnya saja cabang olahraga bulu tangkis yang bisa dibilang seringkali mengharumkan nama bangsa, bahkan ga cuma di SEA Games. Udah gitu adalagi cabang olahraga panahan, angkat besi, dan yang lainnya

Yang Penting Sepak Bola Dapet Emas, Cabor Lain Belakangan. Setuju?

Sampai ada sebuah lelucon di masyarakat yang katanya begini:

"Ga penting juara umum SEA Games, yang penting sepak bola dapet medali emas!"

Kalo menurut ane, kata-kata itu lumayan ga adil sih ya. Soalnya kan semua atlet yang bertanding di cabang olahraganya masing-masing pasti pengen namanya menang dan berprestasi. Dan kalo udah berprestasi, pasti pengen dapet apresiasi

Tapi ya di satu sisi, sepak bola kita udah kelamaan ga berprestasi sih ya, apalagi yang usia 23 atau senior. Jadi lah selalu dituntut buat bisa juara, ya dalam hal ini medali emas SEA Games

Kalo Agan Sista setuju ga sih, kalau di SEA Games ini, yang penting sepak bola dapet emas, sementara posisi di klasemen umum urusan belakangan?

emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
allparel dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Ya gimana lagi
Sepak bola kan olah raga paling populer di indonesia selain tawuran
gw boleh ketawa gak.....?


























































wakkawkawkawkawkawkawkawkawk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
sea games ini kok kalah pamor sama cabang sepak bola nya sendiri ya..
aneh sebenernya yang dibangga2in malah timnas yunior nya,.,
padahal kan di mata dunia yang diitung prestasi kan timnas senior nya..
profile-picture
profile-picture
laksanardie dan KRAVZHENKO memberi reputasi
Emang sepak bola kita bisa apa? emoticon-Wkwkwk
justru sepak bola kagak usah kirim kontingen, buang2 duit, lebih baik duitnya utk cabor lain yg pasti dapet medali bukan malu...
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
haha aku malah mikir bola kita mending gausah serius2.
btw itu quotes dari siapa?
tuntutan itu terjadi karena memang sepak bola kita tidak berprestasi. Ibaratnya kalau cabor bulu tangkis borong medali emas itu biasa, soalnya kelas kita sudah dunia bukan asean. beda dengan sepakbola, diajang yang sama sekali tidak mempengaruhi poin FIFA pun kita harus berjuang mati matian dan nir gelar. Ajang kompetisi kelompok umur yang seharusnya hanya untuk pembinaan pun kita eksploitasi agar bisa meraih gelar, sangking tidak berprestasinya tim senior kita. jadi, cabor bulu tangkis ngirim pemain pelapis pun kita yakin bisa raih mendali tanpa harus mendapatkan tekanan publik. sedangkan, cabor sepakbola dengan usaha mati matian dan dukungan luar biasa dari pemerintah dan publik pun kita tetap tidak mampu meraih prestasi, maka nya cabor ini terasa "spesial". harusnya PSSI mau belajar dari PBSI bagaimana sistem pembinaan yg mereka kembangkan hingga bisa berprestasi di tingkat dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danz.kazuya dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kita ini negara denial

Denial kl negara kita pada dasarnya gak jago main bola orang2nya at least untuk level internasional

Tapi semua pada maksa krena terbuai akan kekerenan negara2 eropa amerika selatan yg jago2 main sepak bola

Damm...kita fisik aja udah beda ama orang eropa
Ini bukan inferiority complex
Tapi ya kenyataan emang gitu

Mending sbenarnya kita fokus ke olga yang emang kita dasarnya udah jago dan berprestasi bagus

Tuh lihat amerika , canada misal

Mereka gak jago sepak bola
Tapi mreka bangga dengan hoki es , rubgy , dan basket mereka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saintlonginus dan 5 lainnya memberi reputasi
ga tuh, ane ga perhatiin bola
ane perhatiin bultang mumpung lagi hebat2
Diubah oleh MrJeffBezos
Heh, sepak bola +62 prestasinya apa dibandingkan cabang yang lain, terlalu denial
terakhir juara Sea games 1991 Manila
lawan berat vietnam keok kemarin emoticon-Sorry
ini bagian dari harapan
semoga
itu karena cabor lain kurang pamor aja dari sepak bola, dtambah cabor lain berprestasi pun udh biasa, bukan cuma di asia tenggara tapi dunia, contoh wushu, badminton, angkat besi, ada jg yg bersaing kaya sepak takraw, futsal pun jg msh bisa bersaing dan sempat ada jg yg lari yg zofri.

tapi beda lg dgn sepakbola, masyarakat indonesia itu dh kangen indonesia juara, makanya skrg lbh fokus ke usia muda krna mreka yg bbrapa tahun ini bisa berbicara banyak di asia tenggara dan asia. coba zaman dlu kaya nya usia muda bertanding jg ga ditayangin, bahkan nama2nya ga ada yg tau, dulu fokus ke senior krna mreka yg berprestasi, tapi sekarang kebalikannya
ane sih ngikut saja, yang penting jadi juara umum
baru aja nih angkat beban dapet dua emas, basket 3x3 masuk final nanti, emoticon-Leh Uga
Sepak bola masih jauh dari harapanemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
kemaln dan ramadhani.gan memberi reputasi
Mantap sekali !
Quote:


Timnas senior kebanyakan makan sosis sonice bray, jadi ya kek gitu hasilnya emoticon-Ngakak
toh pada akhirnya, gak dapet apa2 emoticon-Wakaka

semalem kelupaan makan babi apa? kok kalah? emoticon-Big Grin
Diubah oleh manfromearth
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di