CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Pabrikan Supercar Aston Martin Jajal Bikin Motor Sport, Masuk Indonesia Bisa 3 Miliar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd753ecf0bdb2058574f0a3/pabrikan-supercar-aston-martin-jajal-bikin-motor-sport-masuk-indonesia-bisa-3-miliar

Pabrikan Supercar Aston Martin Jajal Bikin Motor Sport, Masuk Indonesia Bisa 3 Miliar

Siapa sih yang gak tahu pabrikan Aston Martin. Perusahaan asal Inggris ini sudah terkenal dalam memproduksi mobil-mobil super, tapi ternyata selain bikin mobil mereka juga bikin motor loh.

Motor ini diberi nama Aston Martin AMB 001 2020, mereka baru saja merilis motor tersebut di ajang pameran EICMA 2019, Milan Italy.

Pabrikan Supercar Aston Martin Jajal Bikin Motor Sport, Masuk Indonesia Bisa 3 Miliar

Sama seperti produk-produknya, Aston Martin menempatkan motor ini di jajaran kelas eksotik, jadi hanya orang-orang tertentu saja yang bisa beli motor super mewah ini…kenapa karena harganya mahal banget bro, yakni sekitar 108.000 Euro atau kalau kita rupiahkan setara Rp. 1,7 Mlyar.

Memang dari bentuknya pun sudah terlihat jika motor ini merupakan motor yang dibangun diatas konsep yang sangat matang. Dari segi desain bentuk dari AMB 001 ini sangat futuristis, berbeda dengan bentuk motor lainnya, motor ini terlihat seperti motor konsep atau prototype.

Pabrikan Supercar Aston Martin Jajal Bikin Motor Sport, Masuk Indonesia Bisa 3 Miliar

Pabrikan Supercar Aston Martin Jajal Bikin Motor Sport, Masuk Indonesia Bisa 3 Miliar

Ditambah mereka menggunakan sentuhan warna yang elegan, yakni Green dan Lime Essence dipadukan dengan dengan warna black matte. Jok kulit berwarna coklat muda ini pun semakin menambah kesan warna warni di dalam motor ini.

Dengan harga yang mahal, tentu soal fitur dan teknologi mereka gak ingin main-main. Pertama panel speedometernya sudah menggunakan full digital berlayar TFT, bentuknya pun unik karena dipisahkan oleh tarikan garis tangki yang sampai ke depan.

Dalam garis tersebut juga terdapat nomor seri ketika kalian membeli motor ini, dan konon katanya mereka cuma memproduksinya dalam 100 unit saja…udah mahal limited pula, dijamin harga bekasnya bakal ngawur sih ini hehe.

Pabrikan Supercar Aston Martin Jajal Bikin Motor Sport, Masuk Indonesia Bisa 3 Miliar

Pabrikan Supercar Aston Martin Jajal Bikin Motor Sport, Masuk Indonesia Bisa 3 Miliar

Soal mesin Aston Martin AMB 001 menggunakan sektor dapur pacu berkonfigurasi V-Twin dan disokong dengan turbocharger sehingga dapat menghasilkan power sebesar 108hp.

Mesin yang dipakai pun bukan sembarang mesin, mereka bekerja sama dengan pabrikan Brough Superior yang memiliki parbrik di Toulouse, Prancis.

Bagi kalian yang punya uang lebih-lebih dan pengen meminang motor ini, menurut informasi Aston Martin baru menjualnya di tahun 2020 nanti.

Pabrikan Supercar Aston Martin Jajal Bikin Motor Sport, Masuk Indonesia Bisa 3 Miliar

Pabrikan Supercar Aston Martin Jajal Bikin Motor Sport, Masuk Indonesia Bisa 3 Miliar

Harga disana aja 1,7 Miliar, sampai di Indonesia bisa sampai berapa tuh.

Referensi : warungasep.net(14/11/2019).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
allparel dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Itu joknya cuma kaya gitu gan, ya ampun merinding dompet ane gan
emoticon-Ngakak

Harga

Harga on the road di indonesah tergantung ridho umat

emoticon-Big Grin
gak bakal disiarin tv iklannya
ane juga gak bakal nampu beli
emoticon-Mewek emoticon-Betty emoticon-Betty
Quote:


Umatnya siapa gan?
emoticon-Wakaka
profile-picture
combustor memberi reputasi
Quote:


Bakal gelap pasarnya, dijamin miliaran gede emoticon-Ngakak
profile-picture
combustor memberi reputasi
Quote:


Sekip gan, yg pasti2 aja emoticon-Ngakak
wowww muahal cuy
Motornya Sultan bruhhemoticon-Hansip
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Futuristik banget desain nya keren
profile-picture
craunch memberi reputasi
Bawa Dari Medan Pekanbaru,
setelah sampai, Titid gw mana ?? emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


Jadi sosis bakar wkwk
Quote:


Merk emng gak boong gan
Quote:


Hanya sultan yg bisa beli gan, ane angka tangan
Quote:



Sad gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di