KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Jalan jalan santai ala TravellerKaskus a.k.a Roadtrip
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de0d27e4601cf6dac752130/jalan-jalan-santai-ala-travellerkaskus-aka-roadtrip

Jalan jalan santai ala TravellerKaskus a.k.a Roadtrip

Jika seandainya dapat kesempatan untuk keliling Indonesia, jelas kami akan memilih dengan cara roadtrip emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Kenapa roadtrip? emoticon-Bingung (S)karena bisa mengeksplorasi tanpa batas emoticon-army di tiap tikungan adalah petualangan emoticon-Traveller di tiap perempatan ada obrolan seru dengan teman seperjalanan atau di jalanan antah berantah tanpa sinyal ada masa lalu konyol yang kami tertawakan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


Spoiler for Roadtrip:


     

Memang menggunakan pesawat atau kereta api akan lebih nyaman dan efisien untuk mencapai destinasi tujuan namun imbalan pengalaman dan kenangannya setimpal kala melakukan roadtrip emoticon-linux2

Proses perjalanan kala roadtrip itu berbeda dengan jalan jalan menggunakan moda transportasi umum emoticon-Ngacirrasa empati kita diuji dengan kawan seperjalanan emoticon-Ngacir Tubrukan melatih kesabaran dengan jarak ratusan bahkan ribuan kilometer emoticon-Malu dan berinteraksi dengan warga lokal sekadar menyapa atau bertanya ketika kesasar emoticon-Hammer

Spoiler for Roadtrip:


Proses proses tersebut akan terngiang-ngiang di otak ketika perjalanan telah usai emoticon-Gila bahkan kadang tak sabar ingin merencanakana roadtrip berikutnya emoticon-Genit


Seperti mampir di warung makan pinggir jalan murah meriah dan enak emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Spoiler for Roadtrip:



Atau rehat sejenak di pinggiran jalan lintas kota sambil merekam gambar yang akan dijadikan dokumentasi perjalanan emoticon-linux2emoticon-linux2

Spoiler for Roadtrip:


Dan menyambangi destinasi wisata yang dianjurkan oleh penduduk lokal emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Spoiler for Roadtrip:




Melakukan roadtrip tentunya harus dengan persiapan yang matang, yang paling utama adalah persiapan kendaraan agar terhindar dari kejadian yang tidak diinginkan di jalanan emoticon-Ngacir Tubrukan

Itinerary pun harus disusun dengan rapi untuk patokan tetapi biasanya akan melenceng jauh dari rencana emoticon-No Hope oleh sebab itu daftar penginapan jarang masuk dalam itinerary kami emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Karena biasanya ketika berencana untuk bermalam di Kota A ternyata kenyataannya harus bermalam di kota B, karena terlalu banyak singgah disuatu tempat. Yaa gimana dong, Indonesia banyak tempat indahnya :ayoindonesia

Tapi tenang penginapan harus selalu nyaman untuk istirahat emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinkarena kesehatan juga penting agar roadtrip tetap menyenangkan. Semua berkat ShopBack pesen kamar hotel jadi gampang trus hobi ngasih cashback emoticon-afro pesen kamar di travel merchant dari aplikasi ShopBack pasti dapat cashback dan sekarang lagi promo hotel cashback 100 % sampai 500 K di jalan jalan ShopBack sampai 1 desember ini, asik gak tuh emoticon-Genitemoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit


Caranya juga gampang banget,  tinggal buka aplikasinya trus klik di banner promonya lalu bisa mechant pilih travel favorit kita dan tinggal cari hotelnya emoticon-Peace




Spoiler for Roadtrip:


Pada akhirnya destinasi tujuan hanyalah persinggahan karena proses perjalanannya jauh lebih bermakna dari sekadar jalan jalan emoticon-Wagelaseh
Spoiler for Roadtrip:




profile-picture
-=delicious=- memberi reputasi
Diubah oleh -=delicious=-
wagelasehh, ini mah jadi rebutan emoticon-Angkat Beer
nais inpo gan emoticon-Wowcantik
Pas bgt nih buat jalan jalan emoticon-Angkat Beer
asik juga roadtrip emoticon-Traveller

TKP ahhh liat cashback nyaemoticon-Wow
ajak gan klo roadtrip lagi emoticon-Peace
makasih gaan infonyaa, bermanfaat banget nih buat anee
asik banget nihh kalo liburan dikasi tips kaya ginii, jadi makin rame dehh liburan anee
Paling seru emg klo roadtrip puh, segalanya diuji termasuk sikap solid antar kawan emoticon-Blue Guy Peace


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di