KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
CEO Twitter Akan Menghapus Iklan Terkait Politik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddcfd9310d295567d745470/ceo-twitter-akan-menghapus-iklan-terkait-politik

CEO Twitter Akan Menghapus Iklan Terkait Politik

CEO Twitter Akan Menghapus Iklan Terkait Politik

Chief Executive Officer, Twitter, Jack Dorsey akan melarang iklan yang berkenaan dengan politik pada applikasi Twitter. Hal ini dituliskan oleh dia di akun Twitter pribadi miliknya. Dia pun menuliskan “ We believe political massage reach should be earned, not bought.”

Keputusan dikeluarkan terkait pemilihan presiden di Amerika Serikat pada tahun 2020 mendatang. Keputusan itu juga mendapatkan rekasi dari kedua calon presiden Amerika Serikat yakni Donald Trump dan  Joe Biden. Donal Trump mengkritik rencana CEO Twitter tersebut sedangkan Joe Biden, calon presiden dari partai Demokrat memuji rencana Jack untuk melarang kampanye melalui Twitter.

Twitter sendiri berencana untuk menerbitkan aturan baru terkait kebijikan iklan politik yang akan diberlakukan mulai 22 November. Twitter juga mengatakan selama iklan kampanye politik, sosial media tersebut telah mendapatkan kurang lebih $3 juta, sedangkan Trump sendiri telah menghabiskan $5 Juta untuk beriklan kampanye di Facebook, hanya dalam empat minggu saja.

CEO Twitter juga mengatakan ini bukan terkait tentang kebebasan berekspresi, tapi ini berkenaan tentang pembayaran dan kesepakatan. Jack juga menuliskan " Kami membuat keputusan untuk menghentikan semua iklan terkait politik di Twitter.


Source : Bloomberg dan blog pribadi


profile-picture
profile-picture
asepdeni343 dan UriNami memberi reputasi
Kalo bisa sih twit-twit hoax soal politik juga diilangin hahahha
Lihat 1 balasan
hapus ajaa lagipula bukan org yg suka politik sih kalo gue wkkwkw
hahaha baguss lahhh, capek liat politik mulu yg ga kelar2. mending nyari yg receh2 aja di twitteremoticon-Big Grin
Quote:


Setuju banget. Ga hanya hoax dari dunia politik aja gan, tapi semua hoax yg beredar kalo bisaaa hahaha
Quote:


hehehe bener juga siiih, semua hoax itu emang meresahkan
ya baguss lah hoax hoax itu perlu dihapusemoticon-Big Grin
madep tuh biar ga nyebar hoax
Quote:


Yuhuy bener yg namanya hoax tu meresahkan, semoga warga net makin cerdas deh dalam memilah beritanyaaa yaa gan
sekalian dong twit-twit hoax juga dibasmi....
kan masih banyak tu para penyebar hoax
bener sih gan
biar ga terlalu ngikut kanan atau kiri
Quote:


Wkwkwkwkwk
Itu emang harus dibasmi sihhhh
Gabisa diberi keringanan juga
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Quote:


Bener banget gan...
Hoax tu benar-benar mengacau masyarakat lho emoticon-Cape d...
Balasan post bkarasap12
naahh ini setuju ane gan, kalo bisa yang berbau hoax diilangin deehh.
sekalian twit yang hoax kalau bisa di hapus juga pasti lebih bagus.
jangan cuma iklan dong,
twit2 yg mengandung unsur politik juga harus dihapus dong
emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
Quote:


Betulll bangett, betullll
Akun2 gak jelas buzzer2 tuh dikandangin aja semua
Kalo bisa sih buzzernya juga
emoticon-Betty emoticon-Betty
Langkah bagus dari Twitter


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di