KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[Up 2020] 5 Game Orang Tua Paling Populer di Play Store
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de1b92cfac448183b5cace1/up-2020-5-game-orang-tua-paling-populer-di-play-store

[Up 2020] 5 Game Orang Tua Paling Populer di Play Store

[Up 2020] 5 Game Orang Tua Paling Populer di Play Store

Pernah gak nih agan-agan kaskuser dimarahi orang tua karena main game? Kalau pernah, sama ane juga. *Gak tanya woy.Btw main game emang candu banget sih, bener-bener bikin gan sis betah mager dimanapun dan kapanpun. Meski dipandang negatif, main game banyak dampak positifnya kok. Mulai dari mengasah kemampuan otak sampai menghilangkan stress sehari-hari.

Nah, ngomongin soal ngilangin stress pasti banyak orang tua yang butuh media hiburan untuk menghilangkan stress. Sadar gak sadar, media hiburan itu salah satunya game. Jadi, gimana dong kok anak-anak gak boleh main game, orang tua aja boleh. Gini lo maksudnya ane jelasin, main game sih boleh-boleh aja Cuma harus tau waktu dan jangan lupa untuk melakukan aktivitas lainnya seperti belajar, bekerja dll.

Jadi udah paham kan main game sebenarnya positif-positif aja selama gak berlebihan, gitu aja sih. Ya udah, lanjut bahas game untuk orang tua. Emangnya ada ya? Ada dong banyak banget di Play Store. Bagi gan sis yang kepo banget apa aja game orang tua paling populer di play store. Nih, ane kasih lima game orang tua paling populer di Play Store up sampai tahun 2020, GPL cuss simak thread dibawah ini.

1. Solitaire

[Up 2020] 5 Game Orang Tua Paling Populer di Play Store
Foto : Cardgames.io

Btw, ada gak nih sis kaskus yang cakep-cakep suka main kartu? Ane yakin sih jarang banget. Game kartu yang dikenal dengan Solitaire ini banyak dimainin sama cowok lebih tepatnya bapak-bapak. Gak heran juga sih, permainan kartu emang udah melekat erat dikalangan kaum adam negara +62. Ketika game ini rilis di Android, game ini memiliki rating 4.8 dengan review yang sangat positif.

2. Tetris - Block Puzzle Jewel 2019

[Up 2020] 5 Game Orang Tua Paling Populer di Play Store
Foto : Sensortower.com

Siapa sih yang gak kenal tetris? Pasti gan sis generasi 90an udah kenal banget sama game ini mulai dari jaman gimbot sampai game android sekarang. Meskipun termasuk game jadul, tetris masih jadi kesukaan generasi milenial termasuk orang tua. Sebenarnya banyak banget jenis game tetris di Play Store. Tapi ada salah satu game tetris bernama Block Puzzle Jewel 2019 yang keren banget. Gak heran sih game ini memiliki rating 4.7 di Play Store.

3. Candy Crush Soda Saga

[Up 2020] 5 Game Orang Tua Paling Populer di Play Store
Foto : Blogs.windows.com

Loh inikan game anak-anak? Eitss jangan salah. Meskipun game ini ada unsur permen dan kesannya unyu-unyu. Banyak orang tua bapak-bapak ibuk-ibuk seneng banget main game Candy Crush Soda Saga. Selain tampilan visual yang oke banget, game buatan developer King ini cukup mengasah otak untuk menaikkan level. Dengan rating 4.6 di Play Store, banyak sekali user yang memberikan review positif untuk game ini.

4. Zumba 2020

[Up 2020] 5 Game Orang Tua Paling Populer di Play Store
Foto : Apkpure.com

Game yang memiliki ciri khas logo dan unsur ala-ala hawai ini populer banget dari awal muncul sampai sekarang. Cara bermain game ini asik banget dengan menembak bola dengan warna yang sama. Gak Cuma asal nembak aja, gan sis juga harus cepat mengambil keputusan agar tidak game over. Recomended banget pokoknya untuk orang tua yang pingin ngilangin stress. Game besutan CaLucky Studio ini memiliki rating 4.6 di Play Store.

5. 8 Ball Pool

[Up 2020] 5 Game Orang Tua Paling Populer di Play Store
Foto : Play.google.com

Ada lagi nih game orang tua cocok untuk bapak-bapak yang gak kesampaian main billiard. Daripada main bayar, mending main di di HP aja gratis. Ya meskipun sensasinya beda sih tapi lumayanlah untuk menghilangkan stress. Game besutan Miniclip.com ini memiliki rating 4.5 di Play Store dengan review yang positif. Sebelum gan sis main billiard beneran, recomended banget cobain game ini.

Gimana menurut ente-ente semua, pasti familiar banget kan sama game orang tua diatas. Cobain deh atau share ke orang tua gan sis mungkin aja tertarik hehe. Ya udah itu aja sih lima game orang tua paling populer di Play Store up sampai tahun 2020. Btw, kalau gan sis disini ada yang pernah main salah satu game diatas, tulis reviewnya dikomentar dong. Pasti ane baca kok. Pokoknya gan sis yang ninggalin jejak cakep-cakep bener deh suer gak boong.

Sumber Gambar Utama : Blog.ciayo.com

Penulis : Prokonten
profile-picture
profile-picture
profile-picture
allparel dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Emak gua doyan Zumba gan, itu ngelatih otak juga biar enggak cepet pikun AkA Alzeimer.
Ane dulu suka mainin 8 ball pool wasktu masih populer di Facebook, sekarang udah lupa mainnya
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
bapak ane sih pubg gan
coc...
termasuk game orang tua..bnyk yg tante² om² pada masih maenin ni game
profile-picture
itkgid memberi reputasi
solitaire tuh, kenangan dari windows xp. ane lebih suka free cell emoticon-Ngakak
Ane kangen pepsi man.
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Onet ga ada
main game yuk
Quote:


Main dong
Tetangga ane ada yang udah tua maenannya malah dota emoticon-Ngakak (S)
farm heroes saga
Quote:


Bingung main di mana. emoticon-Games
Quote:


Di sini ajah emoticon-Goyangemoticon-Goyang
wuih keren2 gan gamenya, pernah main yg zuma doang
Lhah..
Ini Emak....
Udah tua tapi maennya Township dong.
emoticon-Tepar


Hokya hokyaaaaaa
emoticon-Goyang
Kake gw main GTA V
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan lonelyqueen999 memberi reputasi
oke deh...

setuju dg candy crush
Gw dah tua mainnya mobelejen emoticon-Malu
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
[Up 2020] 5 Game Orang Tua Paling Populer di Play Store
Mainan ane ini aja gan wkwk
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di