KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Chevrolet Baru Sadar Mobilnya Kemahalan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd73584349d0f351927896c/chevrolet-baru-sadar-mobilnya-kemahalan

Chevrolet Baru Sadar Mobilnya Kemahalan

Chevrolet Baru Sadar Mobilnya Kemahalan

Jakarta - Chevrolet mengakhiri penjualan mobil di Indonesia pada akhir Maret 2020. Chevrolet menyerah berkompetisi di pasar otomotif Indonesia lantaran dianggap berat persaingannya.

Kini, Chevrolet menghabiskan stok mobil impornya yang belum laku di Indonesia dengan diskon cuci gudang. Menariknya potongan harga yang diberikan justru menggairahkan lagi transaksi jual beli mobil Amerika tersebut.


Pihak diler pun mengakui bahwa memang harga yang ditawarkan kepada konsumen di atas harapan. Terbukti dengan adanya potongan harga, penjualan mobil Chevrolet sontak meledak.

"Berarti orang secara brand suka, produk suka. Berarti masalah pricing aja, harganya kalau bisa segini kan menarik sekali," kata Branch Manager Chevrolet Andalan, Damianus Darto di dilernya di Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Semenjak program diskon cuci gudang dibuka awal November ini, diler miliknya sendiri sudah sudah membukukan 150 pemesanan. Dilernya yang biasa menyediakan 20-30 unit per bulan bahkan harus mengajukan penambahan unit lagi karena stok telah habis. Sejak diskon cuci gudang diberlakukan, sudah 70 unit siap delivery sedangkan 80 unitnya lagi sedang diproses sembari menunggu pelunasan dari konsumen.




Masalah ketersediaan pun ia tidak menjamin akan terjaga hingga program diskon cuci gudang berakhir di akhir Maret 2020. Bahkan untuk pilihan warna favorit diprediksi habis sebelum tahun 2019 ini berakhir.

"Masih (disediakan) itu memang informasi memang nggak diinfoin ke diler tapi mereka sudah antisipasi sampai Maret 2020. Tapi kalau dia (General Motors) bilang, penjualan seperti ini nggak sampai Maret sudah habis. Bahkan Januari barangnya sisa warna masih banyak. Pasti warna laku November-Desember udah keambil orang," tutup Darto.

https://oto.detik.com/mobil/d-479403...291.1574384584



disis lain, produk non jepang gak mungkin nurunin kualitas buwat ngimbangin harga jual
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 10
Gak tau dah, ane beli sendal jepit aja ngutang.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
freesight dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
gue make chevy spin ama ford fiesta,nyaman aja mobil ameriki emang
timor juga masih make karena mobil pertama kali punya, es em ka pengen beli tapi nggak tau siapa yang jual

sempet mertimbangin mobilnya ras unggulan biar gak di cap sinophobia pemuja bule doma paok tukang genosida rampas tanah emoticon-Leh Uga

tapi serius,kalau ford everest mau evaluasi ngembangin dan provide kendaraan2 aparat kayak terrano di jaman 90an di pake reserse reserse jaman dulu,pasti itu bakal laris manis dan bisa mengalahkan hegemoni forcuna dan pajero
profile-picture
profile-picture
profile-picture
freesight dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jualpcyagan
Lihat 15 balasan
kayaknya asyik nih mobil
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Chevy mobil berkelas dunia yg tak mampu bersaing monopoli astra disini ditambah lagi agresifnya pabrikan cina belakangan ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
wah... padahal rencananya minggu depan bakal ambil Camaro buat ngangkutin gabah & hasil ladang.... emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dopost...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tuhan666
Balasan post jualpcyagan
Klo spin tariknya masih mantab papanza
Klo fiesta mantab bener tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
ntar klo laris terusin jualan aja dengan harga lebih murah
tebakan ane, 10 tahun dari sekarang, mereka yg sekarang rame rame beli chevy akan ganti mobil lain (bukan chevy lagi)
karena mobil itu udah kayak fashion, ketinggalan model juga gak enak pake nya
kalo tutup, berartu model baru nya udah gak bisa di nikmati lagi, otomatis yg rame2 beli chevy skarang, dipaksa ganti merk lain nantinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
giankutil dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


mobil amerika mahal bukan karena kualitasnya lebih bagus, tapi karena ulah serikat buruh

gak di mriko gak di mriki, serikat buruh gaweane ngrusak tok emoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh peyotpetot
Lihat 1 balasan
Balasan post jualpcyagan
everest gw pernah punya, sempit baris 2 nya. tampilan mah gagah, lari juga enak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Sekali lagi as*ra terbaik...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faisal6275 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post jualpcyagan
Quote:


Mobil2 yg dijual disini emang bukan mobil global walaupun merk-nya global.. emang khusus kualitas Indonesia ngejar harga murah.. mobil sejuta umat mana ada di Eropa atau amerka

Tapi ford tahun 90an berjaya dipakai taksi lho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post jualpcyagan
@magelys iya ford lancer emoticon-Leh Uga itulah ford kurang mau inovasi di indonesia
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
coba ambil mobil cina aja, tempelin logo chefrolet....
jamin laris manis....
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan galuhsuda memberi reputasi
aku mah anti mobil mobil buatan dari mafia brekeley yg banyak terlibat kerusakan di bumi nusantara, lebih baik naik motor atau angkutan umum, takut dosa nantinya.
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emang brand ini laku di negara asalnya? setau gue toyota n honda juga merajai pasar mobil disono....
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan galuhsuda memberi reputasi
ah emang orang indo suka diskon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


everest sudah ada yg titanium.. pajero ma portuner lewat sebenernya mah...

daily ane pake chevy badak 2015.. dibandingin crv mah jauh..

soal laku ga laku mah..

intinya mah "kumaha pasar..."
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh khayalan
klo chevy mau jualan di indonesia dia harus kerjasama sama wuling bikin produk sama kayak avanza xenia . harga sesuai kantong . jangan kemahalan . buktinya wuling masih ada yg beli . tandanya harga itu sangat berpengaruh disini .
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di