KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Bidik Kemenangan Kedua, Ini Prakiraan Formasi Timnas Indonesia vs Singapura
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddf5c1df4d6952452775fa8/bidik-kemenangan-kedua-ini-prakiraan-formasi-timnas-indonesia-vs-singapura

Bidik Kemenangan Kedua, Ini Prakiraan Formasi Timnas Indonesia vs Singapura

Timnas Indonesia U-22 membidik kemenangan yang kedua secara beruntun di fase grup SEA Games 2019 saat menghadapi Singapura, Kamis (28/11) malam ini WIB.


Untuk penyediaan formasi, pelatih Indra Sjafri sepertinya tak akan banyak mengubah susunan pemain dari laga pertama kontra Thailand dua hari lalu. Komposisi itu terbukti ampuh memberikan kemenangan untuk Garuda Muda dengan skor 2-0 atas juara bertahan Thailand.

Bidik Kemenangan Kedua, Ini Prakiraan Formasi Timnas Indonesia vs Singapura
Timnas U-22 saat menjalani latihan. (PSSI.org)

Gol-gol dari Egy Maulana Vikri dan Osvaldo Haay menjamin Indonesia di peringkat kedua klasemen grup B, hanya kalah produktivitas dari Vietnam, yang membuka SEA Games dengan kemenangan telak 6-0 atas Brunei.

Kali ini laga lawan Singapura kembali akan digelar di Rizal Memorial Stadium, Manila.
Indra Sjafri dijagokan bakal memakai pola 4-3-3. 

Kiper Nadeo Argawinata, yang jadi bahan perbincangan di jagat medsos karena kemiripan wajah dengan Kepa Arrizabalaga dan tampil oke di laga pertama, diprediksi bakal berdiri kembali di bawah mistar.

Kuartet pemain bertahan yang terdiri atas Asnawi Mangkualam, Andy Setyo Nugroho, Bagas Adi, dan Firza Andika bisa melindungi Nadeo di lini belakang.

Bidik Kemenangan Kedua, Ini Prakiraan Formasi Timnas Indonesia vs Singapura
Egy Maulana Vikri (Bolabangetidn)


Sementara sektor tengah diprediksi akan diisi oleh Syahrian Abimanyu, Zulfiandi, dan Evan Dimas.

Nah untuk lini depan, Egy - walau sempat ditarik keluar di jeda pertandingan saat menghadapi Thailand karena sesak napas - kemungkinan sudah bisa tampil lagi sejak menit awal kontra Singapura.

Bersama Saddil Ramdani, dia dijagokan kembali menyokong M Rafli sebagai penyerang tengah.

Berikut prakiraan formasi timnas Indonesia vs Singapura. Semoga gacorr kembali!!

Indonesia (4-3-3): 
Nadeo Argawinata, Asnawi Mangkualam, Ansy Setyo Nugroho, Bagas Adi, Firza Andika, Syahrian Abimanyu, Zulfiandi, Evan Dimas, Egy Maulana Vikri, M Rafli, Saddil Ramdani

Singapura (4-3-3): 

Zharfan Rohaizad, Irfan Fandi, Zulqarnaen Suzliman, Lionel Tan, Syahrul Sazali, Jacob Mahler, Tajeli Salamat, Hami Syahrin, Faris Ramli, Shah Shahiran, Ikhsan Fandi.

emoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tangan

sumber: bolasport.com

Berbagi informasi olahraga kamu di kapten.kaskus.id

Main Tebak Skor serta KASKUS FPL berhadiah utama dan bulanan

Follow akun Instagram @kapten.kaskus untuk mendapat infografis menarik seputar dunia olahraga
profile-picture
asepdeni343 memberi reputasi
sekarang ane maaunya sih dukung gan tp apa mau dikata timnas kita anget angetan kadang bener kadang kaga
suka bingung banget
Udah klop banget sih ini emang susunan pemain ini. semoga aja bisa konsisten terus
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
seneng kalo ngeliat timnas senior main, pola udah kebentuk etos kerja juga sudah ada didukung skill yang mumpuni daripada ngeliat timnas senior wkwkw
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di