KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Game dengan Kegagalan Terbesar di Sejarah, Sampai Pada Bangkrut!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de0a1c2349d0f7260485060/game-dengan-kegagalan-terbesar-di-sejarah-sampai-pada-bangkrut

Game dengan Kegagalan Terbesar di Sejarah, Sampai Pada Bangkrut!

Game dengan Kegagalan Terbesar di Sejarah, Sampai Pada Bangkrut!

Gak semua yang kita lakukan dalam hidup itu selalu berhasil gan, biasanya kita akan menemukan beberapa kegagalan dalam hidup. Dan sepertinya hal kayak gini sudah bersifat universal deh di bidangh apapun.

Contohnya saja di bidang video game nih, di mana di bawah kesuksesan game seperti Mobile Legends, banyak game mobile lain yang ternyata harus menghadapi kegagalan.

Masalahnya ya, biaya untuk membuat suatu video game itu terhitung mahal jadi kegagalan dari sebuah game bisa saja berakibat buruk terhadap perusahaan developer dari game tersebut.

Nah, kejadian seperti ini sebenarnya sudah seirng terjadi di dunia game, bahkan sampai ada perusahaan yang mengurangi karyawannya. Berikut adalah game yang dinilai gagal karena tidak memenuhi ekspektasi.

Spoiler for Game FPS gan!:






Spoiler for Game action:



 
Spoiler for Game sega:



Itulah dia sedikit game dengan kegagalan terbesar di sejarah. Meskipun masih sering dianggap cuma mainan, dunia video game juga memproduksi game nya sampai milyaran rupiah lho gan.

Makanya gan, jangan sering sering membajak game ya. Kita harus hargai kerja keras perusahaan developer dengan membeli game nya secara legal.

Spoiler for Sumber:



Quote:





profile-picture
profile-picture
profile-picture
maskii22 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
sedihnya sampe bangkrut gitu.. udah bikin lama tapi malah gak laku
aduhh sayang bangett bisaaja tuh gamenya bakal sukses kalo ada perbaikkan sedikit di game developer nyanjugaa tuhh
gak ada karya yg gagal
hadehhhh
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Wah padahal ane dulu seneng main duke nukem yang PS 1, ternyata ada lanjutannya yaa
ane bahkan gak pernah denger nama nama gamenya gan wkkwkw... kasian juga perushaaanya
Shenmue 1 & 2
Uda ada versi ps4nya kokemoticon-Big Grin
sedih ya gan
Simcity 2013 juga masuk yg buruk sih gan, kacau abis tuh gara gara harus main online sedangkan loadingnya lama banget
Wah kasian juga ya bisa sampe bangkrut gitu, ane juga ga ada yang tau sih itu game-gamenya
Shenmue bagus bgt padahal. Cuman sayang salah tempat. Dreamcast bukan consol abal² sebenernya. Cuman sayang peminatnya. Kalah saing sama PS1 dan PS2.
baru pertama kali nih ane denger nama-nama game tersebut
Quote:


Sama gaaan, sayang banget ya udah bangkrut duluan
Ane ga ada yang tau game nya itu, tapi kasian juga yaak rugi berapa duit tuhh
Walaupun bangkrut tp perlu diacungi cendol gan emoticon-Cendol Gan
Setidaknya mereka berani berspekulasi dalam merintis


Quote:


Banyak pastinya gan kerugiannya. Baik segi tenaga juga


Quote:


Kita petik aja baiknya gan, setidaknya mereka mengajarkan kita berspekulasi emoticon-Cendol Gan
Senmue 3 juga busuk, kesian duit penggemar
sangat disayangkan bisa gagal sih semoga dapat pembelajaran yang terbaik sih dari kegagalan tersebut semangat terus!
Quote:


Iya sih bener gan marketing nya pun juga kurang jadi customer juga gabisa tau game ini seperti apa
Quote:


Bener gan saya juga ngerasa kayak gitu waktu mainin simcity 2013 itu untung ada perbaikan perbaikan siy
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di