KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Memperkecil Kemungkinan Nyawa Melayang dengan 6 Poin Ini, Kuy!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de30ced88b3cb5d712c5314/memperkecil-kemungkinan-nyawa-melayang-dengan-6-poin-ini-kuy

Memperkecil Kemungkinan Nyawa Melayang dengan 6 Poin Ini, Kuy!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Quote:


Bener gan sebagai pengguna motor dari kejadian pait dijalan kayak gitu buat ane lebih sabar bawa motor, temen sma ane yg dulu bawa motornya kayak orang kebelet juga setelah kecelakaan bawa motornya jadi kalem.

Pokoknya sekarang motto ane berkendara adalah "safety riding" selain mengurangi resiko kecelakaan juga mengurangi biaya servis dengan berkendara sesuai aturan emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan onee643 memberi reputasi
Quote:


Bener itu setuju banget
Apalagi ane selepas patah tulang tangan

Safety driving full
Full pakai banget
25 km per jam
profile-picture
salvation101 memberi reputasi
oke nice trit gan , jalur ane kebanyakan optimus prime semua .. kudu hati hati
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Quote:


Waduh tetap semangat dan berhati-hati selalu ndan
berdoa dan taat peraturan di jalan
profile-picture
onee643 memberi reputasi

Fintech adalah sebuah sebutan yang disingkat dari kata ‘financial’ dan ‘technology’, di mana artinya adalah sebuah inovasi di dalam bidang jasa keuangan.
Inovasi yang ditawarkan Fintech sangat luas dan dalam berbagai segmen, baik itu B2B (Business to Business) hingga B2C (Business to Consumer).
Untuk memberikan keuntungan kepada pendana, Asetku akan mempertemukan Lender dengan Borrower terpercaya. Asetku melakukan diversifikasi pendanaan dengan menyebarkan dana anda ke beberapa peminjam untuk meminimalisasikan risiko pendanaan. Keuntungan untuk pendana terdiri dari bunga tahunan 20-22%. Dengan Asetku, pendana dapat menikmati pendanaan mudah dan cepat beserta keuntungan yang besar.

Saat ini AsetKu resmi Terdaftar & Diawasi oleh OJK dgn nomor S-1110/NB.213/2018
______________
Coba dan dapatkan kupon experience untuk menambah nilai return anda

Daftar Asetku, masukkan kode referral "VMDEQ" saya untuk mendapatkan kupon experience. Asetku adalah paltform P2P yang tingkat returnnya tinggi, aman dan nyaman. Kembangkan dana Anda bersama kami sekarang. Klik untuk terima: https://asetku.com/cantaloupe/redire...rrerCode=VMDEQ


#Asetku
#PTPINTARINOVASIDIGITAL
#p2pLending
#Fintech
#Pendanaan
#Funding
#Akulaku
#BankYudhaBhakti
#bukalapak
#city #mountain #sea #beach #sunset #sunrise #ekonomi #saham #reksadana #obligasi #bank #pembangunan #sport #bisnis #indonesia #kredivo #ovo #gopay #hits #rainy #hiking

Sumber: https://www.google.com/amp/s/amp.kas...a-25-per-tahun

profile-picture
onee643 memberi reputasi
Jadi inget,

Pada 2015-2016 lalu ane mengalami kecelakaan terparah seumur hidup ane(semoga tidak ada lagi, aamiin) mungkin biasa saja, tp yg terburuk ini yg pernah ane alami.

Ketika ane hendak mendahului truck box didepan ane, (otomatis vision depan tertutup box. Beda dengan mobil, bisa diintip lewat sela kaca belakang mobil.)
Ane pun mengintip sedikit, dan belum 1-2 detik ane ngintip lalu "prak!". Ane crash dengan pemotor lawan arah, kecepatan saat itu 45-55km/j untungnya bukan tanduk banteng posisinya, tapi saling serempetan.

Kondisi stir goyang parah tapi untung nya reflek ane menyeimbangkan motor masih berhasil, masih bisa berhenti dengan selamat, berdiri, dan ane nyampingkan motor ane. Dan melihat kebelakang. Dan ternyata.....

Dibelakang ada head knalpot, sepatu, wing board motor ane berserakan dan satu lagi. Pengendara yang papasan sama ane menabrak pot dipinggir jalan. Motornya rusak parah.

Dan ane baru sadar ketika sepatu ane sisa kiri saja, ternyata kuku jempol kaki ane krowak setengah. Otomatis darah mengucur. Padahal tadi pas gak sadar ga kerasa apa2, eh abis liat otomatis terasa trenyeng2 emoticon-Hammer (S)

Kadang dalam kondisi2 seperti itu, ketenangan dan reflek sepersekian detik itu penting bgt gan.

Semoga semuanya selamat dunia dan akhirat, aamiin.

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
onee643 dan s.i.n.y.o memberi reputasi
Ane udah beberapa kali kecelakaan dijalanan. cuma satu yang paling bener² fatal. Sampe patah² beberapa tulang. Kejadianya tahun kemaren 2018.

Patah leher
Patah lengan kanan
Patah rusuk kanan
Retak rusuk kiri
Patah tiga gigi

rasa sakitnya masih ada ampe sekarang. leher ane kadang suka keram dengan sendirinya, gak bisa nengok kanan-kiri. Terasa kaku dan berat. Dulu² ane pake cervical collar ampe enam bulan. Kepala ane gak bisa nengok kek orang normal, mirip robot pelan.

Ane juga gak bisa tidur nyamping, masih ada rasa sakit dirusuk. Tulang sikut tangan kanan ane kegeser beberapa senti, jadi gak bisa megang pundak sendiri.

Dulu ane hobby maen boxing, semenjak kecelakaan ini ane udah gak pernah sparing lagi.
profile-picture
profile-picture
prasetyanddy dan onee643 memberi reputasi
Quote:


Buener
Salah satu dari banyak cara yang bener-bener pakem
Quote:


Syukurlah sekarang agan masih hidup

Bener bener seperti second chance

Keadaan yang agan alami (masih hidup selepas accident parah) jarang banget yang mengalami.

Semoga agan baik-baik saja kedepannya, selalu dalam penjagaan Tuhan
profile-picture
prasetyanddy memberi reputasi
Quote:


Ya Tuhan ane jadi bersyukur

Masih banyak di luar sana yang lebih parah daripada Ane

Lagian kita ini termasuk beruntung

Karena masih banyak orang merasakan kecelakaan berujung kehilangan nyawa
emoticon-Takut
profile-picture
prasetyanddy memberi reputasi
Quote:


Alhamdulillah gan, bersyukur ane.
Ngga separah itu sih, cuman semisal ane lebih lama 2-3 detik aja ngintipnya, mungkin bisa jadi posisi adu banteng, yg pasti efeknya jauh lebih parah (naudzubillah)

Mungkin emang diingatkan. Sebelum accident itu, ane emg bisa dibilang loss kalo naik motor, padahal 125cc doang tapi yagitulah. Selepas itu, sampe sekarang, beneran sampe skrg. Ane kalo mau nyalip pasti set langsung keinget kejadian itu. Dulu sih sempet bikin goyah, skrg lebih ke jauh lebih hati2 dan waspada, blind spot, rambu, posisi pengendara lain. Penting gan.


Berkerndara dengan safety aja skrg ada aja orang lain yg meleng
emoticon-Cape d...
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Quote:


Iya gan ane aja sepeda motor 150cc, itu aja berasa bawa berkendara itu kita nggak musuhan sama jam, menit, tapi sepersekian detik,

Dan sepersekian detik itu terkadang keputusan kita imbas ke nyawa kita
Quote:


Betul
profile-picture
onee643 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
ane dulu SMA diem di garis putih mo nyebrang eh malah di hantam.

trus ditolong sama fotokopian deket SMA ane.

awalnya gak berasa sakit apa apa.
pas sama mbak fotokopinya dikasi minum + dibilang.
"itu dek kakinya berdarah"

ku liat.

baru deh auto nyeri bgt.
untung kaki gak knp knp cuma sobek beberap cm.

emoticon-Hammer2
profile-picture
onee643 memberi reputasi
10 km/jam , kalo bisa didorong. 100000000% dijamin amanemoticon-Cool

Btw nice info gansemoticon-Embarrassment
profile-picture
onee643 memberi reputasi
kadang udah ngendarain dengan aman dari belakang atau depan atau kanan atau kiri masih aja kena
profile-picture
profile-picture
onee643 dan andhikap1102 memberi reputasi
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di