sofiyuenAvatar border
TS
sofiyuen
Fenomenal, Berikut 5 Alasan Kenapa Gorengan Begitu di-Gemari

sumber: klik


Halo ... Agan Sista kesayangan. Apa kabar? Semoga selalu sehat dan bahagia ya. Jumpa lagi di thread receh ane. Terima kasih sudah singgah.


Di thread kali ini, ane ingin membahas tentang salah satu cemilan fenomenal seluruh Indonesia Raya. Ane rasa, semua lapisan masyarakat kita sudah pernah mencicipinya. Dari tua muda laki perempuan. Apalagi namanya kalau bukan gorengan.



AganSis tentu sudah tak asing lagi kan? Makanan ini sederhana saja, tapi entah kenapa terasa sangat lezat dan begitu membumi di negeri kita. Berikut ane sertakan beberapa alasan yang membuat gorengan sedemikian favoritnya.



1. Menggunakan Bahan yang Familiar



sumber: klik


Sebut saja bakwan, perkedel, goreng ubi, tahu isi, dan sebagainya. Semua itu begitu dekat dengan kehidupan kita. Setiap hari kita melihat jenis makanan itu dan sudah tahu rasanya. Jadi persepsi inilah yang melekat dalam ingatan kita, sehingga gorengan terasa enak dan lezat. Akan berbeda bila bahan yang digunakan masih sangat asing. Tentu kita akan mengira-ngira bagaimana rasanya, dan belum tentu juga akan cocok di lidah kita seperti gorengan yang ada.



2. Makanan Rakyat



sumber:klik

Hampir semua lapisan masyarakat menyukai makanan ini. Dari zaman baheula hingga zaman milenial ini, gorengan tak ada matinya. Apalagi dengan bahan-bahan yang familier tadi, semakin menegaskan bahwa makanan ini diterima semua kalangan.



3. Murah Meriah dan Mudah Didapat



sumber:klik

Salah satu kelebihan makanan ini adalah murah meriah dan mudah didapat. Di pinggir jalan hingga hotel bintang lima, di desa dan di kota, kita akan dengan mudah mendapatkannya. Harganya pun ramah di kantong. Di tempat ane satu gorengan rata-rata cukup dibayar seharga seribu rupiah. Tergantung besar dan kecil ukurannya juga, sih, GanSis.

Atau bila malas keluar rumah atau yang jual gorengan jauh, kita bisa sendiri di rumah. Tidak ribet dan tidak memerlukan waktu lama. Rata-rata gorengan dibuat dengan menggunakan adonan terigu yang dikasih bumbu dan penyedap, kemudian bahan dicelup dan digoreng ke dalam minyak panas. Simpel bukan?



4. Tekstur yang Renyah



sumber:klik

Tekstur yang renyah dari gorengan adalah ciri khas yang selalu membuat banyak orang ketagihan. Apalagi sebagian orang lebih suka makanan yang digoreng daripada direbus. Selain rasa yang gurih, sensasi kriuk ketika menggigit gorengan tentu tak mudah untuk dilupakan.



5. Cocok Disantap Setiap Waktu



sumber:klik

Inilah yang membuatnya begitu legendaris. Gorengan cocok dimakan di setiap waktu. Entah itu pagi, siang, sore atau malam. Entah dipakai untuk sarapan, bahan pelengkap makanan utama, cemilan, ataupun teman bersantai minum teh dan kopi. Teristimewa bila sedang hujan. Udara yang dingin dan gorengan yang hangat seakan perpaduan paling pas untuk menikmati butiran hujan yang jatuh dari langit.



Bagaimana dengan AganSista? Ane pribadi juga sangat menyukai gorengan. Tahu isi, tempe, risoles, pastel, bakwan, perkedel jagung, goreng pisang, goreng ubi jalar, goreng singkong, serta goreng kacang ijo begitu mudah ditemukan di lingkungan ane. Ditambah cabe rawit dan kuah pedas, waaw ... membayangkannya ane jadi auto lapar, GanSist.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Malumaluemoticon-Malu

Oh ya, jangan lupa ya GanSis. Selain enak, gorengan juga mengandung kolesterol. Jadi jangan dimakan terlalu banyak atau terlalu sering. Pandai-pandailah menyesuaikan dengan kondisi tubuh kita. Tetap ingat kalau apa pun yang berlebihan tidak akan pernah berdampak baik. Oke, AganSist, sampai jumpa di thread ane yang lain. emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-I Love Kaskus


sumber: Klik
Diubah oleh sofiyuen 19-11-2019 12:16
anasabilaAvatar border
sebelahblogAvatar border
4iinchAvatar border
4iinch dan 14 lainnya memberi reputasi
15
6.2K
62
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan