KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Top 10 Pria Terseksi di Dunia Tahun 2019, Siapa Idolamu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de330009a972e5d5852a1c8/ini-top-10-pria-terseksi-di-dunia-tahun-2019-siapa-idolamu

Ini Top 10 Pria Terseksi di Dunia Tahun 2019, Siapa Idolamu?



Sistem polling online dengan kategori "ter" emang lagi hits dan ditunggu-tunggu setiap tahun. Jika sebelumnya ane cuma ngenal Billboard, Times, dan Forbes sebagai media yang suka memberikan award untuk kategori "ter", maka saat ini sudah banyak bermunculan media entertainment untuk memberikan award dengan kategori itu juga.

Nominasi tertampan dan tercantik mungkin sudah biasa. Baik Times maupun Forbes setiap tahunnya merilis untuk kategori tersebut. Nah, bagaimana dengan kategori "terseksi"?

Starmometer, salah satu entertainment blog terkemuka asal Filipina dan sudah banyak dikenal ini kembali merilis polling online dengan kategori 100 Sexiest Men in The World 2019 loh. Pada tahun sebelumnya, Starmometer juga telah merilis kategori serupa. Suatu kejutan, Jungkook BTS keluar sebagai 1st Sexiest Men in The World tahun 2018.

Dikutip dari Starmometer.com, 100 nominator terpilih berdasarkan kriteria sebagai berikut :

1. 40 % fisik (visual dan bodi)
2. 40 % indeks popularitas (12 bulan terakhir)
3. 20 % daya tarik atau pesona

Setelah membuka voting online selama satu bulan, maka keluarlah hasil yang terbilang fantastis bagi ane. Berikut top 10 Sexiest Men in The World versi Starmometer yang baru saja dirilis 28 November kemarin.


1. Choi Min Ho (10th)
Ini Top 10 Pria Terseksi di Dunia Tahun 2019, Siapa Idolamu?



Choi Min Ho adalah aktor asal Korea Selatan sekaligus member dari boygroup Shinee. Pria kelahiran 1991 (27 tahun) ini memang memiliki visual dan bodi yang tak diragukan sih😁. Jumlah voting yang didapatkan Min Ho yakni 8.129 dengan persentase 1,21%. Dia berhasil mengalahkan Lee Min Ho yang berada di peringkat 11 dengan jumlah voting 7.644.

2. Park Seo Joon (9th)


Bagi kalian pecinta drakor bakal tidak asing dengan pria satu ini. Aktingnya yang sangat memukau dan terkesan "seksi" ala-ala bos besar perusahaan dalam drama "What's Wrong With Secretary Kim" mungkin jadi alasan ia bisa masuk dalam jajaran top 10 pria terseksi. Hasil voting yang didapatkan Seo Joon yakni 8.550 dengan persentase 1,36%. Aktor asal Korsel ini emang seksi sih. Mulai dari bodi dan wajahnya. Gimana menurut Sista?

3. Ji Chang Wook (8th)


Popularitas aktor yang baru saja lepas dari wajib militer ini memang tak diragukan lagi. Berhasil meraih jumlah voting 10.138 dengan persentase 1,61% menempatkan pemeran drama "Melting Me Softly" ini di posisi ke-8 pria terseksi. Menurut ane, wajah dan bodi Chang Wook emang udah seksi banget.

4. Alden Richards (7th)



Alden adalah aktor, pengusaha, penyanyi, host, dan pebisnis asal Filipina. Pria kelahiran 1992 ini mendapatkan jumlah voting sebanyak 10.624 dengan persentase 1,69%. Aktor asal Filipina emang terkenal seksi-seksi. Gimana menurut Sista?

5. Can Yaman (6th)


Can Yaman adalah aktor dan pengacara asal Turki. Memiliki perawakan brewok khas Timur Tengah dan Barat mungkin jadi salah satu faktor ia masuk jajaran pria terseksi tahun ini. Hasil voting yang ia peroleh yakni 19.946 dengan persentase 3,16%. Hem, bisa jadi yang milih pria ini adalah para penyuka pria brewok kali, ya?

6. Xiao Zhan (5th)


Xiao Zhan adalah aktor sekaligus member grup idola X NINE asal China. Dia dikenal luas setelah bermain peran dalam drama Oh My Emperor (2018) dan The Untamed (2019). Bagi penggemar drama China nggak bakal asing lah. Hasil voting yang ia peroleh yakni 21.185 suara dengan persentase 3,36%. Wajahnya imut menurut aneemoticon-Smilie.

7. Kim Seok Jin (4th)


Kim Seok Jin adalah member tertua dari boygroup BTS. Terkenal dengan julukan "Worldwide Handsome" nyatanya menjadi salah satu faktor yang menjadikannya melenggang mulus di posisi ke-empat pria terseksi di dunia tahun ini. Selain itu, popularitas dan bodinya emang sudah tak diragukan lagi. Adapun hasil voting yang ia dapatkan yakni 31.152 dengan persentase 4,94%.

8. Jeon Jungkook (3th)


Jungkook adalah member termuda dari boygroup BTS. Pria kelahiran 1997 (22 tahun) ini tahun lalu menduduki posisi pertama pria terseksi 2018. Namun, tahun ini harus turun di posisi ke-tiga. Popularitas, visual, dan bodi pria berwajah imut tapi berbodi aduhai seksi ini memang telah mencuri perhatian masyarakat global. Adapun hasil voting yang diraihnya yakni 111.564 dengan persentase 17,7%.

9. Park Jimin (2nd)


Park Jimin adalah salah satu member BTS--termasuk maknae line dari grup idola tersebut. Pria kelahiran September 1995 ini menurut ane adalah member terseksi di BTS. Mengapa? Meski dianugerahi bodi mungil dan terpendek di grupnya, ia memiliki ABS yang mengundang pekikan siapapun yang melihatnya. Adapun hasil voting yang ia dapatkan yakni 129.388 suara dengan persentase 20,53%. Cukup fantastis!

10. Kim Taehyung (1st)

Pria peraih gelar pria tertampan di dunia tahun 2017 versi TC Candler ini lagi-lagi kembali mendapatkan gelar pria tertampan di dunia tahun 2019 versi Starmometer.

Tanpa bermaksud memuja berlebihan, nyatanya pemilik nama panggung V BTS memang memiliki visual yang siapapun pasti terpesona. Selain itu, penampilan solonya di Jepang dan Korea Selatan mungkin jadi faktor berhasilnya ia mengalahkan 99 nominator lainnya. Sexy appeal, deep voice, dan gesture pria kelahiran 30 Desember ini memang sangat keluar ketika menyanyikan lagu "Singularity". Alhasil, tagar #VSexiestMen2019 menjadi trending worldwide di beberapa negara.

Adapun hasil voting yang ia peroleh yakni 171.266 suara dengan persentase 27,17%. Fantastis, bukan?



Sayangnya, dari 100 nominator, tak ada satupun pria Indonesia yang masuk. Harapan ane semoga tahun depan ada perwakilan dari negara kitaemoticon-Smilie.


Referensi :
Starmometer
Kompas
Tribunnews
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mbakendut
Halaman 1 dari 18
Pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 5 lainnya memberi reputasi

Baca Juga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mbakendut
Silakan berkomentar dengan bijak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 3 lainnya memberi reputasi
Wah,,, personil nya Exo mana nih? Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cattleyaonly dan 3 lainnya memberi reputasi
waduh ... ganteng-ganteng semua yah. Bingung jadinya ...
profile-picture
profile-picture
actandprove dan mbakendut memberi reputasi
Quote:


Ada, Baekhyun. Tapi gak masuk Top 10
profile-picture
profile-picture
actandprove dan fiaperm memberi reputasi
Quote:


Bingung buat memilih, asal jangan ambil Kim Taehyung yaemoticon-Ngacir2
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Quote:


Masuk no. Berapa dia?
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Gk nyangka, Choi Minho bisa jadi yg pertama
profile-picture
profile-picture
actandprove dan mbakendut memberi reputasi
Maboy masuk kategori semua. Wkwk,
profile-picture
profile-picture
actandprove dan mbakendut memberi reputasi
Quote:


Ke-16
profile-picture
profile-picture
actandprove dan fiaperm memberi reputasi
Quote:


Choi Min Ho ke-10. Yang ke-1 itu Taehyung BTS.
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Quote:


Siapa tuh?emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
UchieSuciani dan actandprove memberi reputasi
semua banci kecuali yang brewokan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 5 lainnya memberi reputasi
Itu cowok kok cantik-cantik begitu komuk nya?
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
seksi mirip cewek ya😆
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Masih 20 besar

Quote:


Owhh itu nomornya di pertama kirain emang pertama 😆
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liamichelia dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hem, gitu yaemoticon-Leh Uga
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Quote:


Skincare-an dan make up tuhemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan actandprove memberi reputasi
Quote:


Aishemoticon-Ngakak. Enggaklah. Seksi di hatikuemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
actandprove dan adnanami memberi reputasi
Halaman 1 dari 18


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di