KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Astaga! Ternyata Segini Doang Biaya Pembuatan iPhone! Untung Banyak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dddfb37a2d1951e360086ee/astaga-ternyata-segini-doang-biaya-pembuatan-iphone-untung-banyak

Astaga! Ternyata Segini Doang Biaya Pembuatan iPhone! Untung Banyak?

Astaga! Ternyata Segini Doang Biaya Pembuatan iPhone! Untung Banyak?

Terlepas dari kualitasnya gak perlu diragukan lagi, produk Apple juga dikenal dengan harganya yang cukup mahal bagi sebagian orang. Tapi di balik harganya yang tinggi, siapa sangka kalau ternyata biaya produksi untuk satu unit iPhone jauh lebih murah dari harga jualnya.

Lantas berapa sih biaya produksi untuk satu unit iPhone? Penasaran? Mending ikutin terus deh thread Jaka berikut ini.

Spoiler for Seberapa mahal biaya produksi iPhone?:



Spoiler for Biaya produksi iPhone termahal?:




Spoiler for Model iPhone dengan biaya termurah:



Spoiler for Berapa ya kira-kira produksi iPhone 11?:



Nah udah pada tau kan gan biaya produksi satu buah unit iPhone. Ternyata harganya jauh lebih murah dibandingkan dengan harga resminya.

Kalo agan mau tau kenapa alasan harga hp iPhone kenapa mahal? HMM coba agan buka link sumber ya buat baca lebih lanjut.

Sekian dari Jaka. Wasalam!

Spoiler for Sumber:



Quote:









profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
terbaik memang epel
marketingnya juara
tapi kan R&D juga butuh modal gannn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Waaah, untung bantak sekali mangkanya perusahaan jd cepet kaya ya??
profile-picture
profile-picture
TANZI dan adjibimo memberi reputasi
Namun perlu dicatat bahwa biaya produksi ini belum termasuk Bill of Material (BoM) untuk biaya penelitian dan pengembangan gaji, karyawan hingga iklan.


Ini menurut ane udah menjadi jawaban untuk rasa penasaran Jaka.
IOS katanya sangat efisien dalam mengoptimalkan sebuah iPhone.
IMHO.
Ane pengguna android btw.
emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nubinubi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Bukan soal untung lagi sekarang gan. Tapi built quality, jangka waktu pakai dan segudang fitur dan keamanannya. Blm nemu 1 brand pun yg secanggih apple sampe saat ini. 😅😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TANZI dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Astajim, ternyata begitu... bodo amat gan emoticon-Ngakak
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yangh bikin mahal merknya
itu cuma COGS nya doang kan? belum beban2 lainnya,marketing,biaya pengiriman ke negara2 dll
seri SE & S memang idaman pokoknya...hehe
profile-picture
surogu memberi reputasi
merek, research, marketing dll masukin juga elah
profile-picture
AntiMAHOgan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Modalnya ga seberapa. Untungnya besar2an
emoticon-Ngakak

Yg penting gak kredit. HP kok kredit. Ndeso.

emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
surogu dan rezatp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ane pernah pk iphone, ya memang enak gan main game moba jg lancar jaya no panas2 beda sm android yg ram 3/32, tp karna py iphone itu ky ga py temen jd ane lebih suka android.
Yg kalo mau share file gampang, kl iphone mo share file ribet bgt, kl sesama iphone br gampang.

Tp balik lgi ke selera ya gan. Skrg dah pk android 6/128 ya enak2 aja.
Harga jg lbh masuk akal drpd Iphone yg seharga Motor emoticon-Ngakak
profile-picture
.doflamingo. memberi reputasi
Quote:

Tapi modal nya ga segitu. Butuh banyak juga
Quote:

Apple dari dulu udah keren. Dari segi fitur dll
Quote:

Harganya ga cocok sama kantong ya gan?emoticon-Ngakak
Bodo amat.. Ky gini jd ht, bayar kah apa?
ane tetep setia pke esia hidayah, pastinya lebih varokah emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
HP2 yg buatan china mungkin biaya produksinya lebih wow lagiemoticon-Big Grin
penjualan iphone itu sudah kalah pada samsung,huawei di dunia ini

warga dunia lebih suka beli ponsel buatan asia

profile-picture
profile-picture
Adi Yu dan mainandonya memberi reputasi
Wajar karena belum termasuk biaya yg lain
profile-picture
mainandonya memberi reputasi
mahal2 iphone gan emoticon-Cape deeehh
dosa besar pake apple
wakakakaka
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di