KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Berita SEA Games 2019 Kacau, Presiden Filipina Rodrigo Duterte Marah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddd0dcf48c38d687a34ed79/berita-sea-games-2019-kacau-presiden-filipina-rodrigo-duterte-marah

Berita SEA Games 2019 Kacau, Presiden Filipina Rodrigo Duterte Marah

Berita SEA Games 2019 Kacau, Presiden Filipina Rodrigo Duterte Marah

VIVAnews – Presiden Filipina, Rodrigo Duterte sedang berada di Busan, Korea Selatan guna menghadiri pertemuan bilateral. Namun, di sana dia tak berhenti memantau pemberitaan mengenai SEA Games 2019.

Ketidaksiapan Filipina sebagai tuan rumah sudah terlihat sejak beberapa hari lalu. Misalnya kontingen tim Kamboja, Myanmar, dan Timor Leste yang tidak dijemput bus dan hotel ketika tiba di sana.

Kemudian Timnas Thailand mendapatkan ruang ganti yang kondisinya seperti gudang. Terlihat banyak barang yang sudah tidak terpakai ada di dalamnya.

Belum lagi muncul foto-foto kondisi media center Rizal Memorial Stadium. Cuma ada deretan bangku plastik, yang jauh dari standar minimal penyelenggaraan pertandingan.

Juru bicara kepresidenan Filipina, Salvador Panelo mengatakan, Duterte amat marah dengan segala pemberitaan tersebut. Harusnya segala kesalahan itu masih bisa dihindari.

"Kesalahan ini seharusnya bisa dihindari, dan mudah untuk diatasi. Itulah mengapa Presiden marah," kata Panelo, dikutip dari Inquirer, Selasa 26 November 2019.

Masalah SEA Games 2019 masih ada sederet lagi. Yang belakangan ramai menjadi kritik adalah sulitnya mencari makanan halal. Tim dari Singapura bahkan harus mencarinya dari luar hotel.


https://www.vivanews.com/sport/all-s...edium=autonext
profile-picture
profile-picture
profile-picture
etaslim dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
mungkinnn masih kurang dalam persiapannya tuh gannn, jadi timelineny tdk sesuai ekspektasi
disana byk koruptor....

ayo, yg bikin malu lgsg dor,,, alesan bandar narkoba..,
profile-picture
NrSD memberi reputasi
Bingungnya, masa segitunya banget ya ga ada dana?,
Minimal sewain hotel bintang dua buat para atlet itungannya kan udah murah banget, dan fasilitasnya juga udah pasti lebih bagus dari yang ada sekarang.
Kalo bener gara-gara korup, cari mati banget sih, bukannya nilep duid sisa, malah nilep duid utama emoticon-Big Grin

Di medsos seliweran juga soal logo resminya yang terkesan asal asalan emoticon-Big Grin
waaaw amaizing
emang kacauu, netizen indo jangan ngolok2 ya
kasiann mereka
Tapi gedek juga sih denger komentar presiden senat filipina soal sea games 2019
emoticon-Betty emoticon-Betty
tapi patut diapresiasi sih reaksi duterte
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
mungkin pilipina grogi.
Kasian, malu sejadi-jadinya tuh
wahhh ini malu banget sih pasti presidennya soalnya banyak banget media internasional yg beritain ini gan dan se ancur itu ternyata persiapannya
Wajib dievaluasi sih mumpung belum dibuka secara resmi, mumpung baru beberapa event yang digelar
kasi pag pag aja pak...
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
tembak mati gk ya,?
Filipina, negara kecil dgn sederet masalah. Mulai dr seringnya bencana alam, korupsi di kalangan pejabat dan kesenjangan sosial.

Kayaknya mirip2lah ama Indonesia.

Cm ane sempet baca, entah bnr atau nggak, ada yg perlu kita tiru (kl bnr), katanya itu artikel, ortu di Filipina sangat concern dgn pendidikan anak mereka.

Katanya artikel sih, entah bnr apa nggak.
Dor langsung dah te
bego juga
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di