KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nostalgia ke Era 90’an, Dimana Mainan Belum Secanggih Sekarang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddf4abbaf7e933b190785b0/nostalgia-ke-era-90an-dimana-mainan-belum-secanggih-sekarang

Nostalgia ke Era 90’an, Dimana Mainan Belum Secanggih Sekarang


Hmmm...ngomongin serunya jadi anak 90’an emang gak ada habisnya GanSis. Ada banyak hal positif yang didapat dari cara bergaul, main, dan komunikasi anak 90’an. Kenapa Ane bilang gitu, karena pada jaman itu, main, gaul, dan komunikasi mereka, masih bersifat manual, dan kalaupun ada unsur teknologinya, itu belum terlalu banyak. 


Tapi keseruan itu sekarang udah berlalu GanSis, kita hanyak bisa mengenang dan membuka kembali file memori dimasa itu untuk bisa mencoba masuk ke masa itu lagi. The 90s Festival 2019 menjadi tempat untuk mengenang era itu GanSis. Ini merupakan kali ke – 5 event ini digelar, dan selalu rame serta sukses membawa mereka yang datang kesana untuk bernostalgia ke jaman 90 – an. The 90s Festival digelar pada tanggal 23 dan 24 November 2019 di Jiexpo Kemayoran.

emoticon-Wagelasehemoticon-Wagelaseh

Selain nostalgia dengan alunan musik tahun 90 – an, di event itu juga banyak hal – hal menarik lain yang membuat orang ingin kembali ke zaman itu. Mulai dari games, mainan, pernak pernik, dan masih banyak lagi. Berikut ini ada beberapa item yang bikin Ane “senyum dikit” dan pengen kembali era 90 – an GanSis

Games jaman dulu

Nostalgia ke Era 90’an, Dimana Mainan Belum Secanggih Sekarang

Hal pertama yang menarik bagi Ane adalah adanya games – games menarik yang sempat buming pada saat itu GanSis. Games – games seperti taken, mario bros, atau games yang ada di dindong, nongol di sini GanSis, dan pengunjung bisa main sepuasnya. Dan yang paling penting, pas main dindong Ane gak usah takut dipanggil ama emak buat disuruh pulang GanSis...hehe. Nitendo juga ada di sini GanSis.

O iyah GanSis, gak ketinggalan games portable yang bisa dibawa kemana aja, apalagi kalau bukan GIMBOT. Ini permainan fenomenal banget kala itu GanSis, punya kayak beginian aja udah seneng banget dulu. Pas jaman Ane, beli gimbot tu udah sepaket ama jam tangan GanSis. Katanya zaman dulu gimbot juga disewain loh...

Mainan yang 90 – an banget

Nostalgia ke Era 90’an, Dimana Mainan Belum Secanggih Sekarang

Nostalgia ke Era 90’an, Dimana Mainan Belum Secanggih Sekarang

Ini juga gak kalah bikin orang kangen ke zaman 90 – an GanSis. Ada banyak permainan zaman dulu yang Ane temuin di event ini. Salah satu yang sempat Ane mainin pas kecil adalah alat yang bisa digunain buat liatin gambar GanSis (Ane lupa namanya Gan...hehe), kalau zaman sekarang mainan yang mirip kayak gini adalah VR GanSis.

Selain itu, buat yang cewek – cewek pasti pernah mainin ini pas kecil, yap bongkar pasang. Walaupun Ane cuman sering ngeliatin saudara Ane mainin ini, tapi pas ketemu lagi ama ni barang di event ini, Ane jadi inget masa jadul itu GanSis. Yang Ane ingat dari mainan ini adalah kepala orangnya yang gampang putus GanSis...hehehe

Kaset dan piringan hitam

Nostalgia ke Era 90’an, Dimana Mainan Belum Secanggih Sekarang

Nostalgia ke Era 90’an, Dimana Mainan Belum Secanggih Sekarang

Kalau zaman sekarang orang dengerin musik pake smartphone atau platform digital, dulu pada era 90 – an musik bisa dinikmati lewat kaset dan cd, atau mungkin yang paling jadul adalah piringan hitam. Nah, ketiga media ini juga banyak dijumpai di The 90s Festival GanSis. Kaset atau cd dari band – band ternama kala banyak banget di sini GanSis, tinggal pilih. Kaset band atau penyanyi yang jadi penampil di acara ini juga ada GanSis.

Camilan atau jajanan enak jaman 90an

Nostalgia ke Era 90’an, Dimana Mainan Belum Secanggih Sekarang

 Dengerin musik – musik jadul pas banget ditemenin ama camilan – camilan jadul juga GanSis. Di The 90s Festival, camilan jadul ini banyak banget GanSis. Yang bikin Ane tertarik adalah jajanan permen karet yang bentuknya bulet dan warnanya macem – macem. Selain itu juga ada camilan – camilan kayak chiki gitu GanSis.

Itulah beberapa hal menarik yang Ane temuin di The 90s Festival GanSis. Semuanya auto bikin Ane kangen balik lagi ke masa itu GanSis. Apalagi pengisi acaranya bener – bener musisi 90an GanSis, bikin nostalgianya jadi berasa. O iyah GanSis, pengisi acaranya juga ada musisi dari luar loh, ada Vertical Horizon, Aqua, Hanson, dan yang paling dinanti banyak orang MLTR. Musisi lokalnya juga gak kalah cihuy, ada Godbless, Gigi, Jamrud, Potret, Wayang, Dr. Pm, Sheila on 7, dan masih banyak lagi GanSis.

Nostalgia ke Era 90’an, Dimana Mainan Belum Secanggih Sekarang

Ane jadi penasaran GanSis, kira – kira tahun depan The 90s Festival bakalan nyuguhin apalagi yah yang bikin orang bisa nostalgia bareng – bareng...

emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aska1234 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
tahun 90'an main game boy

kalau sekarang main game online pakai ponsel
PUBG mobile & call of duty mobile

main game itu memang asyik ..
90s is the best lah...kangen sama jaman itu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Tapi entah kenapa game jaman dulu kayanya malah lebih memorable dibanding game jaman sekarang
Lihat 2 balasan
Tapi mainan jaman dulu itu lebih nyeni gan hahaha
masa-masa yang indaahh semenjak datangnya gadget yang membuat semua menjadi serba instan
Jaman es lilin 25 perak ya gan sebijinya wkwkekekek emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Jaman-jaman Angry Birds sama Flappy Birds jadi telur aja belum
ane sih kangen sama makanannyaa wkwk. kerjaannya jajan mulu sih pasti ane
emoticon-2 Jempol
wah gamesnya seru juga tuhhh
jadi pengen punya mesinnya sekalian wkwowkwowkwowkwowkwo
Quote:


Bahahahahahahaha
Ini sih ketauan banget umurnya gan hahaha
Zaman2 hunting foto bugil, sekarang tinggal nyari di mbah google emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
jaman itu emang lebih susah dari skrg, kalau mau ketemuan aja kudu pergi ke rmh nya dan ajak langsung, itu juga kalau org nya ada
jaman dulu belum pegang handphone
hehehehe
tahun 90an, dan skrg lo lom nikah slmat menjomblo aqut
asik tuh kayanya, sekarang lagi banyak acara yang konsepnya throwback taun 90an ya
ini niiihh malah yang seru bangeettt ketika semuanya masih sederhana.... kalo mau main harus pinjem pinjeman, gantian, ngantriii wkwkwkwk
inget bgt main dingdong pake koin 100 perak di lobangin ..di kasih tali biar bisa main gratis,,,lama" ketahuan ma yg punya....di omelin....hix..hixx.hixx
Woiya gim dingdong ini mantep, captain comando dan maen sama apalah namanya kaya dinasty warrior itu... Tapi ada emunya di sekarang kalo kangen maeninnya..

Jaman bocah jarang maenin tuh dingdong sayang duit mending beli pempek atau es emoticon-Embarrassment.. Kebetulan dibeliin nintendo juga dirumah tapi tetep milih maen prosotan emoticon-Leh Uga
gembok,,,
emoticon-Ngacir2
mainan ane jaman pulang sekolah waktu sd
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di