KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Pola Aktivitas Otak Anak Seperti Tentara Berperang, Ternyata Karena Hal Ini Loh Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd15c8bf4d69547c62916bf/pola-aktivitas-otak-anak-seperti-tentara-berperang-ternyata-karena-hal-ini-loh-gan

Pola Aktivitas Otak Anak Seperti Tentara Berperang, Ternyata Karena Hal Ini Loh Gan!

Ternyata ada loh gan aktivitas-aktivitas tertentu yang mampu merubah pola-pola aktivitas otak anak yang semula sederhana, tanpa pikir panjang, tanpa kalkulasi panjang, cenderung sedikit beban dan masalah menjadi pola aktivitas serumit dan semenakutkan tentara yang sedang berperang!

Sebelum membahas lebih jauh mengenai hal apa itu, sebaiknya kita harus tau dulu gan bagaimana keadaan psikisnya tentara yang berperang ditengah-tengah pertempuran.

Quote:




5 hal PTSD (Post Traumatic Stress Disorder) diatas yang diidap tentara yang trauma pasca menghadapi peperangan yang berat ternyata sangat mengerikan dan membuat orang yang mengidapnya menjadi down. 

Yang lebih mengerikan lagi, bahwa Pola pikir otak tentara yang sedang berperang juga sama persis dialami oleh anak karena hal berikut ini, 


Pola Aktivitas Otak Anak Seperti Tentara Berperang, Ternyata Karena Hal Ini Loh Gan!



Menurut salah satu sumber pada laman Creepy_id di Instagram, mengungkapkan fakta bahwa ternyata kekerasan-kekerasan yang terjadi di dalam rumah tangga hingga melahirkan KDRT yang disaksikan oleh anak, ternyata membuat pola aktivitas anak seperti berperang loh!

Agan setuju tidak kalau mengaitkan anak yang terbiasa melihat KDRT di rumahnya mempunyai pola aktivitas seperti ke 5 hal tersebut di atas?

Quote:






Spoiler for Sumber:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Threadnya bagus gan...

emoticon-Jempol
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Le anak-anak yang melihat KDRT di tengah2 negara yang sedang perang: "I am super hardcore"
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post cor7
Ma'acih gan emoticon-Smilie
Balasan post truesight
anak yg melihat kekerasan dlm rumah tangga seprti pola aktifitas otak tentara yg lg perang emoticon-Smilie
bermanfaat gan lanjutken
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post naftalena007
Maa'acih gan emoticon-Smilie
serem jg yee ternyata dr perilaku abusive orgtua anak jd ngalamin ptsd, ane juga paling kesel jaman dl kalo liat orgtua berantem pdhl ga abusive, gmn yg abusive.. para ortu be wise lahh
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
benerrr, setuju banget sih ane dan masuk akal banget alasan yang dijelasin. sebisa mungkin orang tua kalau emang ada masih yaaa diselesaikan sendiri aja, jangan pas lagi ada anaknya apalagi anaknya masih kecil
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
hmm gitu ternyata
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Keren bgt,makasih infonya
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
makanya, jangan julid klo ada orang belum nikah atau belum punya anak.
itu jadi pemicu lingkungan kita biar ga malu diomongin orang lain aja
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
threadnya bagus gan, reminder nih buat para ortu biar ga abusive krn berpengaruh besar dlm mental anak2nya
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan


Quote:


betul gan krn social standart yg beredar di masyarakat emg kadang “memaksa” kita buat melakukan sesuatu yg terpaksa dilakukan pdhl blm waktunya sih kaya nikah
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi


Quote:


betul gan, krn hal2 semacam ini mudah sekali terekam di otak anak dan mempengaruhi mental anaknya jg
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Balasan post mamabraddox
Ma'acih gan emoticon-Smilie
makasih gan infonyaa, bermanfaat bangett nih buat anee
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pembelajaran pertahanan diri dan negara harus diajarkan ke anak sejak dini nihh, dengan cara mengatur permainan strategi nya dan dengan pengawasan
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi


Quote:


sama sama gan, sukses terus yaa gannn
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post mamabraddox
Agan juga 😇
Balasan post margareth23
Kasih diterima emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di