KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Staf Khusus Milenial Jokowi, dari Anak Penjual Kue Hingga Penyandang Disabilitas!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd9db6c5cf6c45abe17c18e/staf-khusus-milenial-jokowi-dari-anak-penjual-kue-hingga-penyandang-disabilitas

Staf Khusus Milenial Jokowi, dari Anak Penjual Kue Hingga Penyandang Disabilitas!

Staf Khusus Milenial Jokowi, dari Anak Penjual Kue Hingga Penyandang Disabilitas!

Assalamualaikum

Halo Agan dan Sista, selamat menikmati hari. Jangan lupa bahagia dan bersyukur untuk segala nikmat yang telah diraih. Muda berprestasi pasti menjadi impian setiap individu. Pada tanggal 21 November 2019 lalu, Presiden Joko Widodo memperkenalkan kepada publik 7 staf khusus yang akan membantunya di berbagai macam bidang. Yang menarik perhatian publik, mereka adalah anak-anak muda milenial.

Meskipun mereka tergolong muda dalam usia tapi prestasi mereka tidak bisa disepelekan. Selain tentunya lulusan universitas bergengsi, mereka juga punya segudang pengalaman. Siapa saja mereka?

Adamas Belva Syah Devara
Quote:

Agan dan Sista paling tau kan bimbel online yang sedang booming karena iklannya sering wara-wiri di layar kaca? Yups, ruang guru. Adamas adalah pendiri sekaligus CEO dari bimbel online ruang guru. Usianya masih terbilang muda, GanSist, 29 tahun. Salah satu lulusan universitas bergengsi Harvard University dan Stanford University di Amerika Serikat, ia mengambil S2 ganda. Belva juga menjadi salah satu dari 30 orang pengusaha berusia 30 tahun yang paling berpengaruh di Asia versi majalah forbes.

Putri Indahsari Tanjung
Quote:

Dengan usia yang terbilang masih sangat muda, 23 tahun, Putri telah menjadi salah satu anggota staf khusus kepresidenan. Putri merupakan anak dari pengusaha sukses Chairul Tanjung. Ia juga merupakan pendiri dan CEO dari Founder Creativepreneur. Meskipun nama ayahnya sudah dikenal masyarakat luas, kehadiran Putri tetap di pandang sebelah mata pada awalnya. Ia jatuh bangun membangun usahanya dari nol. Banyak yang menyangsikan kemampuan Putri.

Andi Taufan Garuda Putra
Quote:

Berusia 32 tahun lulusan Harvard Kennedy School ini merupakan wirausahawan muda yang sukses. Andi adalah CEO dari Amartha. Amartha adalah salah satu perusahaan teknologi finansial peer-to-peer lending yang ada di Indonesia. Banyak penghargaan yang telah olehnya.

Ayu Kartika Dewi
Quote:

Merupakan pencetus pergerakan Sabang Merauke. Berperan aktif dalam visi misi mempersatukan dalam kebhinekaan. Usia 36 tahun. Menjadi pendiri dan mentor lembaga Sabang Merauke 1.000 anak bangsa merantau untuk kembali, ia adalah lulusan MBA di Duck University Amerika Serikat.

Gracia Billy Mambrasar
Quote:

Merupakan putra dari Papua yang mendapat beasiswa di Universitas Oxford. Berusia 31 tahun. Billy adalah anak seorang ayah yang berprofesi sebagai seorang guru dan ibunya adalah penjual kue. Billy merupakan lulusan University of London, dan lulusan Australian National University (ANU). Saat ini ia masih menempuh pendidikan di Universitas Oxford. Ia juga fokus mengurus yayasan yang bergerak di bidang pendidikan anak-anak Papua.

Angkie Yudistia
Quote:

Angkie adalah penyandang disabilitas. Angkie adalah pendiri Thisable Enterprise, dan aktif di bidang sosiopreneur. Ia ditunjuk sebagai juru bicara presiden di bidang sosial. Usianya 32 tahun. Ia kehilangan indera pendemgarannya di usia 10 tahun. Angkie juga bekerjasama dengan gojek untuk memperkerjakan orang-orang penyandang disabilitas.

Aminuddin Ma’ruf
Quote:

Mantan Ketua Umum Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Periode 2014-2017 ini adalah seorang santri. Berusia 33 tahun. Tugasnya nanti berkeliling dari pesantren ke pesantren untuk menebarkan inovasi-inovasi keren ke kalangan santri. Ia merupakan lulusan S2 Universitas Trisakti.

Semoga mereka bisa bekerja semaksimal mungkin, menelurkan ide-ide inovatif untuk kemajuan bangsa. Saatnya yang muda berkarya.

Ane pamit undur diri, sampai ketemu di thread ane selanjutnya. Maafken jika ada salah kata. Jangan lupa jejak cendol dan rate-nya. Jika berkenan monggo di-follow. Terima kasih, salam hangat, dan selamat beraktifitas.


Sumber gambar : Google
Referensi : 1, 2,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Halaman 1 dari 5
yang muda berkarya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
tuh kan..kaga sembarangan pilih2 stafnya..





emoticon-rosekolektor bataemoticon-Bata (S)emoticon-rose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 15 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kagaklah Gan, mereka orang2 pilihan kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrfroodo dan 4 lainnya memberi reputasi
HMI kemana??? 😜
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ane kagak tau mau komen apa😅😅😅
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 1syarif memberi reputasi
salut banget sm Pa Jokowi pilih staf yang sangat berpotensi tidak tanggung² ni, mantul dahh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yang dipilih adaalah para milenial yang berprestasi, keren emang
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 1syarif memberi reputasi
ane salut sama pak presiden yg milih penyandang disabilitas tanpa pandang kekurangannya, beliau tetap percayakan kepada mereka

salut pak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 6 lainnya memberi reputasi
kalo anak muda biasanya masih idealis ya. semoga aja bener-bener bisa menyumbangkan kepandaiannya dan memberikan kemanfaatan seluas-luasnya buat rakyat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riezazura dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iyaaa bener salut bener dahh pokoknyaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Semoga mereka bisa membawa perubahan ke arah yang lbh baik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Semoga mereka bisa bekerja dengn baik
profile-picture
1syarif memberi reputasi
Quote:


Biasanya, moga ja Mak. Bisa kerja semaksimal mungkin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
yg pak Billy keren uga tuh beasiswa
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 1syarif memberi reputasi
Diubah oleh sagutumbuk
Quote:


Iya amin, jadi bisa menunjukan kpd semua bahwa milenial juga memiliki kinerja yang sangat baik dalam bekerja
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 1syarif memberi reputasi
Pekiwan diamankan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 1syarif memberi reputasi
liat kinerja nya aja
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 1syarif memberi reputasi
yang terbaik saja
profile-picture
1syarif memberi reputasi
angkie,sebelumnya saya hanya tau tentang angkie,ternyata staff khusus nya keren keren. engga salah ketika ada kata kata yang muda yang berkarya,yuk buktikan kalian muda dan kalian akan mengguncang kami dengan ide ide kalian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nosaidanolife dan 3 lainnya memberi reputasi
moga sukses dah yaw, stafsus presiden bekerja ntr, gajinya wow lho.
profile-picture
profile-picture
1syarif dan indomerahputih memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di