CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Kesalahan Penggunaan Make Up yang Membuat Wajah Terlihat Tua
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddf3a9c0577a943463d7eee/kesalahan-penggunaan-make-up-yang-membuat-wajah-terlihat-tua

Kesalahan Penggunaan Make Up yang Membuat Wajah Terlihat Tua

Penampilan menjadi salah satu kunci percaya diri seorang perempuan. Salah satu cara untuk menyempurnakannya adalah dengan merias wajah. Pengaplikasian make up cukup tricky karena salah menggunakannya, alih-alih terlihat cantik dan muda, wajah malah terkesan lebih tua.

Ada beberapa faktor yang membuat make up menjadi salah di wajah. 

1. Concealer
Biasanya, tujuan utama orang menerapkan concealer yaitu untuk menyembunyikan lingkaran hitam di bawah mata. Penerapan concealer yang terlalu banyak menciptakan efek yang tidak bagus pada mata, bahkan bisa menonjolkan garis-garis halus hingga membuat Anda jadi terlihat tua.

Sebaiknya terapkan pada area gelap saja, misalnya di bawah mata. Hindari penggunaan concealer di semua tempat atau di daerah yang tidak ada perubahan warna.


2. Lipstik 
Seiring bertambahnya usia, bibir mulai kehilangan warna naturalnya. Maka itu, Anda harus lebih memilih lipstik dengan warna yang terang. Lipstik berwarna gelap membuat penampilan Anda jadi tidak natural dan bibir terlihat semakin kecil dan tidak terhidrasi.

Sedikit saran, jika memilih jenis lipstik matte, sebaiknya pilih warna yang lembut atau warna yang terang sekaligus. Untuk mengilapkan warna, bisa memadukan lipstik matte dengan lip gloss yang bening.


3. Maskara
Terlalu banyak menerapkan maskara bisa membuat bulu mata menggumpal dan kelihatannya juga tidak alami. Selain itu, jika digunakan dengan tidak profesional, malah bisa merusak penampilan keseluruhan karena tebalnya tidak merata.

Tips supaya bulu mata tetap cantik, oleskan maskara dengan benar dari akar ke ujung. Pilih warna hitam, tapi jangan terlalu banyak menerapkannya. Jangan lupa untuk menghapus maskara sebelum tidur, karena sisa maskara yang tidak terhapus bisa merontokkan bulu mata Anda.



4. Foundation
Foundation adalah make up paling penting yang bisa menciptakan wajah lebih muda secara instan. Foundation bisa menutupi segala jenis kerutan, menyamarkan noda hitam, bahkan menutupi bekas jerawat. Tapi, berlebihan menggunakan foundation membuat wajah Anda terlihat seperti topeng.

Kebanyakan foundation juga bisa menyumbat pori-pori kulit wajah dan menyebabkan kulit menjadi kusam. Pilih warna foundation yang sesuai dengan warna kulit.  Hapus foundation sebelum tidur, gunakan pembersih untuk menghilangkan kotoran. Kenakan krim anti-aging untuk membuat kulit tetap segar meski tanpa make up.


5. Eye shadow
Warna terang dan warna alami eye shadow bisa memberikan efek mata menjadi lebih besar, sedangkan eye shadow berwarna gelap membuat mata Anda terlihat lebih kecil. Kelopak mata termasuk bagian paling sensitif yang jika salah mengucek mata bisa menyebabkan pembuluh darah pecah dan mengakibatkan mata merah.


Jadi tipsnya, gunakan eye shadow berwarna cerah, berkrim dan jangan terapkan terlalu banyak di kelopak mata. Jika ingin mengucek mata, gunakan obat tetes mata supaya mata tetap terhidrasi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
archaengel dan 2 lainnya memberi reputasi
lebih suka cewek tanpa make up
cantik alami

terlalu berlebihan make up itu buat ceweknya keleihatan macam pelacur
profile-picture
Helm.Proyek memberi reputasi
Quote:


Oh kakek suka nya yg alami2 aja yah emoticon-Leh Uga
nice tips gan...
kadang ane suka takut buat makai eye shadow.... takut nggak oke, nggak cocok warnanya kan bisa jadi keliahat aneh look nya..
tapi ane lebih suka lipstik yg gelap gelap gituuuu gimana dongemoticon-Frown malah kalo pake lipstik cerah ngerasa ga cocokk
maskara sih yg selalu bikin sebel. kenapa ane pake maskara selalu ngegumpel ya? apa maskaranya yg jelek? ada rekomen maskara yg murah tapi bagis???
makasih gaan infonyaa, bermanfaat banget nih buat anee
jadi tauu nihh tips dan makeup biar terlihat makin cantik hehehe
wah info penting banget nih
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Kalu mau terlihat muda jangan berdandan terlalu tebal....karena akan memberi kesan lebih tua dari usia....pilih yang natural saja dan tipis saja.
ane tidak pandai menggunakan itu semua. pon's cream and bedak mars sudah cukup 😂


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di