KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hewan Peliharaan /
Mengidap Kelainan Langka, Anjing Lucu ini Nggak Bisa Tumbuh Besar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de0bdcb10d295186205faf2/mengidap-kelainan-langka-anjing-lucu-ini-nggak-bisa-tumbuh-besar

Mengidap Kelainan Langka, Anjing Lucu ini Nggak Bisa Tumbuh Besar

Mengidap Kelainan Langka, Anjing Lucu ini Nggak Bisa Tumbuh Besar

Meski kelihatan seperti anak anjing, German Sheperd bernama Ranger ini usianya udah dua tahun loh!


Ranger mengidap kondisi pituitary dwarfism, yang menyebabkannya terlihat lebih muda dibanding usia normalnya. Selama hidupnya, Ranger pun akan tetap terlihat seperti anak anjing.


Mengidap Kelainan Langka, Anjing Lucu ini Nggak Bisa Tumbuh Besar

Saat lahir, ukuran Ranger memang lebih kecil dibandingkan bayi lainnya. Ia pun awalnya didiagnosa terkena infeksi parasit bernama giardia, dan pemilik Ranger mengira inilah penyebab tubuh Ranger yang amat kecil. Namun, setelah pulih dari infeksi, pemilik Ranger yang tinggal di Phoenix, Arizona, menyadari kalau Ranger masih nggak tumbuh seperti saudara-saudara German Sheperd-nya yang lain.

Dokter hewan pun kembali memeriksa Ranger dan ia didiagnosa dengan pituitary dwarfism, sebuah kondisi langka yang disebabkan oleh mutasi gen dari orang tua si anjing, serta adanya defisiensi hormon pertumbuhan dalam tubuh anjing. Anjing yang memiliki pituitary dwarfism akan berhenti tumbuh setelah tiga sampai empat bulan.


Mengidap Kelainan Langka, Anjing Lucu ini Nggak Bisa Tumbuh Besar

Kondisi Ranger baru-baru ini menjadi viral, dan sekarang akun InstagramRanger udah punya 100 ribu followers!  Pemilik Ranger berharap, dengan viralnya Ranger, masyarakat terutama pemilik anjing bisa aware tentang adanya kelainan pituitary dwarfism yang langka.

“Banyak orang yang punya anjing dengan kondisi yang sama mulai menghubungi kami setelah membaca berita tentan Ranger. Banyak dari mereka ingin berbincang dan meminta saran, dan kami sangat senang memberikannya, karena kami tahu betapa sulitnya menemukan informasi yang memadai tentang pituitary dwarfs”. Ujar sang pemilik, Shelby Mayo.


Mengidap Kelainan Langka, Anjing Lucu ini Nggak Bisa Tumbuh Besar

Meski Ranger akan terlihat menggemaskan seumur hidupnya, kondisi pituitary dwarfism ini ternyata sempat  mendatangkan banyak masalah kesehatan, seperti  mengurangnya nafsu makan, kerontokan bulu, dan kulit yang kering akibat rendahnya tiroid di tubuh Ranger.

Tapi, jangan khawatir, setelah diobati, kini keadaan Ranger udah baik-baik aja, dan dia udah bisa main-main sama saudara-saudaranya, Hazel dan Jessie. Kini, menurut sang pemilik, Ranger juga mendapat perlakuan yang sama dengan anjing-anjing lainnya. 


Mengidap Kelainan Langka, Anjing Lucu ini Nggak Bisa Tumbuh Besar



Spoiler for Sumber:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
raditz1983 dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
enak dong jadi anak2 trusemoticon-Ngakak (S)
Ga wow karena byk silang2 udah ada yg gedenya kaya kucing
Gegara kontet German shepherd jadi mirip corgi emoticon-Hammer2
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
jadi power ranger gan nanti bisa berubah emoticon-Hansip
malah imut jdnya...
dulu jg punya kucing kecil trs badannya ga tumbuh besar, tp emng jd rentan penyakit dan ya umurnya ga panjang emoticon-Mewek
profile-picture
wbros memberi reputasi
Lah padahal kalau normal German Sheperd bisa lumayan gede kan? ini malah jadi kayak anakan gitu, lucu sih unik emoticon-Big Grin
lucu tapi gan kalau gini
timbang gede gak garang
waahh tapi jadi lucu banget nih anjingnyaa
jadi pengen nih punya anjing peliharaan kaya ginii
makasih gaan infonyaa, bermanfaat banget nih buat anee
lucu sih jadinya, tapi kalo berpengaruh dengan kesehatannya ya kasian juga
Quote:


Iyaaa gannn wkwkk
Kasian anjing nya emoticon-Berduka (S)
wkwkwk german sheperd jadi kayak kucing wkwkwk
Kok kayak mirip kucing ya emoticon-Bingung
Smol..
Diubah oleh autistic.dog
Wah jadi lucu banget...
emoticon-Wakaka
Wkwkkwkwkw lucu terus dong unyil22 wkwkwkw
Hmmm ya ampuuuunnn sedi liat mukanyaa huhuhu tapi dia harus tau kalo dia malah jadi makin lucu 😭
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di