KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
5 Cara Mudah Mengosongkan Ruang Pada Smartphone Android
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddfcb8882d49543a02ea563/5-cara-mudah-mengosongkan-ruang-pada-smartphone-android

5 Cara Mudah Mengosongkan Ruang Pada Smartphone Android

#AmdarGanteng

5 Cara Mudah Mengosongkan Ruang Pada Smartphone Android


emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan emoticon-Keep Posting Gan
Halo agan dan sista,
Saat ini, teknologi penyimpanan pada smartphone telah meningkat, hasilnya ukuran file juga makin meningkat. Smartphone Android unggulan dapat menyimpan data dengan mudah, tanpa harus berdamai lagi bersama SD Card.

Tetapi untuk smartphone kecil, menghemat anggaran dengan hanya memiliki ruang 16 GB ruang dapat mempengaruhi file besar. Jangan khawatir, hari ini ane punya 5 cara untuk menambah ruang penyimpanan dengan mudah untuk ponsel pintar Android.


1. Hapus Aplikasi yang Jarang / Tidak Dibutuhkan
Quote:


2. Hapus File, Dokumen, dan Gambar
Quote:


3. Hapus File Sampah
Quote:


4. Masukkan Kartu SD
Quote:


5. Lempar File ke Cloud
Quote:


emoticon-terimakasih
Ini adalah 5 cara untuk mengosongkan ruang pada ponsel cerdas Anda. Ane berharap thread ini dapat membantu kalian untuk mendapatkan kembali ruang penyimpanan yang leluasa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
asepdeni343 dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
reserved
Otw galeri dan cloud. Thanks, Ganemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan amdar07 memberi reputasi
waaahhhh makasiihhbangett gaan infonyaa berguna banget nih buat haoe ane yang sering ngelek gajelass wkwkwkkw
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan amdar07 memberi reputasi
Udah dilakukan berbagai cara tapi pasti tiba-tiba memory penuh dan udah gatau apalagi yang harus dihapus
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hapus video bokepnya gan jangan di koleksi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 3 lainnya memberi reputasi
rata rata udah ane lakuin sihh, tapi suka masih males pindahin ke cloud wkwkw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Bagus nih threadnya...


~bata only
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebiang dan 2 lainnya memberi reputasi
Nicw info nih, hp ane sering banget memori penuh padahal juga aplikasinya dikit banget
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
file ane masih kosong sih
tapi bisa lempar foto ke cloud? bisa diliat orang ga foto di cloud?
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan amdar07 memberi reputasi
reset kepengaturan pabrik emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 2 lainnya memberi reputasi
beli hp yg internalnya 512gb ga perlu kuatir kepenuhan ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan amdar07 memberi reputasi
yg ane lakukan
foto di backup pake google foto (yg gratisan)
file backup d google drive, onedrive, dropbox
klo pake samsung, tiap seminggu sekali lakukan device maintenance, atau kalau yg lain ky ccleaner.

aplikasi medsos kaya ig, fb, messenger, yg sering dibuka, seminggu sekali clear memory, bukan clear data ya. cukup clear memory aja supaya ga perlu sign in lg.

pake cara ini, ud 3tahun, manteng aja di max. 60% storage yg kepake
profile-picture
profile-picture
wbros dan amdar07 memberi reputasi
wih bakal coba nih
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan amdar07 memberi reputasi
andalan ane clean master dan file manager
kalo masih lemot juga, di hard reset aja, jadi kayak baru lagi
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan amdar07 memberi reputasi
Coba cek file manager, banyak disana foto2 yg masih tersimpan.
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan amdar07 memberi reputasi
Wahh bnyak jg yg sama
Ane jg dpt ide dr kalian, thanks gan
profile-picture
h.ariel memberi reputasi
diroot
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan h.ariel memberi reputasi
back up dari WA juga lumayan menguras penyimpanan..
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan h.ariel memberi reputasi
Diubah oleh variolikes
Jangan kasih pinjem ke temen juga gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di