KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Kurang nya rasa sayang dari keluarga,menimbulkan kebucinan dalam percintaan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de2787a8d9b17344b156e6d/kurang-nya-rasa-sayang-dari-keluargamenimbulkan-kebucinan-dalam-percintaan

Kurang nya rasa sayang dari keluarga,menimbulkan kebucinan dalam percintaan

Yah,ane pernah rasain ini.(sampai ane nangis nangis buat ane gak ditinggalin)emoticon-Sorryemoticon-Sorry

Ane mau curhat ya kali ada yang kayak ane yang lagi diterpa kegalauan karena seseorang.

Ane lahir dari keluarga yang masih utuh tapi keras.ane tuh sering dipukul jadi hal biasa kalau berdarah darah ke sekolah (tapi jaman udah kerja udah gak main nonjok udah)dicakar,mata lebam.

Dirumah tuh kagak damai.emak selalu salah paham,mau curhat tapi selalu dihakimi.orang selalu bertengkar.

Makanya ane jadi pendiem soalnya sering dikatain gila padahal mereka udah tau ane kena "OCD" (obsessive complusive disorder).

Apa sih itu OCD?Ntar ane buat thread lagi buat jelasin itu.

Dan kenapa ane bisa jadi bucin?

SOALNYA ANE GAK DAPAT RASA KASIH SAYANG DARI SIAPAPUN DAN HANYA DIA YANG BERI ITU

Awalnya ane sama dia satu tempat kerja.dia baik dan pintar gan (ini udah lama jaman hp blackberry masih laku hahahaha).

Jadi ane sama dia chatan dan dia bilang kalau suka sama ane.emoticon-Pelukemoticon-Ngacir

Ane sama dia sering jalan bareng (lumayan lari dari negatifnya suasana rumah).dia kan baik,peduli dan hal yang ane pengen banget ane dapatin dari ortu,malah ane dapatin dari dia yaitu kasih sayang.

AWALNYA EMANG SERASA DUNIA MILIK BERDUA

Lama lama dia minta aneh aneh.emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh

Dia minta cium,minta nyentuh nyentuh,tapi ane tuh rada gak mau soalnya menurut ane ciuman itu menjijikkan.jadinya kita cuma cium pipi aja.

Dia pernah cerita kalau dulu dia sm mantannya pernah Ml (maling lampu)emoticon-Wakaka

Tapi yang anehnya,dia bilang kalau mantan dia yg minta bukan dia jadi itu bukan salah dia. (Kok nih orang habis enak enak,gak mau dituduh kalau udah enak enak dan nikmatin)
emoticon-Cape deeehhcd

Lama lama ada teman kerja ane yang bilang kalau si elole (samaran) yg lagi PDKT sama aku,lagi PDKT juga sama yg lain.(hmm...makanya dia minta backstreet ya)

Anepun minta konfirmasi dari si dia dan dia bilang itu emang benar tapi gak PDKT sama si A cuma sebatas teman.

Jadi ane percaya aja.

Tapi lama lama dia mulai menjauh,chat jarang dibalas lagi,mulai cuma di read dan dia gak ngobrol sama ane.ane pun curiga dan dia mulai jujur dia sama A pacaran.

Bukannya marah,ane langsung minta dia jangan menjauh.

"Tapi kita masih sayang sayangan kan? tolong jangan tinggalin aku"(duh kalau ingat ini,ane malu sendiri dan ketawa sendiri).

Dia bilang,kita bisa temenan tapi buat sayang kamu gak bisa.

Tapi aku memohon buat dia gak jauhin aku dia mesti datangin aku kayak dulu.

Iya emang dia gak pergi,tapi dia berubah jadi dingin dan minta lebih lebih.

Karna ane gak kasih,diapun ngancam pergi.

Chat ane gak dibalas dan begonya ane minta maaf.
Lama lama karna emang dia milih untuk pergi,ane pun curhat ke salah satu teman ane yang beritau kalau si elole ada gebetan (yang udah jadi pacarnya).

Diapun kuatin ane dan emang sangat sulit tapi ane berhasil buat move on.

Dan dia mulai sadar kali ya jadi dia balik (gak minta maaf) tapi tanpa rasa bersalah,datang ke departemen ane dan nembak ane.

Yah didepan anak anak,ane gak nolak dia (ntar dia malu).

Jadi ane nolak dia di BBM.

Kalau lo suka ane,harusnya jangan disakiti.tapi dia milih buat nyakitin ane dulu...

Agan agan ada cerita jadi bucin gak?emang susah sih lepas dari kebucinan,tapi jangan sampai membiarkan perasaan kita mematikan otak kita buat berpikir secara logika.

profile-picture
profile-picture
sidqyf dan lurika memberi reputasi
Udah deh... Mau bucin atau enggak itu gak masalah, asalkan bucinnya ke orang yang tepat. Wkwkwk

Ya aku sering juga kayak ts "kita tetep temenan dan jangan tinggalkan aku" wkwkwk padahal usia udah tidak muda lagi, tapi sekarang sadar sih bahwa hal-hal seperti itu ga perlu di lakukan kalau dia emang mau menjauh ya udah biarin itu kan hak dia pilihan dia gak perlu dipaksakan.

Hm .. sekarang pola pikirku begini jika doi memang benar-benar sayang dan serius dalam hubungan ya aku akan bucin maksimal!

Tapi kalau masih suka main-main gitu ya udah cari yang lain aja yang bisa hargai perasaan kita, daripada capek sendiri ya kan?

Tapi kita juga ga perlu menunjukkan sikap negatif kepada mereka, biar apa? Biar mereka menyesal karena telah menyia-nyiakan kita.
profile-picture
mojang507 memberi reputasi
gelap atau terang jalan kita, hanya kita yg bs menentukan..

latar belakang berat n kelam, sadar atau tidak alam bawah sadar dr jiwa yg tertekan sejak masa kecil atau bahkan sejak dr kandungan menyetir kehidupan kita..

untuk menapak perlu adanya beban2 hati jiwa yg terpendam tsb di lepaskan.

ada 2 alternatif
1. pake jasa konsultan psikolog.. mungkin pake cara menggali trauma2 kejiwaan masa lalu..

2. ikut kegiatan olah batin sesuai dng agama yg diyakini,
bisa dng meditasi untuk Budha n Hindu
Ruqyah untuk yg muslim
Retret Luka Batin atau retret Akar Pahit buat yg Kristiani..

traumatis kejiwaan itu akan mengganggu cara pandang, gaya hidup dan jika sdh terlalu dalam mengganggu kesehatan tubuh.
dan perlu di ingat 90% sumber penyakit berawal dr jiwa..

ane dulu termasuk org yg sejenis dng agan.. ane ikut kegiatan di salah satu agama..
hasilnya luar biasa..

dulu ane kalau jalan ngak berani menatap wajah org lsg.. nunduk terus..
ane punya zona nyaman dlm kesendirian.
dr kecil ane ngak pernah mau ngobrol samtai dng bokap.. setelah ikut pembongkaran kejadian2 traumatiz kejiwaan tsb ane lbh lega plong di batin..

cerita agan ttg cowok itu br riak2 kecil kesakitan hati yg mana hati agan yg riil sdh sakit dr kecil..
ini sama seperti luka yg msh berdarah terkena gores lidi.. atau luka yg msh berdarah kena air garam
gan..gan.. ngapain juga terpaku sama satu cewek, buang² waktu menurut ane mah. cewek banyak bertebaran diluar sana.. sifatnya bahkan jauh lebih baik daripada cewek ini
ente berhak mendapat kasi sayang sis/gan 👍
Ane juga dulu² sering di gebuk bokap, dia begitu karena menganggap kalo sedanv latihan mental dan fisik.
oke siyap gan...emoticon-Shakehand2
Quote:


Nyoooo....
Uda makan belum nyooooo
Quote:


Kuot gw kek kuot ke pacar aja. emoticon-Hammer

--------
Akohh lagi males mamam sayank emoticon-Betty (S)
Quote:


Yadah aku ganti....

Uda boker belom bebemoticon-Betty?


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Gw baru aja mengalami kejadian kaya begini. Dan gw yg berada di posisi si cowo, cuma bedanya gw gak mendua/memanfaatkan.

Dengan problem lebih complicated.

Kondisi keluarga persis sama dengan sista. Membuat si cewe jadi seorang dengan karakter "buat semua orang senang, tapi korbanin perasaan sendiri".

Si cewe dipaksa menikah dengan laki2 yg tidak dia suka oleh ortunya ditambah kita beda agama, dia muslim dan gw kristen. Dan...ya karena takut and tidak bisa melawan, akhirnya selama 1 tahun, sampai dia merit okt kemaren, kita backstreet dengan hubungan yg sudah terlalu dalam, yea....kita udah kaya suami istri selama backstreet itu.

Gw minta tuh cewe supaya berani and menolak dinikahkan, gw siap maju and ketemu ortu nya. Gw siap harus dimarahin and so on, selama kita sepakat and maju bersama.

Sampai akhirnya....waktu berjalan dan dia harus menikah. Sesudah menikah, dia masih nyariin gw dan minta ketemuan, mohon2 supaya gw tidak berubah menjadi dingin sama dia (persis apa yg sista perbuat).

Masalahnya....gw gak bisa memenuhi apa yg dia mau, dia udah jadi istri orang status nya, kalau gw penuhin mau dia, pada akhirnya semua akan berakhir dengan sangat buruk dan apapun pembelaan gw, gw akan jadi seorang penjahat di mata orang2. Dan gw pun bukan bermaksud menjadi dingin, hanya menjaga jarak, kita berteman biasa saja.

And maybe....karena dia frustrasi, gw gak mau jadi selingkuhan....hubungan kita diakhiri dengan dia berkata

"Anjing lu" di messenger and block semua kontak.

Gw dan dia bisa dibilang sudah menjadi bucin dan untung logika dan nurani gw masih bisa ambil alih. Tapi tetep...sakitnya gak ketulungan, dan 3 minggu gw ngalamin yg namanya mual pengen muntah tiap inget dia.

Gw masih dalam tahap pemulihan saat ini, gak tau dengan dia....yg pasti harus putus kontak sama sekali, supaya bener2 lepas dari semua ini.
Lihat 7 balasan
Balasan post Jcfanz
Sabar ya gan.menurut ane juga sih,susah kalau beda agama dan juga dia sudah ada pasangan jadi mending tinggalkan meski dia masih cinta sama agan tapi ingat perasaan pasangannya
Balasan post Jcfanz
Quote:


Yup, lebih baik sakit sebentar daripada menambah kekacauan yang lebih besar. Nanti juga sesudah 6 bulan ke belakang agak mereda. Akal sehat dipakai terus, jangan ngedepanin rasa.

Untuk ke depan, begitu ga seiman lebih baik jangan dijalani karena sedikit yang bener2 langgeng.
Balasan post Kenshayoyo
Yep, gw sih gak perduli perasaan pasangannya, cuma logika untungnya bisa ngalahin perasaan. Secara hukum, gw udah salah total and secara moral....ya gw di cap selingkuhan kalau kebongkar and tersebar.

And yea....bakal banyak rintangan yg berat kalaupun diterusin.

Thx buat wejangannya.
Balasan post Jcfanz
@Jcfanz ane sih mikirnya gini buat bisa move on,kalau cowok diluar sana masih banyak😁ngapain ane harus perjuangin sampai jadi yg kedua buat satu cowok yg cuma manfaatin ane?kan diluar sana masih banyak agan agan yg jomblo
Balasan post Kenshayoyo
@Kenshayoyo

Well agree...semua pikiran and mindset untuk move on, sudah ada di otak.

Cuma butuh waktu aja, dan gw baru skrg ngerti, bahayanya ML tuh apa (kalau kita bener2 pakai perasaan and cinta). Kita kaya jadi satu sama dia....

Both of us....sama2 saling susah ngelepasin, untungnya aja logika gw masih lebih kuat, jadi...(semoga aja) efeknya gak terlalu lama.

3 minggu gw dalam kondisi merasa dibuang (padahal gw yg berusaha menyudahi),
Efeknya tiap inget atau emosi gw gak stabil, bawaannya eneg terus pengen muntah, tapi gak bisa muntah. Kesiksa bener...

Pikiran gw ngerti, gw tuh udah bener menyudahi, gila apa gw mau dijadikan simpanan 😅😅😅 apapun alasan dia, nikah dipaksa kek, tetep aja ini gak bener kalau status dia udah jadi istri.

Semoga gw bisa melalui ini dan move on tanpa berlama2.
Bener2 cape and menyiksa, secara pikiran and batin.
Balasan post Jcfanz
@Jcfanz nanti kalau agan udah ada pasangan baru,jangan cuma dijadiin pelampiasan yakemoticon-Peluk
Balasan post Kenshayoyo
@Kenshayoyo

Yea for sure emoticon-Smilie bener2 belajar banyak dari kejadian ini, kenapa milih/memutuskan sesuatu tuh gak boleh pake perasaan doank.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di