KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Macau Bakal Bikin Resort Bertema London, David Beckham Ikut Bantu Desain
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd3c4ce09b5ca791d6e983d/macau-bakal-bikin-resort-bertema-london-david-beckham-ikut-bantu-desain

Macau Bakal Bikin Resort Bertema London, David Beckham Ikut Bantu Desain


Macau Bakal Bikin Resort Bertema London, David Beckham Ikut Bantu Desain


Kalau sudah pernah berkunjung ke Macau pasti tahu deh kalau di negara ini menawarkan wisata bergaya Eropa. Siapa sih yang nggak tahu Venetian Macau? Kayaknya tempat ini adalah salah satu lokasi foto-foto paling wajib kalau berkunjung ke Macau.

Di tahun 2021 nanti akan ada resort yang dipersiapkan sebagai lokasi wisata baru di Macau. Masih dengan konsep menampilkan negara lain di dalam negara tersebut, tema resort yang akan dibangun kali ini adalah London. Sebagai penambah daya tarik, mantan pesepakbola dunia David Beckham akan ikut menyumbangkan ide desain buat resort-nya.

Macau Bakal Bikin Resort Bertema London, David Beckham Ikut Bantu Desain


Bernama Londoner Macao

Tempat ini diberi nama Londoner Macao. Namanya sendiri sebenarnya sudah cukup menjelaskan konsep yang ingin mereka tawarkan yakni menampilkan London di dalam Macau. Rencananya, kompleks hotel ini nantinya akan menampilkan bangunan-bangunan ikonik yang ada di kota London.

Sebut saja Palace of Westminster, Houses of Parliament, bahkan Big Ben pun akan dibuat replikanya di sini. Demikian seperti dikutip dari situs londonermacao.com.

Macau Bakal Bikin Resort Bertema London, David Beckham Ikut Bantu Desain


Nggak cuma itu, dari digital renderingnya kita bisa lihat kalau di Londoner Macao juga akan dibangun jalur bus merah khas London, Queen Victoria Memorial, dan juga stasiun kereta Victoria.

Peran David Beckham

Ditunjuk sebagai brand ambassador untuk Londoner Macao oleh Sands China, pemilik resort tersebut, David Beckham akan bekerja sama dengan desainer interior hotel untuk menciptakan suite kelas atas paling mewah dan eksklusif di Londoner Macao. Tempat yang mungkin akan bisa ditinggali oleh orang-orang kaya raya saja ya GanSis. Hihihi...

Macau Bakal Bikin Resort Bertema London, David Beckham Ikut Bantu Desain


Sands China memilih Beckham sebagai brand ambassador adalah hal yang wajar. Mengingat dia adalah sosok ikonik yang berasal dari Inggris. London juga menjadi kota yang dekat dengan David Beckham yang sudah akrab dan disebutnya sebagai rumah. Dia pun mengaku kalau dia punya passion yang sangat besar untuk interior desain proyek ini.

Macau Bakal Bikin Resort Bertema London, David Beckham Ikut Bantu Desain


Gordon Ramsay juga ikutan

David Beckham tak mau sendirian terlibat dalam proyek ini. Insider menulis, dia pun menggaet teman selebritinya yakni Gordon Ramsay untuk ikut bergabung. Namun dalam bidan yang berbeda tentu saja. Untuk semakin memunculkan image dan nuansa London di Londoner Macao, Gordon Ramsay akan diminta untuk menciptakan gastropub klasik.

Macau Bakal Bikin Resort Bertema London, David Beckham Ikut Bantu Desain


Nama Gordon Ramsay pun akan digunakan untuk gastropub ini yang nantinya akan menyajikan makanan-makanan yang Inggris banget seperti pie hingga fish and chips. Tapi tentu saja nggak cuma akan ada satu restauran saja di sini. Ada juga restauran lain seperti Churchill's Table yang menyajikan kuliner Inggris juga mulai dari teh hingga English breakfast.

Macau Bakal Bikin Resort Bertema London, David Beckham Ikut Bantu Desain


Area-area London lain pun nampang di sini

Londoner Macao juga berencana untuk membuat replika dari tempat-tempat belanja ikonik di London. Di antaranya Bond Street, Mayfair, Savile Row, dan tentu saja tempat-tempat seperti Soho, Covent Garden dan Portobello Road.

Hiburan-hiburan yang biasa dilihat turis ketika berlibur ke Inggris seperti pergantian penjaga, pertunjukkan Shakespeare, hingga balap kuda Royal Ascot pun akan ditampilkan di sini. Jadi wisatawan bisa merasakan nuansa Inggris yang maksimal di satu negara di Asia.

Macau Bakal Bikin Resort Bertema London, David Beckham Ikut Bantu DesainMacau Bakal Bikin Resort Bertema London, David Beckham Ikut Bantu Desain


Londoner Macao nantinya akan terdiri dari 600 suite, 13 ballroom, 3 tempat spa, 20 restauran, dan lebih dari 200 retailer ikonik asal Inggris.

Waktunya menghabiskan uang!

Spoiler for Reference:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
asepdeni343 dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
kereeen nih


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di