CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Akibat Ulah Xiaomi !! Kita Harus Ucapkan Terima Kasih
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd6144e8d9b1747db09e319/akibat-ulah-xiaomi--kita-harus-ucapkan-terima-kasih

Akibat Ulah Xiaomi !! Kita Harus Ucapkan Terima Kasih



Akibat Ulah Xiaomi !! Kita Harus Ucapkan Terima Kasih

Hi sobat kaskus, kembali lagi kita bicarakan gadget yang perangnya semakin membesar. Apalagi ketika mau akhir tahun, persaingan smartphone semakin ketat dan tentu saja semakin menarik untuk di ikuti.

Tapi yang menarik persaingan di kelas bawah, di kelas bawah pasar smartphone berjuang untuk memberikan gimmick yang terbaik. Para sales pun rela untuk menurunkan derajatnya demi segenggam rupiah, bahkan ada juga sales yang membodohi user agar membeli ponsel yang memberikan keuntungan lebih untuk salesnya dari para vendor.

Akibat Ulah Xiaomi !! Kita Harus Ucapkan Terima Kasih

Dahulu Nokia, Siemens, Sony Ericsson, Samsung hingga Blackberry memberikan sentuhan magis pada ponsel mereka, Huawei dianggap ponsel kacangan berjalanya waktu pengusaha ponsel besar pun tumbang hingga tak sanggup untuk berdiri lagi. Hanya Samsung yang masih sanggup untuk bertahan dari gempuran smartphone yang kini berkualitas namun tidak murahan.

Akibat Ulah Xiaomi !! Kita Harus Ucapkan Terima Kasih

Perusahaan Cina kini telah menjelma menjadi raksasa besar di bisnis smartphone, mereka menawarkan harga yang lebih murah namun kualitasnya mewah. Huawei yang dianggap ponsel kacangan ternyata mempunyai umur ponsel yang cukup panjang dan di bilang kuat juga di generasi sebelumnya. Ketika masuk masa smartphone tak salah kalau Huawei jadi perbincangan dunia kualitasnya lebih unggul dibandingkan smartphone Cina lainnya, bahkan setara Iphone dan Samsung. Namun ada beberapa merk Cina yang tak sanggup untuk bersaing seperti ZTE.

Namun yang menarik tidak hanya Huawei tapi Xiaomi, siapa yang tak mengenal smartphone dengan kualitas terbaik tapi harganya downgrade parah. Sampai-sampai BBK Grup pun merasa gerah harga oppo yang ga masuk akal kini terjun bebas, bahkan vivo pun mengikuti hal tersebut.

Akibat Ulah Xiaomi !! Kita Harus Ucapkan Terima Kasih

Lambat laun perang harga di level middle terjadi hingga Samsung pun terseok-seok mengikuti permainan smartphone Cina. Yang tidak kuat main di entry level terpaksa harus cabut lebih cepat, seperti Polytron, LG, Lenovo, bahkan Asus sendiri pun bingung dengan market smartphone Cina yang menekan keuntungan hanya 3 persent saja.

Bisa dibilang ini ulah Xiaomi yang merusak harga pasar, dengan kecanggihan spesifikasi toh harganya murah dan sekali lagi bukan gimmick belaka. Terlebih lagi sensor kamera Sony sering tertanam di Xiaomi bahkan Samsung juga menjual sensor kameranya kepada Xiaomi bikin smartphone Cina makin eksist di dunia.

Akibat Ulah Xiaomi !! Kita Harus Ucapkan Terima Kasih

Namun saking murahnya harga Xiaomi tapi seringkali gaib dipasaran dimanfaatkan oleh BBK Grup dengan menelurkan Realme, mereka memasang harga murah dan ready stock hingga dapat menembus lima besar jajaran smartphone terlaris di tahun 2019.

Jadi kita sebagai user harus berterima kasih kepada Xiaomi dan juga OS Android, karena tanpa Xiaomi mungkin harga smartphone akan di monopoli mereka-mereka saja brand besar tanpa ada harga murah seperti harga sepeda motor yang di monopoli oleh pabrikan Jepang.

Akibat Ulah Xiaomi !! Kita Harus Ucapkan Terima Kasih

Salam hangat lur, saya c4punk see u next thread.




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2019
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Akibat Ulah Xiaomi !! Kita Harus Ucapkan Terima Kasih
Akibat Ulah Xiaomi !! Kita Harus Ucapkan Terima Kasih
Akibat Ulah Xiaomi !! Kita Harus Ucapkan Terima Kasih

GIF



Tambahan kaskuser

Quote:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 54 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 16
Ntap emang tuh siomay emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masihijau dan 10 lainnya memberi reputasi
Untung ane sukanya siomay aja, enak pake sambal kacangemoticon-Big Grin

Eehemoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Siomay gitu loh 😁😁😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangthur dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Aduhh itu siomay bneran emoticon-Hammer2
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Pengaruh lapaaar, Omemoticon-Leh Uga
wah ada mi lagi
profile-picture
profile-picture
UriNami dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Makan dong emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Udah tadi pagi emoticon-Peace
Quote:


Enak enak ya emoticon-Goyang
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
emoticon-Malu ane juga pake,mau beli yang mahal sayang..............sayang ga punya uang maksudnya ganemoticon-Malu
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Quote:


Enak siih, kan anu, Omemoticon-Ngakak
Quote:


Pake mi ya emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Tau aja, Ompab
Spoiler for pake mi beneran:
Quote:


Apaan tuh emoticon-Betty
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Hahahaha realme sekarang posisinya langsung diatas 1 tingkat dari xiaomi.
pinter juga dia melihat peluang emoticon-Big Grin
tapi beneran gue suka kalau kalian saling bersaing untuk pangsa pasar menengah kebawah.
Harga smartphone jadi murah euy.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ryuchizzz
Quote:


Duhhh mkan donk bun... 🤭🤭
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Wuaduhh emoticon-Hammer2

Quote:


Yang senang user 😁😁😁
Quote:


Makan sendiri gak enakemoticon-Big Grin
Quote:


Di temenin lah sama yayank di rumah 🤭
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Tapi ane lebih ke Sony ,
Ane pernah coba semua merk smartphone, 1 jam aja mata ane udah gerah panas.
Beda dv sony
Halaman 1 dari 16


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di