CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Tesla Cybertruck, Produk Gagal?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddd4ff488b3cb7f570673d1/tesla-cybertruck-produk-gagal

Tesla Cybertruck, Produk Gagal?

Selamat sore gan/sist.


Kali ini ane untuk mengulas salah satu kendaraan listrik terbaru keluaran Tesla, Selamat Menikmati Thread Ane.


Tesla Cybertruck, Produk Gagal?
Sebagai salah satu kendaraan baru produksi Tesla Inc, Elon Musk me-release salah satu produk kendaraan elektrik terbaru yaitu Tesla Cybertruck.


Kendaraan ini merupakan inovasi terbaru Tesla dalam menghadirkan kendaraan Pick-Up bertenagakan elektrik, yang dihasilkan oleh 7000 baterai berbentuk tabung atau berbentuk baterai pada umumnya yang digunakan seperti pada remote televisi.


Kendaraan ini diklaim tahan dari benturan keras pada body mobil serta tahan peluru ber-kaliber 9mm, dan juga kaca yang diklaim tahan peluru walaupun saat sedang dipresentasikan dalam launching perdananya. Elon Musk keliru akan hal tersebut. Namun Elon Musk tidak berputus asa, dia berkata "ROOM FOR IMPROVEMENT"


Tak lupa dia juga menunjukan bak belakang kedaraan tersebut, yang saat itu Elon Musk dalam presentasi menghadirkan kendaraan ATV elektrik yang dinaikan ke bak belakang mobil. Tak lupa Elon memperlihatkan slot charger di bak belakang tersebut yang digunakan untuk meng-charge Cyber ATV.


Tesla Cybertruck, Produk Gagal?

Hadir dengan tipe kendaraan A Wheel Drive(AWD), sistem ini adalah sistem dimana semua roda bergerak. Tidak adanya tuas untuk mengubah sistem seperti pada 4 WD karena semuanya gerak roda bergerak secara otomatis. Dijual dengan tiga varian kapasitas tenaga peyimpanan dan jumlah motor penggerak yang berbeda, mual dari varian single, dual hingga tri motor AWD.


Varian Tri motor AWD diklaim mampu menarik beban tambahan(Towing) sebesar 14.000 lbs.


Tak hanya itu masih ada tambahan lain semisal Full Self Driving dengan biaya tambahan sekitar 7000 Us Dollar.


Menggunakan mobil elektrik sebenarnya memiliki banyak kelebihan seperti lebih hemat konsumsi energi, ruang yang lebih lega karena mesin elektrik yang kompak menjadikan kendaraan elektrik lebih disukai.


Nb: ada juga fitur terbaru pada mobil yaitu Adaptive Air Supension, yang memberikan kenyamanan mengemudi. Bekerja dengan menyeimbangkan beban kedaraan serta track yang ditempuh.


Lebih lanjut mengenai info Telsa Cybertruck bisa langsung dilihat di website resmi Tesla.com


Hingga artikel ini ditulis Elon Musk telah menerima pesanan sebanyak hampir 150.000 unit sesuai dengan angka yang ditargetkan oleh Elon sendiri yaitu 200.000 ribu unit hingga tahun depan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuhanparadewa dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pujanggasenja
mahal yah,, coba harga kisaran 20rb $
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
Quote:


Tetep aja gan harga masukin ke Indonesianya berapa? Pasti gede
Lihat 1 balasan
ini keren sih gan designnya out of the box banget wkwkwk kek cyber punk gt dah wkwkwk keren sih emng tesla kalo bikin mobil tuh suka ide gilanya dikeluarin
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
tu mobil bakal laris beberapa tahun terakhir nihh
emoticon-Betty emoticon-Betty
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
ane pengin beli gan
emoticon-Matabelo
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
Desain begitu pasti ga sembarangan sih. Ada hitung2an titik beratnya. Mungkin. emoticon-Big Grin

Masa iya mobil tesla lain aerodinamis yg ini kok mirip adudu. Kotak. Bs jdi mengutamakan performa daripada desain.
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
Keren banget, futuristik dan diluar kebiasaan. emoticon-Motret
Balasan post pujanggasenja
Nunggu Gesit versi AWD
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
kek mobilnya knight rider brae
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
wow udah ada yg pesen 150rb? emoticon-2 Jempol
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
plat bodi katanya dari plat baja, jadi mesin press body-nya nggak kuat. maka hasil desain truknya kelihatan "aneh" waktu pertama kali keluar.
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
wah di atap truknya bisa dipasang jungkat jungkit tuh
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
nih mobil jadi bahan becandaan nihemoticon-Leh Uga
profile-picture
cungkringoke memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di