KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Buka Pabrik Mobil Listrik di RI dengan Investasi 21T,Hyundai Akan Serap 23000 Pekerja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddf9f61a727684e640f24e5/buka-pabrik-mobil-listrik-di-ri-dengan-investasi-21thyundai-akan-serap-23000-pekerja

Buka Pabrik Mobil Listrik di RI dengan Investasi 21T,Hyundai Akan Serap 23000 Pekerja

Buka Pabrik Mobil Listrik di RI dengan Investasi 21T,Hyundai Akan Serap 23000 Pekerja

Jakarta - Hyundai resmi mengumumkan berinvestasi di Indonesia dan mendirikan pabrik di wilayah Deltamas bulan depan.

Executive Vice Chairman of Hyundai Motor Group Euisun Chung menjelaskan Hyundai, dengan pemasok mitra lokal di Indonesia akan membuka lapangan kerja baru.

"Dapat menciptakan lebih dari 23.000 lapangan kerja baru baik secara langsung maupun tidak langsung di pabrik Indonesia ini, yang akan menjadikannya salah satu perusahaan otomotif terbesar di Kota Deltamas," kata Euisun di Pabrik Hyundai, Ulsan, Korea Selatan, Selasa (26/11/2019).

Baca juga: Hyundai Bangun Pabrik Mobil Listrik di RI Bulan Depan


Dia menjelaskan pabrik ini diperkirakan dapat memberikan kontribusi ekonomi senilai lebih dari US$ 20 miliar selama satu dekade pertama sejak pabrik ini didirikan.

Lebih jauh lagi, pabrik ini akan menjadi pusat untuk berbagai fasilitas pemasok lokal.

"Hyundai berharap dapat turut berkontribusi pada pertumbuhan ekosistem suku cadang otomotif Indonesia dengan memberikan dukungan kepada mitra lokal dengan kemampuan dan sumber daya produksi internal," jelas dia.

Hyundai membangun pabrik di Indonesia bernilai sekitar US$ 1,55 miliar hingga 2030. Angka ini termasuk untuk biaya operasional dan pengembangan produk.

Pabrik ini ditargetkan mulai dibangun pada Desember 2019 dan diharapkan memulai produksi untuk komersial pada paruh kedua tahun 2021.

Baca juga: Akhirnya Hyundai Investasi Pabrik Mobil Listrik Rp 21 T di RI


Kapasitas produksi tahunan diproyeksi mencapai 150.000 unit. Namun ke depan diproyeksi bisa memproduksi 250.000 kendaraan setiap tahun.

Dia menyebut Hyundai berencana untuk memproduksi SUV kompak, MPV kompak, dan model sedan yang dirancang khusus untuk pelanggan di pasar Asia Tenggara di pabrik baru Indonesia ini, yang juga akan menggabungkan fasilitas untuk stamping, pengelasan, pengecatan dan perakitan.

Simak Video "Pabriknya di Korsel Dikunjungi Jokowi, Hyundai Siap Investasi Miliaran Dolar"

https://m.detik.com/finance/industri...-23000-pekerja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
allparel dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
chaebol power in action...
Diubah oleh apollion
memang sudah saatnya indonesia masuk teknologi mobil dan motor listrik.walau agak telat sih 😇
Indo harusnya pake taktik kek China, Indonesia kan penduduk juga banyak, 260 juta.

Ketika pabrik-pabrik mobil masuk China, disuruh kerja sama dgn pabrik mobil lokal dan transfer ilmu, profit 50/50. China dgn penduduk segitu banyak jelas menguntungkan mau kasi ilmu juga sama dgn kek ilmunya dibeli. Alhasil skrg China pun bisa bikin mobil sendiri. Dgn penduduk 1,3 miliar, jelas apapun yg masuk China pasti menguntungkan, makanya China jg nggak segampang itu dan berusaha mandiri, google pun diblok di sana, youtube, dll gak dikasi jalan ngeruk keuntungan. Beda dgn Indonesia yg konsumtif dan kurang produktif, makanan empuk lah.

Indonesia terlalu konsumtif bahkan pemerintahnya juga mata duitan. Ketika Xiaomi masuk, harganya pun nggak bisa bersaing dgn black market, harusnya bisa menyediakan hape murah untuk rakyatnya, malah digaspol harganya di atas harga retail internasional. emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh donal.duck.
Lihat 1 balasan
Adu kuat sama produsen otomotif jepang?
pemda / pemkotnya udah siap di demo kenaikan UMK?
Masih kalah sama esemkah....



emoticon-Wkwkwk
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
said iqbal udah ngintip2
Alhamdulillah
Quote:


Lu gak tau apa gan, yg buat mahal adalah tanda tangan pejabat nya lo..
emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan donal.duck. memberi reputasi
semoga hyundai genesis G90 2020 masuk resmi tahun depan emoticon-Salaman
buat pasar luar negeri

di sini penjualan hyundai ga menjanjikan...

emoticon-shakehand
Balasan post donal.duck.
Quote:


lebih mahal karena pajaknya mahal dan upah buruhnya
Makanya dipelajari dulu perilaku mahluk +62 kea apa. Jangan asal bangun ntar taunya 3 taon ke depan uda kolaps
Ayo pabrikan korea jangan sampe keduluan sama pabrikan jepang...inget yah ntar harga jualnya jangan overpriced kaya si jepang
mudah2an pabriknya hijau dan asri
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Oh...
Karena kunjungan presiden RI ke pabrik hyundai, makanya mau berinvestasi buka pabrik juga yaemoticon-Big Grin
wah lumayan banget nih..
bisa mengurangi pengangguran di indonesia...
good kalo kaya gini makin banyak mobil listrik makin bagus buat lingkungan, semoga nanti di support dengan fasilitas charging point dari pemerintah biar bikin org minat sama mobil listrik, dan juga pajaknya tolong diilangin
mayan neh



Buka Pabrik Mobil Listrik di RI dengan Investasi 21T,Hyundai Akan Serap 23000 Pekerja
Diubah oleh pabloo
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di