CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Waspadai Motor Bodong, Ini Cara Cek BPKB Asli Atau Palsu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddab0c909b5ca20203cea8d/waspadai-motor-bodong-ini-cara-cek-bpkb-asli-atau-palsu

Waspadai Motor Bodong, Ini Cara Cek BPKB Asli Atau Palsu

Motor bodong alias motor yang tidak memiliki surat menyurat makin marak diperjualbelikan di forum-forum online atau di berbagai sosial media. Banyak suka duka serta resiko yang akan terjadi ke dapannya jika memaksakan niat untuk membeli motor bodong atau motor STNK only yang banyak dijual di pasaran, bahkan sangat mudah untuk dicari melakukan pembeliannya.
Waspadai Motor Bodong, Ini Cara Cek BPKB Asli Atau Palsu

Banyak hal yang harus dipertimbangkan secara matang matang saat ingin membeli motor bodong, terlebih melakukan pembelian motor bodong itu termasuk tindak pidana seperti yang sudah ditulis pada kitab undang-udang pasal 480 yang berbunyi tentang Penadah Hasil Curian dengan ancaman 4 tahun penjara. Mendengar hukuman penjara 4 tahun itu sangat miris, karena 4 tahun itu bukan jangka waktu yang sebentar.

Namun demi kebutuhan lain, contoh kita memerlukan motor murah untuk angkutan ke gunung atau untuk didaerah pelosok yang  memang aman menggunakan sepeda motor bodong. Kebanyakan dari kita pasti membeli motor bodong atau STNK Only. Terlepas dari motor bodong banyak oknum yang bertindak curang dengan mengkali BPKB palsu, jadi seolah-olah motor bodong yang mereka jual adalah motor yang memiliki BPKB only.

Disini saya selaku admin blog ramdan.id akan sedikit memberikan tips kepada kalian semua cara menghindari motor dengan bpkp palsu dan cara cek keaslian dari BPKB tersebut.


Quote:



Quote:




Quote:




Quote:



Demikian artikel yang saya tulis dengan judul "Cara Cek BPKB Palsu Untuk Menghindari Motor Bodong", semoga artikel ini bermanfaat dan memberikan wawasan luas bagi kalian yang belum tau. Jika menurut kalian tulisan jelek saya ini bisa memberikan pengetahuan dan memberikan manfaat bagi orang banyak, silahkan bagikan artikel ini ke sosial media kalian agar makin banyak orang mengetahui cara cek bpkp asli atau palsu. 

Sumber Referensi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saptalan60
Halaman 1 dari 4
kalo ane:
Data BPKB harus sama dengan STNK, kemudian baru cek nomor fisik kendaraan, nomor mesin dan nomor rangka harus sama dengan yang tertera di BPKB maupun STNK.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Wieh mantul gan pengetahuan tambahan nie. Thx gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
udah banyak banget modus kek gini gan, motor kimpoian motor lain. kasian buat yang beli gapaham mengenai surat menyurat.
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Quote:


Bener sekali gan, berlaku untuk semua selalu waspada sama oknum yang makin marak
mantabbb gan, informatif banget tritnyaa
kerennnnn
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Quote:


Makasih gan, semoga senantiasa trit ane memberikan informasi yang bermafaat
wow bisa dipalsuin jg bpkb emoticon-Wow
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Klo pengalaman ane sih gan,kalo misal nya beda di BPKB dengan nomor rangka,nomor mesin ane mikir2 dlu gan untuk beli itu kendaraan hehehe
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
belum punya kendaraan sendiri, tapi bermanfaat kalo nanti ane beli ferari second emoticon-Leh Uga
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
amazing threat walau ane belum pernah beli yg 2nd hand. bisa jadi referensi utk verifikasi nih kedepannya
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Diubah oleh saufin
Sangat bermanfaat.. Makasii miiin
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
mantul sungguh ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
buat apa waspada.dan kenapa jg mesti beli motor bekas baru dr dealer ademoticon-Ngakak mending beli di dealer resmi bekasnya
lah sama org gk jelas apalagi yg maen pindah tgn.berarti udah tau resikonya donkemoticon-Ngakak
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Quote:


Bener gan dan sudah banyak terjadi di masyarakat
Quote:


Betul sekali gan hari gini mah harus srrba waspada
penting nih tips nya,sekarang kan apaja bisa bisanya orang-orang palsuin
tetap hati hati ya semua yang beli kendaraan,ya beli apapun sih apalagi yang sekiranya barang mahal atau penting. oke terimakasih gan !
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Quote:


emoticon-cystg
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di