KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Sering Melakukan Hal Ini Saat Bermakeup? Kamu Salah Sis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddd1d9b337f931df91f9a10/sering-melakukan-hal-ini-saat-bermakeup-kamu-salah-sis

Sering Melakukan Hal Ini Saat Bermakeup? Kamu Salah Sis!

Sering Melakukan Hal Ini Saat Bermakeup? Kamu Salah Sis!

Makeup adalah kewajiban bagi seorang perempuan, sama seperti dirimu kan Sis? Entah itu pergi ke pesta dan acara formal, atau sekadar pergi bermain dengan teman-teman pasti kalian selalu menggunakan makeup kan? Bahkan tak jarang momen bermain bersama teman-teman justru membicarakan makeup, misalnya saja produk produk terbaru.

Meski makeup sudah sangat familiar di kalangan perempuan, tapi nyatanya masih banyak loh informasi tentang make up yang salah diartikan oleh para perempuan.



Pelembab = Primer

Sering Melakukan Hal Ini Saat Bermakeup? Kamu Salah Sis!

Apa Sista termasuk orang yang menganggap bahwa pelembab sama dengan primer? Kalau iya, kamu salah besar, Sis. Kedua benda ini sebenarnya memiliki fungsi yang berbeda loh. Fungsi dari pelembab adalah untuk melembabkan kulitmu, sedangkan primer memiliki fungsi untuk membuat wajahmu menjadi mulus dan juga membuat makeup pada wajahmu jadi lebih tahan lama.


Concealer Sebelum Foundation

Sering Melakukan Hal Ini Saat Bermakeup? Kamu Salah Sis!

Apa sih fungsi dari concealer? Sebenarnya, concealer berfungsi untuk menyamarkan bagian kulit wajahmu yang terlihat kurang ideal. Hal ini menunjukan bahwa concealer harus digunakan setelah pengaplikasian foundation, sehingga Sista tau bagian mana saja yang harus dikoreksi. Tapi dalam penggunaannya, masih banyak perempuan yang menggunakan concealer sebelum foundation.


Mencoba Foundation pada Tangan

Sering Melakukan Hal Ini Saat Bermakeup? Kamu Salah Sis!

Sista pengguna foundation? Nah, saat kamu memberli foundation, pasti Sista sering mencoba warnanya terlebih dahulu pada ounggung tanganmu kan? Sebenarnya hal yang Sista lakukan ini salah loh. Karena nyatanya warna pada tangan dan wajahmu tidaklah sama, alias berbeda. Jadi alangkah lebih baiknya kalau Sista mencoba warna foundation langsung pada are wajahmu.


Bronzer = Contouring

Sering Melakukan Hal Ini Saat Bermakeup? Kamu Salah Sis!

Sis! Menurutmu bronzer dan contour sama apa beda? Kalau Sista menganggap bahwa bronzer dapat digunakan untuk contouring, kamu salah besar Sis. Karena sebenarnya dua benda ini memiliki fungsi yang berbeda. Bronzer berfungsi untuk membuat wajahmu menjadi lebih warm dan eksotis, sedangkan contour berfungsi untuk membentuk wajahmu lebih proposional.


Mahal = Bagus

Sering Melakukan Hal Ini Saat Bermakeup? Kamu Salah Sis!

Sis! Ingat yaa! Semua yang mahal belum tentu bagus, termasuk dalam hal makeup. Kenapa? Karena setiap orang memiliki jenis yang berbeda, ada yang memang hanya cocok dengan makeup mahal, tapi ada juga kok yang justru kulitnya hanya cocok dengan produk-produk ramah di kantong.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
afifa26 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
makasiii gan atas infonyaaa... jadi tau cara pemakaian yg benar seperti apaniihh
hoalah bronzer dan contour tuh beda yaa, ane baru tau kalo yang ini nih. btw make up local juga gakalah sama make up high end kok, wkwk
profile-picture
citiciti memberi reputasi
sayangnya muka ane harus yang mahal terus dan itu ngebuat ane stresss emoticon-Mewek










konveksi tas
Makasii thread nyaa miin.. 😁
Oke nice info sist.. kalau untuk poin pertama sih sudah tau pelembab dan primer itu beda jadi ane pakai dua-duanya cuma ane masih belum tau sih fungsi primer. Jd ane beli primer itu ikut-ikut temen ane yang wajahnya halus seger gitu.hehehe..
profile-picture
citiciti memberi reputasi
Iya sih selama ini kalau mencoba foundasenmemang di punggung telapak tangan sih.
oh ternyata bronzer dan contour tuh beda tohh emoticon-Bingung emoticon-Jempol
profile-picture
citiciti memberi reputasi
threadnya bagus banget, bermanfaat juga buat kami para wanita yang sedang tergila-gila dengan make up, trimakasih gan threadnya^^
profile-picture
profile-picture
citiciti dan siapika memberi reputasi
Hhmm ane ngga paham makeup
mahal tidak sama dengan bagus karena yang mahal tidak bagus di kantong ane heheh
profile-picture
citiciti memberi reputasi
poin terakhir setuju banget sih. belum tentu yang mahal itu bagus, kalo ada yang lebih terjangkau dan bagus kenapa ngga milih itu ajaa?? kan lumayan ya mengehmat pengeluaran wkwkwk
profile-picture
citiciti memberi reputasi
Lihat 1 balasan
penyakit ane... mahal = bagus
padahal itu salah...
semua tergantung jenis kulit padahal... emoticon-Sorry
profile-picture
citiciti memberi reputasi
Quote:


Bener banget sist semua tergantung kulit, dan cocok2annn bukan karena mahal = baguss emoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
siapika dan citiciti memberi reputasi
biasanya pake foundie dulu baru conceal ternyata kebalik yaaaa? nambah ilmu nii
setuju bangeeettttt
mantapp ts!!! semoga kagak ada yang salah paham lagiiii dehh yaaa hahahahaha
yang paling sering sih nyobain foundie di tangann
yaa begimanee yakk. aneh juga kalo nyobain di mukaaa wkwkw
Quote:


Kaloooo foundie dulu baru concealer mahhh udahhh benerrr sistaaaa
Nahh kalo conceal dulu baru foundiee baru kebalik
Quote:


Setujuuuuuu
Walaupun mahalll tapi kalo kagak cocok di kulit kitaaa mahhh percuma ajaaa gann
Kannnn sayangggg duitnyeee hahahaa
Quote:


Naaahhhh ini nihhh manteeepp
Duitnye bisa dipake buat yang lainnn ye gann wkwkwwkk
Quote:


Pelan pelan dipahami bakal bisa kokk gannn
Ntar juga akan pahaammm dikit dikitt hahahaha
Lihat 1 balasan
Quote:


Wkwkwkwkwk untunggg bace thread ini yeshhh gannn
Jadi nambah ilmu baruu dahhhh
Bener bener mantapp memang ts
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di