KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd3d313349d0f1e6e1355ea/tolak-ahok-pimpin-pertamina-serikat-kerja-dianggap-belum-move-on

Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On

Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On

Jakarta - Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dikabarkan bakal menjadi petinggi di PT Pertamina (Persero). Namun itu ditolak Serikat pekerja Pertamina yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB).

Sikap serikat pekerja Pertamina dinilai lantaran belum move on dari masa lalu. Pasalnya mereka mempermasalahkan status hukum Ahok yang mantan narapidana kasus penistaan agama.

"Tentu mereka punya alasan untuk menolak, soal identitas atau apa. Tapi kan pertama tentu soal identitas, artinya ya belum move on lah. Kalau pun Ahok bersalah soal penistaan kan sudah menjalani hukuman," kata Pengamat BUMN sekaligus Peneliti Senior di Visi Integritas Danang Widoyoko saat dihubungi detikcom, Jakarta, Selasa (19/11/2019).

Jadi menurutnya, Ahok yang sudah bebas tidak menjadi masalah lagi untuk menjadi petinggi di BUMN. Terlebih konteks yang lebih penting diperhatikan adalah kinerja bukan identitas.

"Dan kalau pun menolak soal identitas juga tidak relevan, kan soal kinerja pada akhirnya," sebutnya.

Menurut dia, Pertamina harus mendapatkan pemimpin yang terbaik, karena menyangkut hajat hidup orang banyak, yaitu energi.

"Pertamina harus mendapatkan yang terbaik bukan soal identitas. Kalau soal identitas malah ini mengabaikan masalah gitu kan," tambahnya.

Presiden FSPPB Arie Gumilar pada kesempatan sebelumnya mempermasalahkan kasus hukum yang menjerat Ahok. Dia menilai direkrutnya Ahok tidak sesuai dengan Peraturan Pemerintah (Permen) tentang syarat BUMN untuk menjabat di Pertamina, baik tingkat komisaris maupun dewan direksi.

"Salah satunya di situ kan ada tidak punya masalah keterkaitan dengan masalah hukum, kemudian berperilaku baik," kata Arie saat dihubungi, Jumat (15/11/2019).

sumber


Gimana mau Move on, Ahok semenjak keluar dari penjara malah dapet bini perawan baru dan mau  dijadiin bos BUMN, beda dengan Om Rijik mau pulang ke tanah kelahiran sendiri aja ngak bisa... emoticon-Wakaka


......... Kalau kata Om Arie Gumilar " Free Wife "  emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh funrise.1
Halaman 1 dari 3
WadauW
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Ahok Pasti Pas!
emoticon-Jempol
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
iyalah..takut kejadian kayak sumber waras lagi..
profile-picture
profile-picture
rachman.hardian dan TeRriii2nd memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Bukan pekerjanya yg kelabakan kalo ahok dipilih, tapi para petinggi mafianya yg pusing kebakaran jenggot
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan extreme78 memberi reputasi
Free Wife emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Request emoticon-Malu emoticon-Kimpoi emoticon-Maaf Aganwati emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
kebencian 51
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
Balasan post redgondar
Quote:


Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On


Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On


Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 6 lainnya memberi reputasi
Takut berakhir nasibnya kayak perusahaan tambang mahok di belitong
elo siapa nolak2?? masih digaji kaga usah banyak bacot... diphk kelar hidup lo wkkwkw
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan salvation101 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ributin ginian ga ada abisnya
Haha... Jelas di tolak lah, setingkat mentri jagoan Jokowi yang katanya rajin kerja aja gagal benahin ini perusahaan plat merah. Memang harus pakai extreme treatment. emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
jelas ditolak, lah prestasinya Ahok apa ngurus bisnis, punya perusahaan tambang di Belitung aja bangkrut kok.
profile-picture
profile-picture
TeRriii2nd dan yusuko memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mengundurkan diri, kalo g mau dipimpin seorang kafirun..emoticon-Big Grin
WOI ITU PHOTOSHOP KURANG MULUS, HAHAHA

(Kalo bener juga gua tetep dukung emoticon-Big Grin)
Diubah oleh wilsonmarselino
Sarujuk kaliyan pendapatipun Danang Widoyoko.
Quote:


Tenang gan kalo ada phk di pertamina ane siap buat daftar isi slot kosong emoticon-Cool
Buat kadrun2 yg baca post ane kebetulan dan kalau ada
Ane tau ahok juga manusia yg punya salah tapi pelototin donk positifnya. Ketegasannya memberantas mafia2 anggaran.
Kalo ente cuma lihat
Penista agama
Ngomongnya kasar
Buat ribut
Jangan salahin pribumi kalo ngeliat rijik sebates
Tukang rusuh
Cabul
Tukang fitnah
Omongannya kotor dan kasar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thiamz dan 2 lainnya memberi reputasi
Jadi kapan berangkat jihad???

emoticon-Belgia
Urusin aja dulu Sandra dan Poppy tuh..
baik koq ngutang sih??
profile-picture
Exorcizm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di