CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Gokil Baru Seumur Jagung, Honda ADV150 Berhasil Raih Penghargaan Khusus Di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddcb6478012ae3172419f2c/gokil-baru-seumur-jagung-honda-adv150-berhasil-raih-penghargaan-khusus-di-indonesia

Gokil Baru Seumur Jagung, Honda ADV150 Berhasil Raih Penghargaan Khusus Di Indonesia

Siapa sih yang gak tahu Honda ADV150, salah satu motor matic fenomenal tahun 2019 yang belum lama ini dirilis oleh AHM di Indonesia. Honda sangat berani mendatangkan skutik di berkonsep adventure seperti ini, selain itu mereka pun membandrol harga yang relative cukup mahal untuk seukuran skutik 150cc.

Tapi faktanya dengan konsep yang serba baru dan unik ini, Honda ADV150 sukses menarik banyak perhatian orang. Buktinya penjualan meraka cukup laris dan sampai saat ini masih kebanjiran pesanan.

Gokil Baru Seumur Jagung, Honda ADV150 Berhasil Raih Penghargaan Khusus Di Indonesia

Memang boleh diakui, Honda ADV150 adalah skutik yang paling beda wow saat ini. Bermain dikelas 150cc, sampai sekarang pun rivalnya belum ada yang berani menyainginya. Secara desain motor ini sangat berani, tegas, dan bernuansa X-ADV750 suksesornya.

Belum lama diperkenalkan ke publik, Honda ADV150 sudah menyabet gelar khusus sebagai Motorcycle of The Year pada ajang penghargaan Gridoto Award 2019 pada tanggal 19/11 kemarin.

Untuk menjadi motor terbaik di Indonesia tentunya sudah banyak melalui tahapan atau rangkaian pengujian yang dilakukan di Honda ADV150 ini. Penilaian tersebut merangkum beberapa aspek, diantaranya yaitu desain, fitur, teknologi, performa, kenyamanan, value for money serta jenis dan jumlah varian.

Gokil Baru Seumur Jagung, Honda ADV150 Berhasil Raih Penghargaan Khusus Di Indonesia

Jelas yang disebutkan diatas semuanya ada di Honda ADV150, tapi soal performa saya kurang setuju karena masih jauh dengan rivalnya yakni Yamaha 155VVA.

Honda ADV150 memang motor yang canggih dikelasnya, soal fitur bisa dibilang motor ini paket plus-plus. Pertama sektor penerangan jelas sudah LED, layar speedometer full digital bahkan ada tambahan instrument informasi di bawah speedometernya. Sudah keyless, rem depan belakang cakram, idling stop pun sudah ada, dan terakhir ABS sebagai opsi.

Gokil Baru Seumur Jagung, Honda ADV150 Berhasil Raih Penghargaan Khusus Di Indonesia

Gokil Baru Seumur Jagung, Honda ADV150 Berhasil Raih Penghargaan Khusus Di Indonesia

Selain ADV150 yang dinobatkan sebagai Best Scooter Matic 150cc tahun ini, ada beberapa motor Honda yang turut mendapatkan penghargaan yakni Honda Genio sebagai Best Scooter 110-125cc entry level. Genio pun juga meraih gelar Best Fuel Consumption…jadi soal keiritan sudah terbukti ya.

Untuk kategori motor sport diduduki oleh CBR250RR dengan gelar Best Sport 250cc, kemudian kelas 150cc juga ada CRF150L yang dinobatkan sebagai Best Sport 150cc Dual Purpose.

Tahun lalu PCX sekarang ADV150, kira-kira tahun depan Honda bakal nyabet gelar lagi gak ya?

Referensi : pertamax7.com(21/11/2019).
profile-picture
profile-picture
adhityayodha dan arisentris. memberi reputasi
Performa masih jauh ama cc nanggung 155 ya gan ?

yamaha semakin didepan ! Duar nmex !
Keren sih, keliatan lbh gahar.
Tinggal nunggu pesaingnya nih..

Cuma kadang ane bingung, kok makin kesini motor cc sama ukurannya makin gede ya..
Padahal pertumbuhan jalan sdkt, motor makin banyak, populasi bertambah.
Logikanya mah makin kecil buat menyesuaikan.
profile-picture
agusn6778 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
cocok buat yag pengen ngerasain mocil rasa moge
Quote:


Pasti yg posting beginian salesnya honda...konsumen aja kecewa baru pakai udah gredek2
Quote:


Buat kaum alay yg demen ngebut2an pake knalpot asli diganti knalpot racing
Quote:


Biasa ini pencitraan. belum mewakili suara konsumen...coba aja cek...media dimana2 jadi orderan perusahaan tertentu buat naikin pamor biar jualannya tokcer
Diubah oleh nevertalk
Quote:


Ane pake aerox. Ketemu ADV ane balap masih ketinggalan
Quote:


Ini balap resmi yg start finish ditentuin apa cuma nyalip di jalanan gitu gan ? Kalo cuma nyalip di jalanan beat ane juga sering nyalip piksen :v
Quote:


Oalah sales yamaho 😂 boleh dong kredit motor memex nya 😂
Quote:


Untuk menyesuaikan jalan sebenernya stop produksi motor sih gan wkwkw
Quote:


Wih wih wih frontal gan emoticon-Ngakak
profile-picture
arisentris. memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Balasan post faldo14
kedepannya hybrid dan elektrik gan, mesin BBM akan hilang dalam 10-20 tahun kedepan seiring habisnya minyak bumi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di