KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Komunitas Berkebun di Denmark Punya Tempat Sekeren ini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd4ea50c9518b4a9d1fccf2/komunitas-berkebun-di-denmark-punya-tempat-sekeren-ini

Komunitas Berkebun di Denmark Punya Tempat Sekeren ini!


Komunitas Berkebun di Denmark Punya Tempat Sekeren ini!


Nggak semua orang yang suka berkebun benar-benar punya lahan untuk diolah dan dimanfaatkan sebagai kebun pribadi. Terutama mereka yang tinggal di apartemen atau flat yang nggak mungkin bisa dibuatkan lahan khusus untuk berkebun. Sebuah tempat di Copenhagen, Denmark, menawarkan sesuatu yang unik untuk komunitas ini.

Pemerintah kota setempat mengizinkan sebuah lahan kosong yang ada di kawasan Brøndby untuk dimanfaatkan menjadi sebuah area yang dijadikan tempat untuk komunitas berkebun atau siapapun yang menyukai kegiatan ini melakukan aktivitas mereka.




Diresmikan tahun 1964, Brøndby Garden City kini menarik perhatian warganet karena arsitektur dan desainnya yang unik. Dengan teknologi fotografi dan satelit yang ada, kita jadi bisa menikmati susunan rumah-rumah serta desain wilayahnya yang oddly satisfying. Garden house, begitu mereka menyebutnya, di kawasan ini disusun secara melingkar.

Komunitas Berkebun di Denmark Punya Tempat Sekeren ini!


Meski di tempat ini ada bangunan rumah, tapi kawasan ini sebenarnya bukan kawasan tempat tinggal atau residensial. Seperti namanya, garden house, Brøndby Garden City dibangun untuk mereka yang tinggal di apartemen atau flat yang tidak punya lahan untuk berkebun atau menjalankan hobi yang berhubungan dengan tanah dan tanaman.

Komunitas Berkebun di Denmark Punya Tempat Sekeren ini!


Di sini mereka diberikan tempat untuk melakukan kegiatan yang mereka sukai tersebut dengan bebas. Bercocok tanam dan memanen yang mereka tanam. Sekaligus, rumah-rumah di Brøndby Garden City ini juga jadi pelarian dari suasana hiruk-pikuk kota Copenhagen.

Susunan melingkar Brøndby Garden City ini dibuat bukan tidak sengaja. Arsitektur melingkarnya menyimpan filosofi yang cukup penting antar para penyewa garden house. Yaitu agar mereka bisa berinteraksi satu sama lain secara sosial ketika melakukan hobi masing-masing.




Brøndby Garden City semakin populer berkat para fotografer seperti Henry Do yang memotret area ini dari atas. Sehingga penampilan lingkaran-lingkaran yang dipagi ke dalam pecahan-pecahan simetris bisa tampak dengan jelas.

Tempat ini keren banget sih! Tapi nggak dijelaskan apakah memang bisa disewa buat wisatawan atau khusus untuk penduduk lokal saja. Tapi kalau dikunjungi mungkin nggak akan semenarik kalau dilihat dari atas, sih ya?

Komunitas Berkebun di Denmark Punya Tempat Sekeren ini!


Spoiler for Reference:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
asepdeni343 dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
waw ini sih super keren sekali, coba aja di Indonesia bisa ky gini yah ,mungkin bisa jadi tempat wisata yang keren.
Jangan lupa kunjungi camping ground Jawa tengah
awas tar tiba2 ada pasangan kakek nenek lompat dari tebing ahahah
Lihat 1 balasan
wowww... keren bgt design nyaaa
Komunitas Berkebun di Denmark Punya Tempat Sekeren ini!
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06

Yuk Mampir

profile-picture
autistic.dog memberi reputasi
seriusan keren ini mah emoticon-Cendol Gan
Keren. Sekalian jadi tempat para penggemar tanaman untuk berkumpul dan berbagi ilmu.
supeeeeeeeer kereeeeen

mantaaab abis nih
mantabbbb
Luar biasa ini desainer nya...

Tanah nya luas bener ya 1 rumah...
disana gak ada istilah rumput tetangga lebih hijau
Keren banget nih......sangat indah dan artistik dilihat dari udara.....
profile-picture
ariefpurwoko memberi reputasi
kalo di sini namanye ntu kampung bunder
kayak lukisan
Bikin perumahan model begini keren nih
kalau berkunjung kesana, sekalian sewa helikopter ye gan biar kelihatan desainya yang cakep.. dari bawah keknya bakal biasa saja


emoticon-Cool
aih gila keren bgt, coba bikin di Indonesia nih emoticon-Cool
profile-picture
dogot memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di