KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd26528b840883d0648b76e/ternyata-hobi-nonton-film-bikin-kita-cepet-tua-gan-kok-bisa

Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?

Siapa sih yang nggak suka nonton film?


Film adalah salah satu bentuk hiburan yang paling gampang dikonsumsi.  Selain punya pilihan yang beragam, akses untuk nonton film pun mudah. Kita tinggal ke bioskop, nonton di layanan streaming, atau (ehem) ngebajak hehehe.

Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?

Bagi seorang movie junkie, kegiatan nonton film marathon pasti udah sering dilakukan. Meskipun merupakan cara yang seru untuk mengisi waktu, nonton film secara terus-menerus bisa berakibat kurang baik bagi pelakunya. Mulai dari kerusakan mata, membuat tubuh kurang gerak, sampai menyebabkan penuaan dini. Hah? Penuaan dini?

Betul, Gan Sis, menurut hasil penelitian, hobi nonton film bisa bikin kita cepet tua. Apa hubungannya?
 
Dilansir dari Daily Mail, sebuah penelitian yang dilakukan beberapa waktu lalu mengungkapkan kalau ekspresi wajah yang kita buat saat menonton film—terutama film horor dan thriller—bisa menyebabkan penuaan dini. Pasalnya, ekspresi mengernyitkan dahi dan memicingkan mata saat kita nonton adegan yang seram atau menegangkan lama kelamaan menimbulkan garis halus di wajah dan memperparahnya hingga 50%.

Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?

Riset yang dilakukan pada 2,000 orang ini menemukan kalau penonton akan mengerutkan muka mereka sebanyak 20 kali dalam sebuah film horor, sedangkan dalam film thriller, ekspresi ini ditunjukkan sebanyak 50 kali.

Nggak cuma penggemar film horor dan thriller aja nih. Penggemar film komedi juga berpotensi mengalami penuaan dini karena alasan yang sama. Menurut penelitian yang sama, seseorang akan tertawa atau tersenyum sebanyak 115 kali dalam sebuah film komedi. Ekspresi inilah yang bisa menimbulkan kerutan.

Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?

Menurut dr. Harry Singh, seorang dokter kulit yang memimpin penelitian,  ekspresi tertawa atau tersenyum bisa menimbulkan “smile lines” atau kerutan di area mulut. Selain itu, tertawa juga bisa memperparah kerutan “crow’s feet” di area mata.

Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?

Bagi sebagian orang, gestur wajah selama nonton film dapat menyebabkan penuaan dini mungkin dianggap berlebihan. Namun dr. Harry Singh pun ikut terkejut dengan hasil studinya ini.
 
Tenang aja, Gan Sis nggak perlu, kok, mengganti hobi Gan Sis yang ini demi tetap awet muda. Mungkin...lain kali ekspresinya jangan terlalu lebay kali ya. Atau mungkin kalian bisa latih poker face kalian nih waktu lagi nonton film. 




Spoiler for sumber:




profile-picture
profile-picture
profile-picture
r.maulana.m dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Lah katanya banyak tertawa nonton film komedi bikin awet muda? Lah ini kak malah jadi lebih cepat tua? Yang benar yang mana?

Nonton film horrorpun demikian? emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Nah pantesan
Umur paling banter baru 20an
Eh udah tua2 kelihatan tampangnya

Mending umur 40an kelihatannya muda
Drpd baru umur 20an penampilan bangkotan

Kayak ane awet muda neh
Kalau TS seh mudah2an awet



emoticon-DP
tidak berlaku bagi film2 di situs pornhub


Quote:


HAHAHAHAHAHAHAH NICE ONE GAN
Tapi gimana ye walaupun dikata bisa bikin keliatan tambah tua tapi kalo bisa nonton film apalagi yang emg bagus filmnya tuh emg bikin puas gitu
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
lho lho lho... bukankah nonton film komedi bisa bikin bahagia? tapi mungkin hepi di dalam, berkerut di luar ya wkwkw
Quote:


mungkin harus dibarengi dengan merawat kerutan kerutan yang muncul gan wkwkw
nah nah gak mau ah
berarti kalau habis marathonan pulangnya jangan lupa skincarean yaa emoticon-2 Jempol
untung ane slalu flat face
emoticon-Toastemoticon-Toast
BAGI yang pengen cepet tua cara ampuh gan ...
profile-picture
langitnyabiru memberi reputasi
Quote:


skincare anti aging ya gan. hehe
Quote:


Nah iyaa, hobby jalan, muka tetap terjaga emoticon-Malu
Quote:


iya lah.. hoby nonton buat meremajakan pola pikir, skincare anti aging buat meremajakan wajah. haha
Quote:


emoticon-2 Jempol
klo nonton film biru gmana bre emoticon-Hammer2
Quote:


lu bakalan membiru bre, hahaha
Quote:


emoticon-Jempol
profile-picture
indramamoth memberi reputasi
Diubah oleh pekoboke
Yang penting jiwa kita bahagia dan sehat selalu gan sis. Kalo dalemnya udah oke, sehat, bahagia, mudah-mudahan terpancar sampe ke luar ya hahahaha.
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di