KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Gowes Menuju Wisata Alam Gunung Wangi Bangkel Ketemu Teh nya The Lord Of Broken Heart
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd6b8eec0cad7611f2bbed6/gowes-menuju-wisata-alam-gunung-wangi-bangkel-ketemu-teh-nya-the-lord-of-broken-heart

Gowes Menuju Wisata Alam Gunung Wangi Bangkel Ketemu Teh nya The Lord Of Broken Heart

Gowes Menuju Wisata Alam Gunung Wangi Bangkel Ketemu Teh nya The Lord Of Broken Heart
Apakah ada yang minder punya tubuh tambun untuk bersepeda di trek yang menanjak, atau sebaliknya badan kurus tapi takut untuk gowes nanjak?

Ane tunjukan ni teman tambun yang punya semangat gowes best. Memang dia punya batas dan baiknya dia tau dimana batasnya, sehingga tetap aman saat gowes sekalipun treknya menanjak.

Gowes kali ini kita menuju ke Gunung Wangi Bangkel berangkat berdua saja dan itu ajakan si Bernard Bear 😅. Dia sengaja ngajak gowes nyored biar dapat Sunset untuk potret-potret disana.

Sekitar jam 16.00 kita start dari rumah, dan antara rumah ke gunung wangi bangkel berjarak -/+ 9km. Memang tidak jauh jika dilihat dan digowes dengan jalur flat, tapi gunung wangi bangkel memiliki letak geografis di atas, sebenarnya hampir sama dengan puncak sosok. Kalian sudah tau kan pastinya Puncak Sosok tempat yang juga jadi hits para goweser. Gowes Menuju Wisata Alam Gunung Wangi Bangkel Ketemu Teh nya The Lord Of Broken Heart

Bisa juga kalian lihat trip kita ke puncak sosok silahkan cek disini "Kehampaan Godong Kelor yang Tergantikan Sego Bakar Di Puncak Sosok Bawuran". Nah Gunung Wangi Bangkel ini juga punya karakter yang hampir sama baik lokasi di on the spot bahkan jalur yang harus dilalui. Kalau untuk masalah tinggi mana puncak sosok dan gunung wangi? Kayanya tinggian sosok, tapi tidak tau jika lewat jalur utara, karena ane naik ke Gunung Wangi Bangkel via jalur selatan.

Sebelum kita melakukan trek nanjak si Bernard Bear dah bilang sama ane sebelumnya, "jika aku ndorong kamu tunggu di spot yang keliatan bisa buat istirahat". Dan ane pun menyanggupi permintaannya. Hal itu ternyata bukan gurauan tapi memang kenyataan, karena sedikit saja gowes dia sudah mulai kewalahan dan harus dorong sepedanya. Ane pun tetap gowes mencoba mencari titik yang sekiranya bisa buat rest. Tiap test ane selalu sudah menyiapkan minum untuk dia, supaya mencegah dehidrasi. Gowes Menuju Wisata Alam Gunung Wangi Bangkel Ketemu Teh nya The Lord Of Broken Heart

Semangatnya itu lo gan sangat luar biasa, bisa dikatakan hampir 80% untuk menuju ke Gunung Wangi Bangkel dia dorong sepedanya. Bagiku ini jelas semangat yang luar biasa, bisa dikatakan bahwa dari awal sebenarnya dia sudah tau gak akan kuat jika harus gowes, tapi kuat jika harus nuntun walaupun harus melakukan rest, dan metode itu dilakukannya.

Setiap kali rest dan minum disitu hati ane selalu tergugah atas semangatnya yang luar biasa. Yang bisa ane lakukan saat itu cuma standby mineral water untuknya dan ceplosan "Masih kuat ndut, sekarang atau nanti". Setiap ane gowes duluan ane juga harus bisa mengatur dan memprediksi dimana gendut harus rest sejenak. Dan hal itu ane lakukan terus sampe akhirnya sampai di puncak Gunung Wangi Bangkel. Gowes Menuju Wisata Alam Gunung Wangi Bangkel Ketemu Teh nya The Lord Of Broken Heart

Maaf ya ane bukan tipe teman yang meninggalkan jauh teman saat gowes apalagi saat di trek tanjakan, hanya untuk sekedar "ki lo aku strong" maaf pren cara eksistensi yang seperti itu bisa membunuh kawanmu. Apalagi jika sudah sampai spot duluan dan sudah pesan minum dan makanan lalu membully temannya yang ketinggalan. Tolong jangan kau lakukan itu kawan, walaupun maksudnya bercanda.

Sesampainya di puncak ane nikmati dulu suasana atmospernya Gunung Wangi Bangkel dan Yess gan, entah kenapa ane merasa lebih dapet disini daripada Puncak Sosok. Atau mungkin karena pohonnya jauh lebih rapat dan rindang sehingga membuatku merasa dapat ya gansis? Gowes Menuju Wisata Alam Gunung Wangi Bangkel Ketemu Teh nya The Lord Of Broken Heart

Tapi sayangnya kita gak dapat photo Sunsetnya karena matahari begitu cepat tenggelam serasa malu untuk menunjukan keindahannya. Disini di Gunung Wangi Bangkel ini ane menemukan Teh Sepeda Balap, teh yang selalu ane dengar lagunya setiap ane pulang ke Ngawi jika memasuki kota Sragen. Lagu yang selalu dinyanyikan oleh The Lord of Broken Heart nya sobat ambyar, Selama itu ane belum pernah tau wujud dan penampakan Teh Sepeda Balap. Ternyata di puncak ini ane melihatnya di sablon gelas Teh ane, tapi sayangnya ane lupa menanyakan sama penjualnya, teh yang ane minum sama gak dengan sablon yang di gelas. Gowes Menuju Wisata Alam Gunung Wangi Bangkel Ketemu Teh nya The Lord Of Broken Heart

Akhirnya setelah menghabiskan Teh hangat gula batu dan tempe mendoan kita pun segera pulang dan mengakhiri gowes Gunung Wangi Bangkel. Gowes Menuju Wisata Alam Gunung Wangi Bangkel Ketemu Teh nya The Lord Of Broken Heart

Buat sobat traveler yang mau wisata menikmati alam dan sunset di Wisata Alam Gunung Wangi Bangkel kalian gak harus gowes tuk kesini, kalian bisa gunakan motor atau sewa motor. Tarif untuk sewa motor di jogja beragam harganya, mulai dari 60-120rb/24jam nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LemonJr dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Pertamax gan jd pgn gowes
Mantap banget gaan sepedaan sampe sono keknya seru banget buat refreshing hiruk pikuk ibukota ya
profile-picture
amicijogja memberi reputasi
Tehnya king of broken heart?
Didi Pemkot? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
patrio80 memberi reputasi
uwooogh 😱😱😱😱
Btw ada tipsnya ga sih gan biar kuat gowed nanjak? Ane belom pernah tapi pengen wkwkwkwkw
kpan kpan kesana
Judul nya panjang banget.
Lebay.
emoticon-Smilie
profile-picture
2V7 memberi reputasi
Di Jogja enaknya ya bobo-bobo asyik
mantab gan.
emoticon-Traveller


jadi kangen peda ane yg sudah uzur, dan dijual.
emoticon-Jones
Quote:


tadi sempet ga kebaca ada tulisan 'PEDA' nya emoticon-Ngacir2
Quote:

Jadi serem kalo gk ada kata peda nya.
emoticon-Ngakak
saya lebih suka teh yang tanpa fermentasi.. yaitu teh hijau
Wihh kayanya seru banget ya sepedaan kesana bener2 bisa refreshing jugaa keren bgt gan bisa kuat sepedaan jauh2 gitu
Apa ni maksudnya sma judulnya... Gak ngerti emoticon-Big Grin
dulu ane di bandung sering tuh sampe ke dago dan warung bandrek, terjal juga jalannya, cuman skrg udah jarang juga kesana, soalnya skrg udah banyak mobil dan motor juga untuk jalan kesana, dulumah masih sepi.
mantaff gan, ane dah lama gak gowes hiks
the lord of broken heart pasti didi kempot nih hahahahaha jadi pengen coba,kali kerasa broken heartnya ekwkwk
Mantap dan sehattt
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di