KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
5 Tips Belanja Biar Gak Kebablasan Saat Traveling!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd00365af7e9308907b48db/5-tips-belanja-biar-gak-kebablasan-saat-traveling

5 Tips Belanja Biar Gak Kebablasan Saat Traveling!

Kamu suka sebal setelah berlibur bukannya happy malah kantong jebol? Kebanyakan dari kita memang suka lupa terhadap kehidupan normal setelah berlibur, saking excited nya sama acara berlibur sampai lupa untuk mengontrol pengeluaran. Padahal selain tempat dan waktu yang pas untuk menghabiskan waktu berlibur, keuangan yang dianggarkan untuk berliburpun harus diperhitungkan loh. Mau tahu apa saja tips belanja selama travelling agar tidak kebablasan. Yuk, simak ulasannya.

5 Tips Belanja Biar Gak Kebablasan Saat Traveling!


Sumber: Instagram @wisata.kalsel 


BUAT DAFTAR BELANJAAN

Bukan cuma belanja bulanan saja loh yang butuh daftar, saat sedang travel ada baiknya daftar barang yang akan dibeli juga dipersiapkan dari jauh–jauh hari. Tujuannya supaya kamu gak mengeluarkan uang berlebihan untuk membeli barang – barang yang tidak terlalu dibutuhkan. Kan repot juga membawanya.

SURVEI HARGA
Yap, kamu harus rajin–rajin survei harga supaya kamu gak tertipu dengan modus–modus yang ditawarkan oleh penjual di tempat wisata. Bisa saja barang yang ditawakan ke kamu memiliki harga mahal padahal kualitasnya biasa saja. Dengan melakukan survei setidaknya kamu memiliki gambaran harga yang pas dengan budget yang akan dianggarkan.

AJAK TEMANMU YANG JAGO NAWAR
Kamu mau belanja banyak oleh–oleh tapi harga gak sesuai dengan hasil survei kamu sebelumnya? Kamu bisa mengajak temanmu yang jago nawar loh, apalagi jika temanmu itu bisa berbicara dalam bahasa daerah yang menjadi tujuan tempat wisatamu, wah bisa – bisa kamu mendapat diskon besar nih.

CEK TOKO SEBELAH
Cek toko sebelah itu wajib banget buat traveller yang ingin menyiasati belanja hemat saat traveling. Dengan mengecek toko sebelah, kamu bisa tahu perbandingan harga terhadap jenis dan kualitas barang yang akan kamu beli. Jadi, jangan malu–malu untuk sekedar bertanya dan melihat–lihat di toko sebelah ya, siapa tahu harganya lebih ramah dengan kantongmu.

JANGAN MUDAH TERGIUR DISKON
Aduh, penyakit perempuan deh kalau pergi kemana – mana hobby-nya shopping. Apalagi kalau ada diskon besar maunya ini itu dibeli sampai lupa uang yang dikeluarkan melewati anggaran. Girls, please kalau kamu gak mau kebablasan belanja selama traveling, kamu harus tahan – tahan dengan yang namanya diskon. Belum tentu barang yang didiskon itu sesuai dengan kebutuhan kamu kan?



Spoiler for sumber:



profile-picture
jalinancinta21 memberi reputasi
cek toko sebelah, survei harga dan nawar adalah keahlian q. jadi selalu gapernah kalap kalo belanja wkwk
pokomknyaaa jangan sampe kebablasan gan... sayang uangnyaa heehe...
Seringnya malah pada kebablasan gan wkwk


Quote:


Kadang ane suka takut/malu klo mau nawar gan. Boleh share cara nawar ga gan ?
Ini nih, kalo lagi travelling itu rasanya duit punya banyak banget, mau beli ini itu ga mikir, tapi pas tau bill nya pas udah pulang langsung nangis wkwkwkwk
Quote:


Nawar aja gan jangan sadis sadiss tapi. Ya tawar selisih 5000 atau 10000 ajaa tapi cek toko sebelah dulu semisal disitu lebih murah dibanding toko.pertama mungki di toko lainnya baru deh tuh nawar


Quote:


Wkwkw anak sejarah pinter nawar juga ya
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Kalo bisa sih dibuat list dulu apa aja yang mau dibeli. Kalo gak dibuatnya listnya kadang kita jadinya belanja semaunya aja.
Diubah oleh jalinancinta21
suka kalap kalau lihat yang bagus
thank for share
suka lupa diri kalo lihat yg lucu2 dan unik🙈


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di