KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Hal Konyol dan Aneh Pernah Kamu Lakukan Di Saat Main HarvestMoon BTN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd1758a9a972e672c215dac/hal-konyol-dan-aneh-pernah-kamu-lakukan-di-saat-main-harvestmoon-btn

Hal Konyol dan Aneh Pernah Kamu Lakukan Di Saat Main HarvestMoon BTN

Hal Konyol dan Aneh Pernah Kamu Lakukan Di Saat Main HarvestMoon BTN
Hai...Hai It's Me..Me
-----------------------------------
Alay ya? Hahaa...sorry

Saya mau ngumpulin anak 90'an. Jika anda hadir, tolong jejakanya My Boss.

Tak perlu berlama, kita langsung ke topiknya.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Game Harvestmoon, game yang penuh imajinatif ini sangat disukai para gamers seluruh dunia!! 
( Haah.. masa sih? Lebay ah )
Pejuang memory dan money tau arti dari game yang satu ini. Kenapa, ya karena rental PS adalah tempat bermain kedua selain di halaman rumah.
Money and Memory card, dua hal yang tak boleh gak ada, apalagi hilang. Bahaya kan, susah payah main eh memory hilang. Soal uang, sudah pastinya rajin nabung agar ke rental tak cuma nontonin orang. ( Seram ya ).
Banyak yang kan dari kalian kangen pastinya dengan si sosok pekerja yang namanya masih misteri. Karena setiap pemain di kasih nama sendiri-sendiri. Alhasil ya, masih belum tau, nama asli karakter tersebut siapa. Cewek-cewek di desa yang membuatmu rajin juga pastinya. 
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Hal Konyol dan Aneh Pernah Kamu Lakukan Di Saat Main HarvestMoon BTN
- Ada Karen ( Si pemabuk nan Malas katanya, kalau suka karena paras dan style, mungkin dia pilihamu, haseek)
Note : Market bapaknye tak bisa jadi milikmu kalau nikah dengan anaknya. Jangankan milik, gratispun kagak.

- Ada Elli Sugigi, bukan dong boss..! ( Si suster cantik nan pemalu yang ane sukai, haah...haahh....haah.. )
Note : Jaga dan sayangi dia, karena dia tinggal dengan neneknya yang sudah tua.

- Ada Popuri ( Ada yang jadikan dia istri, bossku? Lebih sering kayaknya dibandingkan dua tadi )
Note : Kalau nikahin dia. Jangan harap, Ayam dan pakannya gratis apalagi milik eloe.

- Ada Ann Marrie, eeh Ann doang ( Si rajin yang sopan, dan sedikit ceroboh, punya kedai kopi eh restaurant babenye )
Note : Jangan pikir juga kalau restaurant itu akan milik kamu nantinya, kalau sudah nikah Ann

- Ada Bloody Mary, opss sory..,  Mary ( Si kutu buku yang jaga perpustakaan, simple dan santai ) Note : Mau perpustakaan bisa diacak seudelmu? Gak bisa cuk. hahaa..!

Nah... lanjut lagi hal aneh yang kamu lakuin di game Harvestmoon BTN, bukan BTS ya.. sorry.

Hal Konyol dan Aneh Pernah Kamu Lakukan Di Saat Main HarvestMoon BTN

Ini baru langsung ke topiknya

Kenapa aneh? Anda pecinta game ini sudah bisa menebak, kekonyolan seperti apa yang loe lakuin di HarvestMoon BTN ini.
Mudah-mudahan gua benar. Amin

+ Yang pertama : Paksa kerja sampai malam, mendengar suara aneh ntah burung hantu, burungmu( sorry ), atau hantu.

+ Yang ke dua : Pingsan di pertambangan, sudah ada peringatan disaat karaktermu ngusap keringat bahkan tertunduk ke bawah,
kelelahan. Loenya masih maksa, tuh kan.. bangun-nya di rumah sakit.

+ Yang ke tiga : Bacok atau Pukul peliharaanmu, dari Anying, Ayam, Sapi, Domba, hingga Kuda. Bahkan punya orang lain kamu gituin juga.
Dari sabit, kampak, palu besar, pacul, sampai siraman tanaman. Sesadis apa dirimu waktu itu?  Pernahkah kamu anggkat peliharaanmu, lalu mau membuangnya di kali atau kolam dekat rumahmu? ( Emang bisa? ntahlah, perlu kamu coba deh )

+ Yang ke empat : Kamu lakukan hal yang tadi ke warga bahkan ke kembang desa yang seharusnya kamu baik dengan mereka.
Yang ke lima : Kurcaci juga jadi sasaranmu untuk melakukan aksi konyol, hati-hati lovenya bisa kurang.

+ Yang ke enam : Kamu pasti pernah berdebat soal nikahin peri cantik dekat kolam mandi sauna. Sampai kamu atau temanmu sok tau, udah gitu pakai jelasin pula. Sok tau emang. 
Hihihi.. Apa pernah begitu? atau mungkin aku doang.

+ Yang ke tujuh : Kamu lebih sering kesal dengan si tukang bangunan, tukang kayu. Wajahnya cuk! kalau kamu nanya kedia.
( Targetmu mungkin lebih sering ke dia, semua alat tanimu kamu pakai untuk melampiaskannya )

+ Yang ke delapan : Langgar aturan. Gak dunia nyata gak game, kamu melakukan hal yang sama. Jangan tebang pohon, loe tebang pohon.
Jangan buang sampah sembarangan, tetap aja buang. Karena menganggap buangan itu akan hilang layaknya MANTAN... ( OooOooHHH..!!! ) SoundEffect.

+ Yang ke sembilan : Main sampai ke bukit/gunung tertinggi. ( Ngapain? Haah? ) Mentok doang disitu. Kecuali musim salju.

+ Yang ke sepuluh : Kamu akan merasakan sedikit kesedihan ketika ada yang mati. Siapa? peliharaanmu! Mungkin ya, kecuali loe gak punya perasaan.

+ Yang ke sebelas, mendorong sapi/domba keluar kandang, bukan hanya sampai disitu, tetapi kamu juga maksa dia keluar diluar batasan areamu bahkan naik kuda pengen keliling desa. ( Cuk kalau bisa, uda saya beli tuh kuda )emoticon-Salam Kenal dan Ente juga maksa peliharaan orang lain untuk keluar, di dorong dan.......

+ Yang ke duabelas, berharap pulang ke kota, bawa istri dan anak ketika sudah sukses dan kaya. Lalu tamat? Haah... kosong omong memang. emoticon-Big Grin

dan..dan...dan yang terakhir adalah ......................................................................

Hal Konyol dan Aneh Pernah Kamu Lakukan Di Saat Main HarvestMoon BTN

Memasak, mengambil tanaman dan lain sebagai untuk dikasih ke wanita, namun dia menolak. Tapi kamu melakukan hal itu berulang-ulang, biar lovenya jadi hitam. Apalagi sudah nikah, loe pengen tau kan? Apa yang terjadi disaat lovenya hitam ketika berumah tangga? 
1. Cerai 2. Berantem/Piring terbang 3. Wik...Wik...Wik...3x
( Yuhu... )


Itu saja GunSis, saya simpan dulu cerita lainnya biar kita bisa lagi berbagi.
Mohon maaf kalau saya sok tau atas apa yang ditulis, tidak bermaksud begitu kok. Hanya menebak kisi-kisi ginjalmu saja.
Thank You So Much, Salam buat Keluargamu, Salam Sukses, Salam-salam.

Note : Saya, anak PETANI yang bekerja paruh waktu di PT. Pengangguran Total dan yakin bisa pengaruhi dunia! 

Pembaca : SAYA TIDAK PEDULI!!


Hal Konyol dan Aneh Pernah Kamu Lakukan Di Saat Main HarvestMoon BTN

Kesini juga Bang :
https://m.kaskus.co.id/thread/5ddfb9f58d9b17620a58be7b/?ref=profile&med=thread

https://m.kaskus.co.id/thread/5ddedc31b41d30124f1fe8ce/?ref=profile&med=thread

https://m.kaskus.co.id/thread/5dd932fce83c724250098c30/?ref=profile&med=thread

https://m.kaskus.co.id/thread/5dd599e08d9b17518d3cefbe/?ref=profile&med=thread
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arefaxs dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh AgentKampanK
Halaman 1 dari 6
ini devicenya apa gan?
profile-picture
AgentKampanK memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wkwkwkw nostalgia lageeee
profile-picture
AgentKampanK memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Main di hp pake mulator bisa
Ps 1
game yang sangat keren dan sukak banget ane... tp bener jugaaa... ada hal2 yg kocak yaaa...
profile-picture
AgentKampanK memberi reputasi
game PS1 kan ini Harvest Moon Back To Nature? dulu ane maen kok ilang CD game nya ☹
trus di PS2 maennya Innocent Live dari Natsume juga tapi agak futuristik..
profile-picture
arsyilaromeesak memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
CANGKOEL AYAM sampai mati heheheh
profile-picture
AgentKampanK memberi reputasi
hahaha bener banget gan
profile-picture
AgentKampanK memberi reputasi
Ane pernahnya main harvest moon BRI gan
profile-picture
AgentKampanK memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Gak bisa wikwik ya? emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
ane malah gak paham gan, mungkin dunia kita agak jauh berbeda emoticon-Smilie
profile-picture
AgentKampanK memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jadi inget jaman main ps1emoticon-Mewek
Balasan post arisentris.
Quote:


dapet KUR nih pastinya buat modal ternak emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
Werewolfvez dan arisentris. memberi reputasi
emoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Boy 1
paling males kalau sudah pingsan di tambang, nyari keranjangnya susah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
OhmMarco dan AgentKampanK memberi reputasi
Wkwkwk.. Jd Nostalgia.. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
ane waktu kecil penasaran suka pake pemeras susu sapi ke karen kirain bisa hehehehe..

oiya trus kadang suka kesel kan empet empetan di kandang sapi domba, kalo udah emosi gabisa jalan ane pacul paculin tuh sapi domba wkwkwkw
Diubah oleh vanemo
Game legend ini mah.. Terbaik dari yg terbaik.
profile-picture
profile-picture
AgentKampanK dan vanemo memberi reputasi
nikah terus hohohihe
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di