KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Tinggal Butuh 1 Poin Lagi, Bali United Juara Liga 1 2019
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de067888d9b1748a52ed4ce/tinggal-butuh-1-poin-lagi-bali-united-juara-liga-1-2019

Tinggal Butuh 1 Poin Lagi, Bali United Juara Liga 1 2019

Bali United tinggal selangkah lagi untuk menjuarai kompetisi Liga 1 2019 setelah mengalahkan Persib Bandung di pekan ke-29.

Bermain di stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali United meraih kemenangan dramatis 3-2 setelah terlibat kejar-kejaran skor. Persib unggul duluan di babak pertama lewat gol Kim Jeffrey Kurniawan jelang turun minum.


Tinggal Butuh 1 Poin Lagi, Bali United Juara Liga 1 2019
Ilija Spasojevic (tengah). (Baliutd.com)

Bali mendapatkan gol penyama kedudukan menit ke-56 dari bunuh diri kapten Persib, Supardi Nasir. Berniat membuang bola, Supardi malah menanduk masuk bola masuk ke gawang timnya sendiri.

Persib kemudian unggul kembali 4 menit berselang setelah Frets Butuan menjebol gawang Wawan Hendrawan. Namun, Bali tak gentar dengan mencetak gol penyama skor dari sontekan Ilija Spasojevic menit ke-73.

Itu memicu semangat awak Bali United untuk bangkit membalikkan kedudukan dan hasilnya tercapai berkat gol penentu dari Stefano Lilipaly di menit 79.




Kemenangan ini membuat Bali United secara matematis hanya tinggal butuh 1 poin buat mengamankan gelar Liga 1 2019. Sampai pekan 29, tim asuhan Teco mengumpulkan 60 poin. Kalau ditambah satu angka jadi 61 poin.

 Dengan tinggal 5 pekan tersisa, jumlah tersebut tak mungkin lagi disamai oleh tim peringkat kedua, Borneo FC, yang kini memiliki 45 angka.
Kalaupun sanggup memenangi 5 partai sisa, Borneo maksimal akan mendapatkan 60 poin.  


Klasemen Liga 1 2019

Tinggal Butuh 1 Poin Lagi, Bali United Juara Liga 1 2019

sumber: liga 1, baliutd.com

Berbagi informasi olahraga kamu di kapten.kaskus.id

Main Tebak Skor serta KASKUS FPL berhadiah utama dan bulanan

Follow akun Instagram @kapten.kaskus untuk mendapat infografis menarik seputar dunia olahraga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
allparel dan 3 lainnya memberi reputasi
klub instant emoticon-Wakaka
Setelah tiga musim akhirnya ngerasain juara juga Bali United, selamat lah semoga bisa ngewakilin Indonesia di Liga Champions Asia putaran final
Mantab lah udah pasti juara kalo ini mah, selamat buat Bali United akhirnya bisa dapet gelar Liga 1
wkwkwk ane sebenernya dukung TIRA-KABO awal2 soalny rumah ane deket situ tapi pertengahan musim melempem parah emoticon-Mewek

selamat buat bali united meski belum menang udah ane kasih emoticon-2 Jempol
Udah 90 persen juara ini, keren emang Bali United. salah satu tim yang manajemennya wajib dicontoh sama klub-klub Indonesia lainnyaa
gabisa dipungkiri main bali united emang bagus sih semoga bisa stabil permainannya
Quote:


Terpaut 15 poin itu gedhe sih gan susah buat ngejarnya juga
Quote:


Kalo gitu mah ane dukung psis bro, psis juga kemaren lawan bali united jadi ada bangga nya juga sih
Quote:


Iyaaa, Bali Unitednya juga cuma butuh 1 poin lagi, kalo runner up nya kalah di pekan ke30 ya udah dipastiin apapun hasil Bali United pasti juara hahaha
teco dua musim beruntun juara liga1 emoticon-Wow
enakkan musim thn lalu juara nya selisih dikit2 aja
udah di ubun ubun tuh
Quote:


Gpp gan...
Yg penting managemennya sehat. Sejauh ini di Liga 1, BU yang penataannya paling sehat dan transparan. Klub ini role mode bisnis Sepakbola di tanah air.

Semoga klub2 lain juga akan begitu hingga kompetisi negri ini naik level..

Dan kita berharap supporter barbar tiket murah segera hilang.
emoticon-Selamat sudah juara
Harusnya pola managemen BU dicontoh klub2 lain.....selamat buat BU


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di