KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Realme 5S Resmi Meluncur Hari Ini Bersamaan Dengan Realme X2 Pro
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dddec37c820841a191ae85f/realme-5s-resmi-meluncur-hari-ini-bersamaan-dengan-realme-x2-pro

Realme 5S Resmi Meluncur Hari Ini Bersamaan Dengan Realme X2 Pro

Realme 5S Resmi Meluncur Hari Ini Bersamaan Dengan Realme X2 Pro

Realme 5s resmi diluncurkan hari ini bersamaan dengan rilisnya Realme X2 Pro. Hal ini dipastikan oleh Senior Brand Manager Realme Indonesia Palson Yi, dalam keterangannya, Senin, 25 November 2019. Realme 5s telah diluncurkan di India pekan lalu. Smartphone ini menantang pesaing di kelas ponsel Rp 2 jutaan dengan quad camera 48 megapixel dan memori internal 128GB.

Meskipun ponsel kelas menengah, Realme 5s sudah menggunakan desain kristal baru dengan warna holografik nano yang memungkinkannya bersinar jika dilihat dari sudut berbeda. Perangkat ini dilengkapi dengan layar LCD IPS 6,51 inch dengan takik tetesan air kecil sebagai kamera selfie. Layar beresolusi HD + 720 x 1600 piksel dan rasio aspek 20: 9, dilindungi oleh panel Gorilla Glass. Perangkat menjanjikan rasio layar-ke-bodi 89 persen.

Realme 5S Resmi Meluncur Hari Ini Bersamaan Dengan Realme X2 Pro

Dengan chip Snapdragon 665 AIE dan RAM hingga 4GB, ponsel ini menawarkan memori 64 GB dan 128 GB, plus slot kartu microSD. Panel belakang Realme 5s dilengkapi sistem 4 kamera, dengan sensor utama  48-megapiksel Samsung GM1, lensa sudut lebar, lensa potret 2-megapiksel dan lensa makro 2-megapiksel dengan panjang fokus 4 cm. Di bagian depan ponsel terdapat lensa 13 megapiksel dengan aperture f / 2.0. Kamera depan dapat memotret selfie dalam kondisi cahaya rendah karena fitur teknologi binning 4-in-1 pixel.

Fitur fotografi yang tersedia pada perangkat termasuk pengenalan adegan AI, Chroma Boost, Super nightscape, mode bokeh, AI HDR, kecantikan AI, EIS, perekaman video gerakan lambat 240fps dan perekaman video 4K pada 30fps. Realme 5s memiliki baterai 5.000 mAh  yang mendukung pengisian 10W. Baterai besar menjanjikan 29,9 hari waktu siaga, 48,9 jam penggunaan kamera, 30,8 jam pemutaran musik terus menerus, dan 19,1 jam penggunaan YouTube.

ColorOS 6 yang dikustomisasi oleh Realme hadir di atas Android 9 Pie OS. Ponsel ini dilengkapi dengan fitur konektivitas biasa seperti dukungan dual SIM, 4G VoLTE, Bluetooth 5.0, GPS, microUSB 2.0 dan jack audio 3.5mm. Namun pemindai sidik jari masih di bagian belakang bodi. Realme 5s pada dasarnya adalah Realme 5 dengan lensa utama yang disempurnakan untuk sistem 4 kameranya.  Di India, varian 4 GB RAM + 64 GB penyimpanan dibanderol sekitar Rp 2 juta, sedangkan varian 4 GB RAM + 128 GB penyimpanan sekitar Rp 2,2 juta.

Senior Brand Manager Realme Indonesia Palson Yi menjanjikan Realme 5s di Indonesia akan dibanderol dibawah Rp 2 juta.







Dilansir dari: Tempo Tekno
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
berapaan nih x2 pro? emoticon-Bingung
Quote:


7,8 jt PO di bli**i.com
Quote:


7,8jt masih PO. Mending beli Redmi K20 Pro spek sama harga 6jtan. Harga dan spek gak ada yg ngalahin Xiaomi.
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan dani_phenom memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post basuseto
Quote:


sehat om?? ini 855+ sama supervooc 50W loh.. emoticon-Malu
((( RESMI ))) pula. situ mau nanti gabisa paket data hp garansi distri nya emoticon-Embarrassment
profile-picture
asbakkosong memberi reputasi
Quote:


Plus nya apaan? Super fast charging 50 watt gak ngaruh performa.
bagus sih tapi males kl hp lebih 6 inchi bagiku, 6 inchi aja kadang g nyaman juga
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Quote:


lah sd 855+ emg ga keitung gan?emoticon-Embarrassment
juga refresh rate 90hz nya
untuk orang yg kegiatannya cukup sibuk, super vooc 50w akan sangat kepake, mulai dari profesi eksekutif sampe ojek online pun akan sangat terbantu dengan terpangkasnya waktu charging
ga perlu2 banget nenteng power bank kmana2
profile-picture
asbakkosong memberi reputasi
Diubah oleh suramonly
Lihat 1 balasan
Balasan post suramonly
bagi abang2 ojol mending charge semaleman + tenteng powerbank pas dinas, daripada beli hape mahal ngecas kenceng mending duitnya buat beli bensin + servis motor + top up saldo pulsa kuota

bagi eksekutif? boil mercy leptop macbook, eh pas ngeluarin hape merknya realmeme. investor langsung cabut
Quote:


idup lu masi kemakan gengsi sob
modal mac atau laptop convertible hp/lenovo aja udah cukup buat gaet investor

gw aja pake xiaomi nyantai aja depan client emoticon-Wakaka
yg penting gimana lu pitch project lu emoticon-Ngakak percuma barang branded kalo. pitching lu ampas yg ada jadi guyon doang
profile-picture
asbakkosong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post suramonly
oh elu eksekutif toh. kirain ojol.
kalo ojol memang banyak pake xiaomeme & realmeme. tapi mentok tipe 5a sama c2

btw gw ga gengsian kok. leptop cuma thinkpad bekas, hape cuma asus sejutaan

tapi gw masih jongos, makanya masih sempet ngaskus jam isoma gini. kalo eksekutif biasanya jam segini masih sibuk
profile-picture
megamihouse memberi reputasi
Diubah oleh hachi.man
Realme emang lagi gencar saingan ama Xiaomi, di India ama Filipina juga dua itu bersaing ketat. Kalo baca review2 di luaran, ColorOS masih kurang bagus dibandingin MIUI. Tapi katanya mereka janji kedepannya ColorOS mo dibikin makin mirip dengan stok android, biar lebi ringan.

https://www.xda-developers.com/color...stock-android/
Diubah oleh megamihouse
Quote:


sori gan kalo eksekutif harusnya mah nentuin jam brp dia istirahat, kalo masi diatur kantor ya masi jongos

Quote:


dari dulu kan memang os kturunan oppo ini diledekin gara2 icon nya yg kotak2 mirip banget sama ios emoticon-Ngakak
cuma mudah2an kedepannya makin ada perubahan, sukur2 mendekati oxygenOS nya oneplus emoticon-Shakehand2
Diubah oleh suramonly
Lihat 1 balasan
Balasan post suramonly
iya dah gw jongos apa2 salah mulu.
xiaomi kegerahan😭
buset benar² dasyat speknya
termasuk murah 7.8jt
sd 855+ vooc 50wat

ram 12/256 gb
ini sih namanya perang hape murah...
sebagai konsumen ane bingung mau beli yang merk apa... sama-sama punya kelebihan emoticon-Matabelo
haduuhh makin keren keren smartphone sekarang ya gan sist haha.
semakin keren ya gan realme, rekomendasi banget ini haha.
ada yg uda beli nggak x2 pro? denger2 reviewnya ada mslh dgn touch delay. bener gk sih?
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di