KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
10 Konsol Game Rumahan Terlaris Sepanjang Masa, Sony Mendominasi Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd5447e68cc9570b03c0ce1/10-konsol-game-rumahan-terlaris-sepanjang-masa-sony-mendominasi-gan

10 Konsol Game Rumahan Terlaris Sepanjang Masa, Sony Mendominasi Gan

Welcome To The Thread

10 Konsol Game Rumahan Terlaris Sepanjang Masa, Sony Mendominasi Gan
Berbicara mengenai dunia gaming memang tak terlepas dari perangkat konsol game rumahan. Meskipun sekarang tren gaming cenderung sedang naik di bidang mobile dan PC, akan tetapi konsol rumahan memegang peranan yang sangat penting dalam sejarah industri gaming di seluruh dunia. Diketahui konsol game rumahan pertama adalah Magnavox Oddysey yang dirilis pada 1970an di Amerika Serikat. Namun konsol game mulai terkenal sejak Atari 2600 diperkenalkan. Hingga saat ini konsol video game sudah sampai generasi kedelapan. Dalam sejarahnya dari generasi pertama cukup banyak konsol game rumahan yang sangat laris di pasaran. Dan berikut ini adalah 10 konsol rumahan paling laris sepanjang masa, untuk konsol portable tidak masuk ya gan, karena khusus konsol rumahan emoticon-Big Grin

10. X Box One (2013/Microsoft)
10 Konsol Game Rumahan Terlaris Sepanjang Masa, Sony Mendominasi Gan
Pada 2013 Microsoft meluncurkan konsol game generasi kedelapan garapan mereka, Xbox One. Kesuksesan Xbox memang sudah diraih sejak Xbox generasi pertama dirilis dan merupakan konsol game generasi keenam. Pada awal perilisan Xbox One dibanderol dengan harga yang lebih mahal dari rivalnya, Playstation 4. Sayangnya, konsol ini kalah dalam persaingan dengan PS4. Pada akhir 2018, dilaporkan konsol Xbox One semua varian terjual sekitar 41 juta copy. Sementara itu game-game paling laris di Xbox one antara lain ada Red Dead Redemption 2, GTA V, hingga Metal Gear Solid 5: The Panthom Pain.

9. Nintendo Switch (2017/Nintendo)
10 Konsol Game Rumahan Terlaris Sepanjang Masa, Sony Mendominasi Gan
Nintendo Wii U yang merupakan penerus Wii dan menjadi konsol game generasi kedelapan dianggap sebagai produk gagal Nintendo karena berbagai alasan dan tidak laku di pasaran dan kalah telak oleh PS4 dan Xbox One. Karena itulah Nintendo meluncurkan Switch pada 2017 dengan inovasi yang menggebrak dunia gaming yaitu menjadi konsol game yang bisa jadi konsol portable sekaligus konsol rumahan. Hasilnya, Nintendo Switch dapat diterima baik oleh konsumen dan per September 2019 Nintendo Switch sudah terjual 41,67 juta unit. Game yang paling laris di Switch antara lain ada. The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Super Mario Odyssey, Super Smash Bros. Ultimate

8. Super Nintendo Entertainment System (1990, Nintendo)
10 Konsol Game Rumahan Terlaris Sepanjang Masa, Sony Mendominasi Gan
Super Nintendo Entertainment System atau yang biasa disebut SNES dan dengan nama lain Super Famicom merupakan penerus konsol legendaris NES. SNES adalah konsol game generasi keempat yang diluncurkan pertama kali pada 1990 dan bersaing dengan Sega Mega Drive di era 16 bit. Penjualan SNES di era 1990an terbilang sangat sukses walaupun tidak bisa menyamai angka penjualan konsol pendahulunya. SNES melahirkan game-game ikonik seperti Super Mario World 2, Yoshi Island, dan Chrono Trigger. Angka penjualan SNES mencapai 49,10 juta unit.

7. Nintendo Entertainment System (1983, Nintendo)
10 Konsol Game Rumahan Terlaris Sepanjang Masa, Sony Mendominasi Gan
IGN menobatkan Nintendo Entertainment System atau NES sebagai konsol game terbaik sepanjang masa dan hal itu tidak berlebihan. NES diluncurkan pertama kali pada 1983 sebagai konsol game generasi ketiga dan menjadi ikon besar dalam sejarah industri video game karena jelas pengaruh NES sangat besar dalam dunia gaming. Bukan cuma menjadi ikon dalam dunia game NES juga termasuk paling laris karena dalam masa penjualannya NES terjual sekitar 61,91 juta copy di seluruh dunia. NES melahirkan banyak sekali judul game terkenal dan sangat populer. Sebut saja Super Mario Bros, Donkey Kong, dan Final Fantasy. Ya, seri Final Fantasy berasal dari NES.

6. XBox 360 (2005, Microsoft)
10 Konsol Game Rumahan Terlaris Sepanjang Masa, Sony Mendominasi Gan
Xbox 360 menjadi konsol game generasi ketujuh dan diluncurkan pada 2005. Dalam angka penjualan, Xbox bersaing ketat dengan Playstation 3 namun keduanya kalah oleh Nintendo Wii. Meski demikian, sambutan gamer untuk Xbox 360 tergolong luar biasa dan mengukuhkan Microsoft telah sukses dalam bidang konsol video game. Xbox 360 sendiri terjual sekitar 85 juta unit di seluruh dunia.

5. Playstation 3 (2006, Sony)
10 Konsol Game Rumahan Terlaris Sepanjang Masa, Sony Mendominasi Gan
Kesuksesan besar yang diraih oleh Playstation 2 membuat publik dunia game berharap banyak Playstation 3 sebagai penerusnya saat diluncurkan pertama kali pada 2006. Pada awal kemunculannya PS3 menuai banyak kritik dan kemudian Sony merilis PS3 versi slim. Dalam konsol generasi ketujuh ini, pembajakan game mulai dipersulit dan cukup berdampak pada penjualan unit konsol. PS3 sendiri terjual 87,5 juta unit di seluruh dunia dan game yang terlarisnya adalah GTA V.

4. Nintendo Wii (2006, Nintendo)
10 Konsol Game Rumahan Terlaris Sepanjang Masa, Sony Mendominasi Gan
Pada perang konsol game generasi ketujuh, Nintendo Wii menjadi pemenangnya dalam hal penjualan. Ini dikarenakan alih-alih punya grafik tingkat dewa, justru Nintendo Wii menekankan keasikan bermain dengan inovasi yang belum terpikirkan sebelumnya, yaitu menggunakan sensor gerakan para pemainnya melalui controler yang disebut wiimote. Wii terjual 101,6 juta unit. Sementara judul game yang terkenal di Wii antara lain Super Mario Galaxy, Super Mario Galaxy 2, The Legend of Zelda: Twilight Princess, dan Wii Sports.

3. Playstation (1994, Sony)
10 Konsol Game Rumahan Terlaris Sepanjang Masa, Sony Mendominasi Gan
Konsol game yang menjadi lompatan besar dalam industri game karena ketika pertama kali diluncurkan, Playstation memberikan perubahan grafik yang signifkan yaitu dari 2D menjadi 3D. Diluncurkan pertama kali pada 1994, Playstation mempunyai banyak sekali judul game terkenal di seluruh dunia termasuk di Indonesia. Playstation generasi pertama juga menandakan dominasi Sony di industri konsol game generasi kelima karena Nintendo 64 dan Sega Saturn saat itu tak mampu berbuat banyak. Angka penjualan Playstation sendiri mencapai 102,4 juta unit.

2. Playstation 4
10 Konsol Game Rumahan Terlaris Sepanjang Masa, Sony Mendominasi Gan
Diluncurkan pada 2013 yang lalu, Playstation 4 menjadi konsol generasi kedelapan yang paling laris hingga saat ini. Sony memang tidak mau mengulang kesalahan yang sama seperti Playstation 3 yang angka penjualannya kurang memuaskan. Angka penjualan PS4 bahkan mampu mengalahkan penjualan saingan utamanya Xbox one secara telak. Sony juga meluncurkan varian PS4 Pro yang mendapat sambutan baik serta mampu mendongkrak penjualan. Sampai Oktober 2019, sudah ada 102,8 juta unit PS4 terjual.

1. Playstation 2 (2000, Sony)
10 Konsol Game Rumahan Terlaris Sepanjang Masa, Sony Mendominasi Gan
Inilah konsol game rumahan yang menjadi raja dalam penjualan. Ya, konsol legendaris Playstation 2. Bagaimana tidak? Konsol ini sangat sukses di seluruh dunia dan mempunyai masa yang panjang yaitu 13 tahun. Diluncurkan pada tahun 2000 dan berhenti diproduksi pada 2013 saat Sony meluncurkan PS4, artinya masih banyak orang yang memainkan PS2 di saat era PS3. Beberapa game terkenal di PS2 antara lain GTA San Andreas, God of War, Resident Evil 4, Final Fantasy X, Gran Turismo 3, dan masih banyak lagi. PS2 sendiri terjual sekitar 159 juta unit di seluruh dunia.

Nah, gan. Itulah dia kesepuluh konsol game rumahan paling laris sepanjang masa di seluruh dunia. Dari kesepuluh konsol game tersebut, mana sajakah yang pernah agan mainkan? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
r.maulana.m dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cintadine
Halaman 1 dari 6
gameshark adalah koentji emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekasatya87 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yg bener bener berkesan itu psx, emoticon-Ngakak (S)



Ya, karena pas mainin itu ane masih bocah dan kenangan nya masih membekas bgt, sekarang udah beralih ke pc sih, dan rencananya mau beli switch, emoticon-Salaman

Yg PS2 cuman main bentar terus ada pc dirumah, jadi kesan nya kurang kuat, konsol yg lain malah belum ane coba, emoticon-Ngakak (S)

PC Gaming dongs, emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
liee dan ciptawan memberi reputasi
Nice.. emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Spica, PS1, PS2, PSP, PS3 😎
PS2, PSP, PS3 masih aktif gan...

game favorit ya seri GTA.. πŸ‘πŸ‘πŸ‘
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
xbox 360 dari dulu pengen punya tapi belum keturutan
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Konsol GameΒ punya pendamping games Mobile.
dirumah PS 4 diluar rumah games mobile
Nintendo Switch dan psp harus bersaing dgn game mobile
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Diubah oleh cahmlg123456
PS1 ===> punyaan temen
Nintendo ES ===> punyaan temen
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Alhamdulilah ane udah punya semua konsol diatas gan dari NES - Generasi 8, tapi yang paling berkesan ya PS1 game2nya. emoticon-thumbsup
game ps1 tuh graphic bagus di jamannya + soundtrack gamenya enak jadi berkesan sekali

PS4 mungkin gak ya membalap ketenaran PS2 gan?
menurut ane nintendo switch akan memudar penjualannya kalo ps5 dan xbox scarlet release. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan kaiharis memberi reputasi
Konsol yg paling berkesan buat ane adalah Spica, game2 lejennya double dragon, battle city, tmnt, matio bros, fist of the north star, street fighter, excitebike
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan mz2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post topantita
Quote:


Wkwk samaan gan dengan Spica (KWan nya NES)
cuma nambahin Mega Drive 2 lainnya sama kayak agan πŸ‘
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


mantap gan πŸ‘ apa ga up ke next gen console? kalo ane keburu merit gan.. prioritas 😁
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post topantita
Quote:


Terakhir, banting ke PC aja gan. Ntar klo dah nikah mungkin mau cari next gen console 😁
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
PS VR gimana gan ?
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
PS 1 n PS 2 doank si pernah nyicip, PS 2 main GTA:SA, Warrior dll. PS 1 pling bnyk Memories nya si, soalnya pnya abank ane.. mau serem/apapun itu, ane cuma nntn doank emoticon-Ngakak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Super Nintendo entertainment system, PS 1, PS 2 kenangan yg takkan di lupakan buat ane emoticon-Matabelo
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
konsol legendaris PS2 karena banyak rental'nya di Indonesia emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
fakta konyolnya, playstation laku karena kaset bajakannya melimpah di pasaran karena formatnya yang CD.
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
ane maennya di komputer emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
priasejutarasa dan ciptawan memberi reputasi
PS2, konsol yang gabisa ane lupain karena banyak game2 yang legend heheheh
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
PS2 kenangan masa kecil gan, WE, WWE Smackdown, GTA San Andreas, Guitar Hero emoticon-Matabelo
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di