KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral, Pramugara Menyuapi dan Menenangkan Nenek Lansia yang Ketakutan! Siapa Dia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd270ae2637727c3611884a/viral-pramugara-menyuapi-dan-menenangkan-nenek-lansia-yang-ketakutan-siapa-dia

Viral, Pramugara Menyuapi dan Menenangkan Nenek Lansia yang Ketakutan! Siapa Dia?

Viral, Pramugara Menyuapi dan Menenangkan Nenek Lansia yang Ketakutan! Siapa Dia?

Pramugara perhatian menyuapi nenek-nenek!
Lihat betapa tulus senyum dan sikapnya!
#Viral
#PramugaraBaik
#NoSettingan


Viral, Pramugara Menyuapi dan Menenangkan Nenek Lansia yang Ketakutan! Siapa Dia?


Kebaikan, sebuah hal yang meski pun kecil sangat bermakna besar.
Patut untuk diapresiasi dan diberikan pujian!
Sebuah kebaikan yang tulus dari hati nampak dari sikap dan rautan wajah.

Agan and Sista pasti sangat suka, jika melihat seseorang bersikap ramah dan mau membantu meski pun belum kenal dengan kita.
Itu ada lah hal yang wajar, seperti yang Ane katakan, bahwa kebaikan itu memang punya kesan istimewa.

Apakah di dunia yang sudah modern seperti ini masih ada orang baik?
Jika kita mau melihat dengan mata yang tanpa rasa curiga, sebenarnya masih banyak orang baik di dunia.
Tapi terkadang orang terlalu berpikir negative terhadap seseorang yang melakukan sebuah kebaikan.

Pasti ada saja yang mengatakan pencintraan, cari muka, tebar pesona dan masih banyak lagi.

Jadi siapa sebenarnya yang buruk?
Agan and Sista pasti bisa menjawab sendiri pertanyaan itu.


Viral, Pramugara Menyuapi dan Menenangkan Nenek Lansia yang Ketakutan! Siapa Dia?


Kali ini Ane mau membawakan sebuah kisah haru, datangnya dari udara.
Tepatnya di penerbangan Indonesia.

Beberapa jam lalu telah viral sebuah video yang beredar di berbagai media sosial.
Video seorang Pramugara Lion Air penerbangan JT-862 dengan rute Bandar Udara Internasional Juanda, Surabaya, menuju Bandar Udara Tjilik Riwut, Palangkaraya, pada Minggu (10/11).

Pramugara ini bernama Dony Prima Yuszela, seorang SFA (senior flight attendant)  yang mempunyai tugas melakukan pendekatan secara persuatif mengenai keamanan penerbangan.

Namun kali ini tindakannya menuai pujian, sebab dalam video yang berdurasi 1 menit 19 detik ini, menunjukan saat Dony sedang menenangkan seorang nenek yang mengalami ketakutan sewaktu pesawat hendak take off.
Nenek ini teriak hendak lari keluar pesawat, Dony berusaha menenangkan, dia membuatkan teh hangat, menyuapi dan membenarkan jilbab nenek ini.
Nenek ini di pesawat didampingi oleh keponakannya yang juga berusia lansia, sekitar umur 60 tahun, sedangkan nenek yang histeris ini berusia 117 tahun.

Siapa yang merekam kejadian ini?
Viral, Pramugara Menyuapi dan Menenangkan Nenek Lansia yang Ketakutan! Siapa Dia?


Video ini direkam dan diunggah oleh Mbak Armaini, yang kebetulan di duduk dibarisan kursi yang sama.
Pramugara ini tidak tahu kalau direkam oleh Mbak Armaini, memang Mbak Armaini ini juga spontanitas merekam karena dia terenyuh melihat tindakan Pramugara yang baik hati dan perhatian itu.

Maksut Mbak Armaina mengunggah pun juga bukan agar viral, tapi untuk menunjukan ke kita untuk menyayangi orang tua tuturnya.

Pihak Lion Air pun juga memberikan ucapan terima lasih kepada Dony Pramugara yang telah sigap dalam bertugas.

Agan and Sista pengen lihat videonya?
Ini Ane ambilkan dari sana langsung!


Spoiler for Video Pramugara Baik Hati:


Terlihat sekali ya GanSis ketulusan dari Sang Pramugara ini?
Menurut Ane sih ini tulus GanSis, terlihat dari senyum dan perhatiannya.
Bahkan tidak segan-segan Pramugara Dony ini memeluk sang Nenek untuk menenangkan.

Hujatan tetap ada tentunya, Agan and Sista kan sudah tau sendiri kualitas Netijen kita Indonesia. Menilai sesuatu hanya dari satu sudut pandang.

Mudah-mudahan tidak hanya ada satu orang yang seperti ini, tapi banyak.
Kalau pun cuma satu, semoga bisa menginspirasi orang lain untuk juga berbuat baik.

Gimana pendapat Agan and Sista akan kejadian viral ini?
Bisa bagikan opini GanSis dengan berkomentar.
Jangan lupa juga untuk tinggalkan jejak Cendol, Rating dan Follow untuk mengikuti thread Ane yang lain.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
verdandigr dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
emoticon-2 Jempol wih mantap Abang Dony
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
emoticon-Matabelo masih ada gak orang baik tulus begini?
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wuogh emoticon-Belo
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Salut sama abangnya 😊
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Wahh..
terbaik..
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan masnukho memberi reputasi
Senyumnya 😍😍😍
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo baiknya kelihatan tulus ya Gan

Quote:

Iya Abangnya mantap nih

Quote:


Sama kayak Ane ya Miemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan indahmami memberi reputasi
Quote:


Awas jatuh cintaemoticon-No Hope
Duh
Punya nenek sendiri
Kok bukan TSnya aja yg nyuapin sih

emoticon-Blue Guy Bata (L)



emoticon-Kemana TSnya?
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan masnukho memberi reputasi
Quote:


emoticon-Cape d... Ane kagak tau kalau Ane masih ada nenek
Mau juga dong disuapinemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan masnukho memberi reputasi
Quote:


Iya dong, harus dicontoh Viral, Pramugara Menyuapi dan Menenangkan Nenek Lansia yang Ketakutan! Siapa Dia?

Quote:


Jarang bgt ganemoticon-Mewek
profile-picture
masnukho memberi reputasi
wew..
pelayanan prima
profile-picture
masnukho memberi reputasi
terharu sih liatnya 😥
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Bisa dicontoh, ini emoticon-thumbsup
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak sini tak suapin

Quote:

Iya jarang banget Nam

Quote:

Iya sangat profesional

Quote:

Iya sama Sisemoticon-Mewek

Quote:


Sangat dong
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan anakjahanam721 memberi reputasi
sungguh mulia anak muda ini...

semoga diberi kemudahaan segala urusan di dunia dan akhirat



emoticon-Nyepi
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Aamiin, pasti sukses kalau orang kayak gini Gan
profile-picture
andhikap0287 memberi reputasi
tampan udah gt baik. subhanallah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
mantaap ini
bisa jadi contoh bagi pekerja dibidang yang sama
semoga jadi inspirasi banyak orang yang gan, terus jadi orang baik
kereen
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di