KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pabrik-pabrik Tinggalkan Banten: Upah Mahal Hingga Preman
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd095ea8d9b17746406d9ef/pabrik-pabrik-tinggalkan-banten-upah-mahal-hingga-preman

Pabrik-pabrik Tinggalkan Banten: Upah Mahal Hingga Preman

Pabrik-pabrik Tinggalkan Banten: Upah Mahal Hingga Preman

Quote:


https://www.cnbcindonesia.com/news/2...-hingga-preman

semakin banyak preman semakin banyak perusahaan hengkang.

pemuda asli daerah pun akhirnya gigit jari

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 64 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 17
Pemuda asli bukannya preman itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 41 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post magelys
Quote:


ya emang itu maksudnya gan

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 12 lainnya memberi reputasi
banten ga heran emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
banyak amat saingan gotham city, ada planet alien, phadang phasir, klo yang ini apa yah emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Apakah ormasnya adalah pemuda *********?????? Atau yg lain?

Ya u know lahhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 8 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kota sejuta ilmu goib emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Premanisasi terstruktur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 5 lainnya memberi reputasi
Walaupun dekat ibukota, banten seperti jalan ditempat dari segi pembangunan, sosial, dan ekonominya. Kecuali tangerang.

Pemerintahannya aja dikuasai dinasti Godmother Atut, rakyatnya dibiarkan bodoh biar mereka tetap berkuasa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 39 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Balasan post wahgituya
kota mejik mejik emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 3 lainnya memberi reputasi
banten mah ga heran

primitif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 16 lainnya memberi reputasi
Trus kalo udah kayak gini, korlap-korlap yang suka ngajak demo buruh kira-kira tanggung jawab ngga??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 17 lainnya memberi reputasi
Banten?

Oh yang dikit-dikit bilang si A anaknya Jawara,
si B cucunya Jawara, si C ponakannya Jawara, si D titipannya Jawara...

Gitu terus sampai Z pokoknya segala orang yang ada hubungannya sama Jawara mesti masuk gawe di pabrik itu demi "keamanan" dan optimalkan putra daerah. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 50 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 6 lainnya memberi reputasi
Sudah bukan rahasia lagi serikat pekerja kerjasama dgn preman buat menekan pengusaha
Sama kaya SP pertamina yg nolak ahok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 23 lainnya memberi reputasi
Tangsel parah yah...banyak pengembang dan industri tp jalanan banyak yg ga rata

Beda bgt ama jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
popog2010 dan 6 lainnya memberi reputasi
Jelas bukan kalo banyak investor lebih baik pergi ke Vietnam?
Birokrasi terlalu bertele-tele dan mahal, upah tenaga kerja yang dianggap belum sebanding dengan prestasi kerja, juga preman2 yang gentayangan.
Saya pernah urus2 project untuk rencana pindah satu pabrik padat karya di Tangerang ke daerah sekitar Brebes atau Cirebon karena upah regional tidak semahal Tangerang. Efeknya ribuan karyawan bakal mendadak jadi penganggur kalau mereka tidak mau pindah dan ikut aturan upah yang baru.
Masalah transportasi operasional produksi masih ketutup sama penghematan biaya upah, jalan tol sudah banyak.
Post biaya lain2 buat preman makin nambah saja jumlahnya, bisnis dapet untung juga belum tapi sudah dimintain duwit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bopalkopral dan 44 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Gw kebetulan warga DKI yg kerja di kab. tangerang, selain 2 mslh di atas, msh ada urusan perijinan, birokrasinya berbelit dan harus keluar uang gede utk urusan perijinan disana. Utk buruh yg ingin bekerja banyak yg diperas sama lsm dan kepala desa, harus byr ke desa dan lsm bila ingin bekerja, pdhl mereka belum tentu diterima loh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 36 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dinasti ATUT kah..

emoticon-Coblos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
racingnismo dan 4 lainnya memberi reputasi
Preman, jawara, dan ilmu hitam
Itulah banten
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 9 lainnya memberi reputasi
Banten? Provinsi barokah ini. Yg penting kunci surga dah di tanganemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 17


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di