KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Alat Ukur Kecenderungan Radikalisme CPNS : SIKAP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd5fd774601cf75e21ed889/alat-ukur-kecenderungan-radikalisme-cpns--sikap

Alat Ukur Kecenderungan Radikalisme CPNS : SIKAP

Alat Ukur Kecenderungan Radikalisme CPNS : SIKAP

Quote:


Sumber: link

Konten adalah milik dan hak cipta www.nu.or.id

Kenaikan karir sebaiknya test ini, di negri2 tertentu pemerintah menyediakan pelaporan anonim terhadap yg dicurigai ekstrim radikal selain tindakan korup.

BUMN atau korporasi2 besar yg miliki program HR bahkan IT HR yg lengkap dapat mengadaptasi SIKAP ke sistem penilaian mereka. Hal ini merupakan bagian dari Health Safety Environment juga HSE K3. Bagaimana bila Pertamina bisa disabotase pegawainya yg radikal?

Dari aqidahnya bila anut tri tauhid dan al wala wal bara, sudah 50% hampir menjadi ISIS, Al Qaeda, Abu Sayyaf, Bokoharam atau versi salafi wahabi lainnya. Yang anti demo terhadap pemerintah pun, rata2 menuduh fihak2 pendukung pemerintah seb syiah, munafik, liberal, musyrik, kuburiyyun, musuh agama dll yg otomatis mengarah menghalalkan pembunuhan.

Alat Ukur Kecenderungan Radikalisme CPNS : SIKAP

Alat Ukur Kecenderungan Radikalisme CPNS : SIKAP
Ekstrimis agama umumnya berawal dari ajaran2 Al Wal wal bara ustadz2 salafi wahabi spt ini. Walau tampaknya damai, namun inti ajaran BARA/kebencian permusuhan bagian dari iman selalu menjadi dasar, tak punya rasa benci bisa dianggap tak punya iman.

Tinggal 'dipanen' oleh salafi wahabi ISIS AlQaeda dkk untuk jadi donor, sponsor, penyumbang dana bahkan penyumbang nyawa seb pengantin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mesashetra dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mrokeoceh
Trit tentang...


Alat Ukur Kecenderungan Radikalisme CPNS : SIKAP
profile-picture
MrJeffBezos memberi reputasi
alat ukurnya kemaren kan udah ada

siapapun yang marah kalo ASN ga boleh pake cadar dan celana cingkrang pecat aja dah

ribet amat emoticon-Tai
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Sangat subyektif... Apalagi klo atasnya "beda"....
Makanya definisikan dulu apa itu radikalisme.... Teroris udah basi, radikal gak jelas, manipulator itu lebih cocok bwt yg salah ketik anggaran...

Alat Ukur Kecenderungan Radikalisme CPNS : SIKAP
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Malioboror memberi reputasi
Diubah oleh banghindar
Lihat 1 balasan
Balasan post banghindar
ndak juga dari BNPT utk radikalisme sudah ada ukurannya bahkan ada rangkingnya emoticon-Big Grin
kategorinya mirip dengan lakpesdam NU di berita ts diatas

jadi gak usah terguncyang ya bre, banyak yg kenak gusur bentar lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
mrokeoceh dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
trit tentang kadrun tohemoticon-Leh Uga
Cadar?
Quote:


Anti demo pemerintah tetep dibilang ekstrim juga?
emoticon-Bingung
Quote:


karena takfirinya masih tetep jalan ke fihak lain, mudah menuduh muslim lain kafir, musyrik berujung boleh dibunuh. mulainya biasanya dg menuduh syiah, liberal, munafik, kuburiyyun, dst dan berbagai cap untuk halalkan pembunuhan2, jihad bom bunuh diri versi mereka.
Quote:


Jadi demo salah dan ogah/anti demo juga salah gitu? Tapi malah ujung ujungnya nuduh juga kan?
emoticon-Bingung
Quote:


yg salah takfiri dan ajaran kebencian salafi wahabinya yaitu al wala wal bara, demo atau ga demo bukan isu. Tapi mental bengis bajingan bermuka damai munafik salafi wahabi sangat berbahaya, di belakang mereka jadi sponsor dan donor operator2 radikalisme. walaupun bukan operator yg langsung membunuh muslim lain, salafi wahabi ISIS AlQaeda dkk dihasilkan dari salafi wahabi moderat dulu.
Quote:


Emang al wara wal bara apean tuh gan?
radikalisme itu udah dimana2...penceramah karbitan kajian ngasal perlu dimonitor ketat.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di