CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Buruknya Kondisi Rumput Rizal Memorial Stadium Filipina
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dde17008d94d073657124b0/buruknya-kondisi-rumput-rizal-memorial-stadium-filipina

Buruknya Kondisi Rumput Rizal Memorial Stadium Filipina

Sudah banyak hal-hal buruk mengenai kurangnya persiapan Filipina menjadi tuan rumah SEA Games 2019 salah satunya cabang sepak bola. Seperti tidak layaknya ruang konferensi pers, tempat duduk yang hanya di cat untuk memberi jarak kepada penonton satu sama lain dan masih banyak lagi.

Buruknya Kondisi Rumput Rizal Memorial Stadium Filipina
(bola.com)












Baru-baru ini kembali dikejutkan dengan buruknya kondisi rumput Rizal Memorial Stadium Filipina. Rumput Rizal Memorial Stadium menggunakan rumput artifisial atau bisa disebut dengan rumput sintetis. Hal itu membuat para pemain sepak bola yang terjatuh di lapangan bisa mengalami luka ringan seperti lecet di bagian kaki atau tangan.

Dilansir dari detik sport pemain timnas Indonesia U-22 Firza Andika mengalami luka di bagian lutut kanan. Firza main penuh saat Indonesia menang 2-0 atas Thailand di pertandingan pertama Grup B SEA Games 2019. Dalam pertandingan tersebut, Firza harus mengalami luka di kaki kanan. Ada lecet yang sangat besar di dekat lutut kanannya. Hal itu juga dialami Asnawi Mangkualam, yang lecet di dengkul kiri sehingga ia harus latihan terpisah.

Buruknya Kondisi Rumput Rizal Memorial Stadium Filipina
(antara foto)

"Alhamdulillah baik-baik saja. Masih jauh dari nyawa, kok. Masih bisa kuat demi Indonesia. Kalau solusi palig ditutup kakinya seperti tadi, supaya tidak lecet lagi. Sebelah kiri sepertinya juga harus ditutup untuk menjaga saja," ucap Firza setelah latihan di Rizal Memorial Stadium, Manila, Rabu (27/11) pagi waktu setempat dilansir dari sport.detik.com.

Tidak hanya pemain Indonesia, pemain timnas Kamboja U-22 mengalami luka yang cukup besar akibat bermain di lapangan dengan rumpu artifisial saat melawan timnas Filipina U-22. Pertandingan berakhir imbang dengan skor 1-1.

Ane spoiler gambarnya, karena menghargai gansis yang tidak bisa melihat foto-foto sensitif.


Spoiler for Luka 1:





Spoiler for Luka 2:





Spoiler for Luka 3:




Spoiler for Luka 4:





Spoiler for Luka 5:





Spoiler for Luka 6:



Melalui akun Facebook Federasi Sepakbola Kamboja bahwa para pemainnya mengalami luka di bagian lutu, tangan, dan paha. 

Facebook Sepak Bola Kamboja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deawijaya13 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh HernandezJoe
Halaman 1 dari 5
Kalau gini bisa minta pertanggungjawaban gak ya..
Bahaya juga klo pulang dari sana, semua pemain lecet2..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakpenakut dan 2 lainnya memberi reputasi
Tahun 2011 Indonesia pernah disebut Filipina sebagai Sea Games terburuk sepanjang masa, di tahun ini, mereka malah menjilat ludahnya sendiri emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 15 lainnya memberi reputasi
Pas 2011 lalu Philippine pernah bilang kalo SEA games di indo paling buruk gan ,berasa kek karma aje
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakpenakut dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post kayron
Udah banyak kejadian itu gan
Orang yang nyinyir biasanya lebih buruk dari yang dinyinyirin
Baru nyahok tu pinoy begitu di beri kesempatan, hasilnya blangsak.
Paling enak emang nyinyir, sukurin lu pinoy, emang nyelenggarain event semudah buka mulut.

Berasa jomplang nya dengan asian games kemaren, event lebih besar, hasil maksimal

Emang klo korupsi udah main, bakal buat kacau dimana2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 8 lainnya memberi reputasi
Gak heran gan kalo pinoy, relatif males orang2nya, terlalu bangga sama negaranya jadi kadang gak bisa bercermin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
magandang
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kalo rumput sih menurut ane engga ya kalo diliat waktu laga indonesia lawan thailand. setidaknya lebih baik daripada lapangan yang di timor leste dulu
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
iya tuh, pemain kamboja sampek lecet2 kulitnya
emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
wahhh kacau sih ini gan bener bener butuh banyak perbaikan dan koreksi biar jelas
kalo sekelas pertandingan internasional gini persiapannya kaya gitu ngaco sih harus kena hukuman
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Tapi ngga seburuk lapangan yang wakti Piala AFF u-22 kok gan, kayanya sih. walaupun tadi sempet baca berita ada pemain timor leste yang luka karena kebaret lapangan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
mending jd ojek online....daripada jd atlet 😄😄
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
pinoy trashtalk do somethinglah ./.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Namanya juga negara dunia ketiga, ya emang kayak gini kualitasnya, gak beda jauh ma Indonesia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gambit410 dan 3 lainnya memberi reputasi
Mana rumputnya gan?? Mungkin karena rumput tetangga lebih hijau dari pada rumput rumah sendiri..

Jadi besok timnas main di rumput tetangga aja gan..
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
hingga menimbulkan luka emoticon-norose
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Cuk beset2 koyok dulinan nang lapangan RT RW emoticon-Ngakak

Piye iki Filipin emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kirain indonesia uda paling buruk, ternyata ada yg lebih. bangga euy emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
mau stadionnya buruk ato ambruk sekalipun kalo miyabi hadir lgs auto menang emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan angga_nero memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di