KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
Gaun Ikonik Putri Diana Dijual Seharga Rp 6,5 Miliar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd5047fa2d1951ef31ec70b/gaun-ikonik-putri-diana-dijual-seharga-rp-65-miliar

Gaun Ikonik Putri Diana Dijual Seharga Rp 6,5 Miliar

Pada tahun 1985 silam, Putri Diana, yang juga dikenal dengan julukan Lady Di, pernah menggemparkan publik saat ia mengenakan gaun beludru cantik berwarna biru tua ke undangan makan malam di Gedung Putih, AS.

Acara makan malam yang diadakan oleh presiden Ronald Reagan itu juga dihadiri aktor muda John Travolta, yang namanya barusaja melejit setelah membintangi sejumlah film seperti ‘Grease’ dan ‘Saturday Night Fever’.

Gaun Ikonik Putri Diana Dijual Seharga Rp 6,5 Miliar

Putri Diana yang terpikat dengan Travolta kemudian mengajaknya berdansa. Mereka pun melakukan dansa medley selama 20 menit, diiringi lagu-lagu hits dari dua film Travolta tadi. Rekaman video keduanya yang sedang berdansa menjadi perbincangan publik dunia. Mungkin kalau ini terjadi sekarang, video mereka berdua udah viral, nih.

Sejak saat itu, gaun biru yang dikenakan Lady Di udah menjadi ikon. Dan kini, gaun tersebut bisa kamu miliki, karena akan dilelang dengan harga awal £350,000, atau Rp 6,5 milyar.

Gaun Ikonik Putri Diana Dijual Seharga Rp 6,5 Miliar

Gaun ini sepertinya gaun yang spesial bagi sang putri. Karena, ia terlihat mengenakan gaun ini berkali-kali. Selain di makan malam tadi, ia juga mengenakannya saat kunjungannya ke Austria di 1986, saat mengunjungi Royal Opera House di 1991, juga saat pemotretan dirinya pada tahun 1997.

Gaun rancangan desainer Victor Edelstein ini punya sejarah panjang nih, dan sempat berkali-kali berpindah tangan sebelum pelelangan akhir tahun ini.

Gaun Ikonik Putri Diana Dijual Seharga Rp 6,5 Miliar

Pada bulan Juni 1997—dua bulan sebelum kematiannya—Diana sempat melelang gaun tersebut seharga £100,000, untuk menggalang dana bagi yayasan AIDS. Saat itu, seorang pebisnis wanita, Maureen Dunkel, membeli gaun tersebut, dan menyimpannya, sampai bisnisnya bangkrut di tahun 2011.

Dunkel kembali melelang gaun tersebut, dan baru berhasil terjual dua tahun kemudian, tepatnya bulan Maret 2013. Gaun tersebut berhasil terjual seharga £240,000, atau sekitar Rp 4,3 milyar pada seorang pria Inggris, yang membelinya untuk menghibur sang istri.

Gaun Ikonik Putri Diana Dijual Seharga Rp 6,5 Miliar

Hampir satu dekade kemudian, di akhir tahun ini, gaun ini akan kembali dilelang. Pelelangan akan dilaksanakan oleh juru lelang Kerry Taylor Auctions, dan dibuka seharga £350,000, atau sekitar Rp 6,5 milyar.

Lucy Bishop dari Kerry Taylor Auctions menyebut gaun ini sebagai salah satu gaun paling ikonik milik Putri Diana. Menurutnya, foto Diana bersama John Travolta di Gedung Putih menjadi sensasi pada masanya. Pasalnya, kehidupan kerajaan mengharuskan Diana untuk berpakaian sederhana dan tertutup, sementara gaun biru velvet ini lebih provokatif dengan lengan off the shoulders, dan potongan dada yang rendah.

Gaun Ikonik Putri Diana Dijual Seharga Rp 6,5 Miliar


Pelelangan gaun ini akan dilaksanakan pada 9 Desember 2019 mendatang. 



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh benben98
Halaman 1 dari 6
Buat beli cilok mah bisa tuh berenang pake cilokemoticon-Frown wkwk
profile-picture
fr4nk3nst3in memberi reputasi
Lihat 1 balasan
diana & travoltaa yaa ini. emang ikonik banget sih dressnyaaa. liat thumbnail udah nebak kalo ini dress yg dipake dance sama travolta
profile-picture
profile-picture
jagopisan dan citiciti memberi reputasi
woww muahal
ngapain ya beli mahal mahal gaun itu, udh dapet rumah,mobil sama investasi tuh jangan tergoda ya kawan kawan
profile-picture
citiciti memberi reputasi
gileeee mahal banget, bisa dapet rumah tuh. yang beli udah kebanyak uang kali yaa jadi bingung uangnya mau dipake buat apa
Ebussseeettt... Mihil bingits...
emoticon-DP
profile-picture
mabuhaybetty memberi reputasi
Diubah oleh adolfsbasthian
widiwwwwwwwwwwwww
thankyouuuhhh bangettt gann atas informasinyaahhh
sangat bermanfaat buat kita yang mungkin belum tau akan hal ini
dan buat edukasi jugak sii yakk

naiiissss inpohhhhh
maaciiiyyy
Quote:


Wkwkkwkw bener sihhh
Kalo kita mahhh lebih baik beli rumah yeshhhh gannnnn daripada beli gaun wkwkwwkk
Quote:


Mungkinnnnn mereka uangnya emang turah turahhhhh yeshh gannn
Jadiii yaaaa mungkin memang butuh dan sesuai dengan kebutuhan serta kemampuan diaaaaa
Quote:


WKWKWKWKQK auto ngebayangin kolam renang cilok dongggg aneer hahahahaa
wajar mahal seh.. yang punya emang legend banget hiks kira2 sapa yang bakal beli ya
Quote:


ya ngapain juga berenang di kolam cilok yak wkwkw berenang di kolam es teh gitu
buat beli indomie bisa dibuat makan seumur hidup tuh
itu bukan harga pasar, harga lelang kalau banyak peminat nya harga bisa lebih dari 7 milyar
Diubah oleh cahmlg123456
Wow Nice..emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
jika punya duit segitu, ane milih buat beli rumah serta isinya. sisanya buat usaha, hasil usaha buat makan dan sedekah 😂
termasuk mewah dan mahal pada tempatnyaaaa
wkwkwkwk
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Bikin rumah pakek indomoi gan
emoticon-Ngakak
edyannn 6,5 miliar bisa buat ngapain ya di idup ane.. ane hrs gimana ya biar kayak lady di yang bekasan yg doi pake aja miiaran harganya wkwkw
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di