CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
5 Tips Untuk Membuat Istri Bahagia ( Renungan Seorang Suami )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dddffaba2d1951e360086f4/5-tips-untuk-membuat-istri-bahagia--renungan-seorang-suami

5 Tips Untuk Membuat Istri Bahagia ( Renungan Seorang Suami )

Warning !!! 

Thread ini mengandung konten seksual sehingga tidak disarankan bagi yang berumur dibawah 18 tahun untuk membacanya ( kecuali umur segitu tapi udah nikah seperti yg banyak terjadi di desa-desa yang tidak bisa menangkap siaran televisi utamanya)


5 Tips Untuk Membuat Istri Bahagia ( Renungan Seorang Suami )

Pasti banyak yang ingin punya suami seperti Nadiem Makarim, Terus siapa yang gak pengen punya istri seperti isterinya Nadiem Makarim. ( Yang pengen punya suami kayak Wishnutama ada gak ... hehehe ). Intinya aku sirik lah sama keduanya ganteng pinter kaya jadi menteri lagi, istrinya pun ya ampun cantik pinter dan tajir juga donk...Mudah2an pasangan idola baru ane ini langgeng sampai tua.

Okelah iri yang positif itu bagus khan, mungkin kamu gak perlu sepinter NM, gak perlu sekaya NM, gak perlu seganteng NM ( yang lebih ganteng pasti banyak tapi kualitas sejati pria itu kalo cuman dari ganteng aja itu masih level toddler berarti ilmu kehidupannya )

But hey gaess, kita perlu selalu mensyukuri apa yang kita milki dan cintai seperti bini kita, walau mungkin bini kita tidak se-seksi Scarlett Johanson, tak semontok Kate Upton, tak se-provokative Demi Moore atau Sharon Stone, tidak se-pintar Najwa, tidak sebinal Nikita Mizuno, tidak se-asik dr.Zoya dll...it's okay bro..toh kita juga tak se-kaya Mark Zuckerberg ( udah liat istrinya Mark belum? biasa banget bro kalo dari sisi face...tapi itu jenis wanita buat dijadikan istri seumur hidup kalo gw bilang ), kita juga gak seganteng dan tajir Brad Pitt, Tom Cruise maupun Ruben Onsu..eh loh..LOL.

Kadang kita lupa membahagian orang yang kemungkinan akan menemani kita saat susah atau senang saat miskin atau kaya saat naked atau full dressed dll....perhaps kita sibuk sama kerjaan, lagi bete dikantor sampai akhirnya bikin Thread di kaskus sekalian latihan jadi jurnalis atau apalah whatsoever ( nurutin kata Agnez Mo ... Whatsoever )

Nah ini ada 5 Tips bikin isteri kita bahagia ( dengan catatan Sandang, Papan, Pangan udah cukup lho ya kalo belum jangan baca trit ini mending fokus cari duit dulu yah sampai tercapai level aman pertama dalam piramida hirarki maslow ) :

1. Mengakui keberadaan isteri di depan umum.

5 Tips Untuk Membuat Istri Bahagia ( Renungan Seorang Suami )


Yes, pastikan kamu selalu memberikan "acknowledgment" saat bersama bini ke kondangan pastikan keberadaan bini misalnya didepan rekan-rekan kerja mu itu "bener-bener ada" dan dilibatkan dalam interaksi. Kadang khan ada, ya mungkin ini gara2 komen2 juga kali ya selama ini..."eh itu si Panjul bininya kok kayak dah tua banget" ... "itu loh bini si Joni Gudel gendut banget ya lakinya khan sixpek dan ganteng gitu"....dll deh secara emang alaminya wanita akan terlihat lebih tua daripada cowok pada usia 30 - 50 tahun, kecuali perawatan ekstra/rutin.

Tuh kayak Iko Uwais, ada yang bully bininye gendut dia mah woles aja karena udah level tinggi ilmu kehidupannya dan paham banget kalo "beauty is only a skin deep". Lha gw juga seneng kalo liat ce montok asal gak berlebihan aja sampai misalnya jalan aja susah itu lain cerita. Yuk kita berikan apresiasi buat bini kita didepan umum dengan memuliakannya itu akan membuat istri kita happy loh gaess walau keliatannya sederhana.


2. Berikan prioritas untuk kebutuhannya.


Tidak selalu, tetapi ketika bisa, pastikan Anda memberikan prioritas untuk kebutuhan istri. Beberapa tuntutannya mungkin konyol atau tidak masuk akal. Tidak peduli betapa sulitnya untuk Anda, jangan mengabaikan orang-orang atau hal-hal yang penting baginya. Misalnya istri tumben pengen daleman yg warna ungu...aneh khan itu khan warna janda...iya gak sih..yaudahlah beliin aja asal jangan semua koleksi dalemannya ungu aja itu mah ngasih kode pengen pisah mungkin..gak tau jg.
5 Tips Untuk Membuat Istri Bahagia ( Renungan Seorang Suami )

Contoh misal kamu alergi sama film2 Indo, tapi misalnya bini kepengen nih nonton AADC Reborn,  99 Nama Cinta, atau mungkin Pocong Yang Tertukar...apapun lah walaupun mungkin kamu tahu film nya bener2 gaje kayak Warkop Reborn atau Naga Bonar Reborn. Ya menurut kamu film2 Indo apalagi yang reborn2 itu sebagai bentuk film2 gaje dan bentuk matinya ide kreatif....yaudahlah sesekali gpp kalo istri pengen nonton temenin...kita khan bisa aja nanti nyaman ngadem di bioskop sambil tidur....daripada muter2in mall bini mau beli apa gak jelas mau pilih yg mana..pusing khan lo.

3. Gunakan nama panggilan sayang

Daripada menelepon istri hanya dengan memanggil namanya atau "Sayang" dan "Cinta", lebih baik menciptakan sebuah nama yang lucu hanya untuk dirinya dan memanggilnya dengan sebutan itu. Hal ini akan membuat pasangan Anda merasa lebih spesial.
5 Tips Untuk Membuat Istri Bahagia ( Renungan Seorang Suami )


Terserah kamu aja ngarang sendiri, misalnya HoneyDew ( Melon..mungkin bentuknya kayak melon ),  Sweetwhite ( putih cantik ), Hades ( nama dewa yunani ), Daisy ( nama bunga ), SweetChubby ( karena pipi montok), Angel ( malaikat / baca : enjel ... kalo dibaca angel = susah artinya ), SweetHazel ( warna coklat lembut), Bethoro Kolo ( panggilan serem kali ini sih ya...dewa malapetaka tuh ...kalo istrinya galak tapi sayang boleh nih kasih nama gini), Nyai, Bray, Nduk, Neng, Nok, Bebeb dll deh ya terserah kamu....kalo manggil "pussy" kayak kucing gitu...mending pas dikamar aja manggil gitu jangan di depan umum. Manggil "Mak Lampir" gimana boleh ga? boleh aja kenapa gak kalo itu membuat bini kamu seneng panggil aja gitu.

4. Perhatikan hal kecil

Ya taulah kalo kebanyakan emak2 khan lebih rempong daripada bapak2, tapi gpp mungkin itu perlu untuk saling melengkapi. Makanya kadang2 hal yang menurut kita kecil menurut bini mungkin berarti.
5 Tips Untuk Membuat Istri Bahagia ( Renungan Seorang Suami )


Tahukan apalagi kalo udah nikah lama, para suami gak terlalu peduli khan bini mau pake baju warna apa ke kondangan atau potongan rambut model apa gak menarik perhatian kita khan come on y'all  ngaku aja deh...tapi gaess seriously yah kadang menurut mereka itu berarti..apakah itu model rambut baru atau sandal barunya, pastikan kamu memperhatikan rincian terkecil tentang dia. Setiap kali menemukan perubahan, pujilah dia dan berbicara tentang hal itu. Ini akan membuat wanita menjadi lebih bahagia. Pastikan ente memberi komentar dengan cara yang baik, bahkan jika ente tidak menyukai model rambut barunya mending diem aja sambil pura2 perhatiin rambutnya wkwkwkwkwk...LoL at least bini ngerasa diliatin...biar salting ge-er dikit gpp lah yg penting dia happy.

5. Menjaga romantisme

Mungkin kita dah bosen meluk2 bini atau sekedar bergandengan tangan kalo pas jalan bareng di mall atau mungkin mau nyebrang jalan yg banyak kendaraan lalu lalang..but hei itu jangan sampe ilang donk..tetep bini pasti seneng tuh dan merasa disayang...apalagi sambil dibeliin tas Hermes dan jam tangan Omega dijamin meleleh tuh bini ( emangnye ane suaminya Maia atau yang punya Hotel Haris ), Ya gak usah gitu banget beliin aja CC KW di mangga dua, sama jam Rolex yang 200rebuan di ITC...sesuaikan dg budget line aja..Traktir bini sesekali ke resto ajib...atau kalo biasa ke warteg ya sesekali bawa ke Ka Ef Ci...pasti seneng kok gaess.

5 Tips Untuk Membuat Istri Bahagia ( Renungan Seorang Suami )

End of Thread


696969696969696969696969696969696969696969696969696969696969696969696969

Penulis : Orgasmax ( pemerhati seks, orgasme dan relationship physcology)
Sumber : comot sana sini di internet trus tambahin kata2 lebay.
Lokasi : dihatimu


profile-picture
profile-picture
koi7 dan daisy90 memberi reputasi
Diubah oleh orgasmax
Halaman 1 dari 3
tipsnya ok gan. tmbh lg gan, kasih istri me time; bebaskan dr kegiatan bersih2 sm ngurus anak&rumah even sekali dlm sebulan trs kalo mampu ajak bini traveling at least sekali dlm 1th. Ga mesti jauh2 yg deket2 aja psti udah hepi. Staycation jg bole. Pkknya yg buat hepi emoticon-Big Grin
Diubah oleh daisy90
Lihat 1 balasan
Balasan post daisy90
Ya betul...kadang seseorang juga perlu waktu untuk dirinya atau mungkin hobinya...

Travelling yes of course bisa yg dekat bisa yg jauh sesuaikan dg bugdet aja .... ke Singapore atau Asean aja murah kok kalo mau ke LN..apalagi "Ransel Travelling"...Kalo "Koper Travelling" ya nabung dulu deh sampai cukup anggarannya.

Mungkin juga ada yang mampu jalan2 ke LN tapi emang gak terlalu into travelling atau waktu yang emang kurang bersahabat dg jadwal kerja bisa pilih Staycation aja oke tuh...
Diubah oleh orgasmax
bisa bikin bahagia 1 istri aja udah seneng...emoticon-Ultah

gimana kalo bisa bahagiain banyak istri ya...pasti mak nyussss emoticon-Peluk
Lihat 1 balasan
Balasan post bhethoro.kolo
Saya pernah bikin 2 wanita sekaligus bahagia Bray

Kaka ipar cewek sama adik kandung cewek....

Keduanya ane beliin HP...

Pas ane lagi menang togel...
6.uang belanja ngga boleh telat 😀😀
Diubah oleh cahmlg123456
Lihat 1 balasan
Balasan post cahmlg123456
Lah itu sih udah ane nyatakan sebagai pra-syarat... xixixi....kalo masih ada isu ini belum bisa signifikan impact tips nya....

Tapi ane nyatakan komen kamu....betullll
jadi pengen punya suamiemoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Balasan post adorazoelev
Pacar aja dulu..
Perlu niih.. Untuk para calon suami.. Wkwkwk
Lihat 1 balasan
Sebagai istri memang sangat bahagia kalau suami kita sangat perhatian kepada kita.......itu akan membuat istri semangat.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
gampang kok buat istri bahagia

1.hp jangan dikasih password

2.pas keluar lalu istri lu pake pakaian yang gk menarik ya tetep dideketi gk usah malu

3.kasih perhatian setiap hari

4.puji masakan dia setiap hari


itu sudah lebih dari cukup

tested on my polda
Lihat 1 balasan
Balasan post ovo.strike
betul juga gan...bagus tuh

gan manggilnya malah ga sayang emoticon-Ngakak
smkn diolok smkn seru rasanya gitu emoticon-Ngakak emoticon-Malu
yg penting komunikasi, keterbukaan, setia dan menghargai komitmen emoticon-Toast
ga soal tampilan karena biasanya yg manis iblis emoticon-Cape d...
yg wajar aja tetap jadi diri sendiri dan memberikan yg terbaik pada diri kita, pasangan jg keluarga emoticon-Toast
oh ya dan setiap rumahtangga pny badainya sendiri emoticon-Toast
yg adem ayem belum tentu pula bahagia emoticon-Toast emoticon-Traveller
intinya sih nikmati dan syukuri aja yg diberikan TUHAN pada kita adl jodoh terbaik kita emoticon-Angel
Lihat 15 balasan
Balasan post rutheme
Betul mommy kinyis ( nah ini panggilan aku buat kamu hahaha )

Ya yang lucu yang seru yang penting bikin ketawa happy keduanya ... asal bisa liat situasi aja..

Misal manggil bini " Hei pantat gede" nah si bini senyum2 mungkin seneng dipanggil gitu...tapi ya jangan juga dipanggil gitu di publik bisa gak nyaman bagi banyak pihak...

Aku bikin trit deh mengenai ini....
Balasan post rutheme
@orgasmax bnr tahu batasnya kapan kalo dirumah slengekan its oke emoticon-Toast
intinya adalah saling nyaman dalam hal apapun jadi komunikasi terbangun baik sampe tua, apalagi kalo hobi kode2an pasti malah seru emoticon-Angel
tips utama membahagiakan istri itu ya belanjaaaaa gannnn apalagi kalo diskon uda deh berbinar binar pasti emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post rutheme
@rutheme kode rahasia buat kuda2an...wkwkwwk perlu buat trit juga nih siapa tau ada yang gagal paham kode keras...
Balasan post dndrnasya
wiihh bener sis...angka diskon tuh magnet banget bagi kaum hawa....cowok lebih cenderung gak mua pusing dengan diskon maupun nawar2...walaupun pasti ada cowok suka diskon sama cowok jago nawar.
Quote:


Yoi bener banget, begitulah salah satu cara mudah membahagiakan wanita wkwkwk
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di