KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Memperkecil Kemungkinan Nyawa Melayang dengan 6 Poin Ini, Kuy!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de30ced88b3cb5d712c5314/memperkecil-kemungkinan-nyawa-melayang-dengan-6-poin-ini-kuy

Memperkecil Kemungkinan Nyawa Melayang dengan 6 Poin Ini, Kuy!

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
jangan lupa berdoa...
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Quote:


Di indonesia ada kecelakaan dompet ama hp lu ilang bro..mangkanya sering ada berita ada orang kecelakaan tidak membawa identitas itu aslinya dimaling hp ama dompet, ini kejadian sm sodara ane jatoh dari motor hp sm dompet ilang
profile-picture
onee643 memberi reputasi
kalau ane sih jaga kecepatan dan jaga jarak, jangan terpancing kalau dijalanan yang waras ngalah aja..selalu waspada sm lingkungan sekitar, orang berhenti dilampu merah aja bisa di hajar dari belakang depan samping, sebelum kemana2 baca doa dan serahkan semua urusan sm yang diatas sang pemberi hidup..
profile-picture
profile-picture
onee643 dan nowbitool memberi reputasi
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Pusing aing lebih ke tekstual emoticon-Hammer2

W jadi inget seberapa mahal helm lo klo udah ajal mah ajal aja... Di SF DP banyak tuh yg helm2 harga jutaan, helmnya utuh yg pakai helm kagak...
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
kalau banyak pengendara yg kagak tau aturan di jalan dan berkendaraan dng cara yg membahayakan nyawa, disini ane kadang bertanya,
dimana peran SIM sbg barometer kelayakan seseorang mengendarai sebuah kendaraan ?... longgar amat yak, misal emak2 yg seenaknya sendiri belok itu kok makin menjamur emoticon-Mad
mengapa pihak berwajib cuma muncul disaat udah kejadian / cari duit tilang ?.... kagak ada apa SOP buat pencegahan kecelakaan atau minimal usaha mereka utk bikin image aparat BUKAN macam preman berseragam gitu ?... emoticon-Betty

Hati2 di jalan, gan, jaga diri, kalau bukan diri sendiri dan Tuhan, siapa lagi ?.... emoticon-Big Grin
profile-picture
onee643 memberi reputasi
walau sudah hati2 klo namanya apes nggak bisa menghindar lagi
profile-picture
onee643 memberi reputasi
itulah mengapa safety gear yang harganya mahal jangan di anggap mahal kalau urusannya udah nyawa.

karena badan dan nyawa mu gak ada yang jual sparepartsnya.
profile-picture
onee643 memberi reputasi
berdoa sebelum melakukan perjalanan....
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Balasan post nazua
tuhan juga tidak mau dekat2 mahluk yg bodoh emoticon-Peace
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Hmm ane pernah celaka gara² jatuh efek beda ketinggian jalan emoticon-Hammer2
Alhasil tangan kanan sobek, untung gk terlalu panjang emoticon-Hammer2
Inget rasa nyut nyut sembari ane buru² ke puskesmas sambil nahan sakit apalagi darah ngucur efek kena ujan juga emoticon-Hammer2
profile-picture
onee643 memberi reputasi
safety riding first Saat berkendara
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Thread panjang syarat informasi kayak gini mesti dibaca pas lagi santai aja sih... Jejak dulu deh... emoticon-Traveller
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Tidur dirumah lebih aman emoticon-Cool
profile-picture
onee643 memberi reputasi
selalu berhati hati di jalan
karena jalan bukan milik pribadi.
ngebut boleh asal perhatikan juga pengguna jalan lain.
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Quote:


Bersyukur aja sist
Untung cuma sobek beberapa cm
Bukan beberapa meter
emoticon-Malu
Quote:


Betul banget nah
Jalan dipake bareng orang banyak
Kesempatan paling enak kelihatannya kalau kita naik motor jalan jam 3 pagi

Wkwkwk
Quote:


Ga kemana mana dong
Ga bosen noh d rumah Mulu
Quote:


Ashiaaap
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di