KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beberapa Produk Gagal yang Laris Manis dan Mendunia! Apa Ada yang Sering Kita Pakai?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dce9e8c8012ae4fe6403411/beberapa-produk-gagal-yang-laris-manis-dan-mendunia-apa-ada-yang-sering-kita-pakai

Beberapa Produk Gagal yang Laris Manis dan Mendunia! Apa Ada yang Sering Kita Pakai?

Beberapa Produk Gagal yang Laris Manis dan Mendunia! Apa Ada yang Sering Kita Pakai?

Benarkah ada produk gagal yang laris manis?
Lihat beberapa product terkenal ini, ternyata barang gagal produksi!

#Viral
#ProductGagal
#LarisManis


Beberapa Produk Gagal yang Laris Manis dan Mendunia! Apa Ada yang Sering Kita Pakai?


Siapa di sini yang suka product mahal dengan brand ternama?
Hampir semua orang pasti berharap untuk memilikinya, alih-alih selain untuk koleksi, mereka pecinta barang branded juga mempunyai kebanggaan tersendiri saat bisa membawa barang tersebut.

Barang branded yang diproduksi dalam jumlah yang terbatas juga menambah mahal barang tersebut, dibuat dari bahan-bahan langka dan didesain dengan bentuk yang istimewa.

Jika diberikan sebuah pilihan, pasti Agan and Sista memilih barang branded dengan kesempurnaan detail dan fungsi.
Tidak mungkin Agan and Sista memilih barang yang murah dan gagal produk untuk di konsumsi atau digunakan.

Emang ada ya barang gagal produk yang dperjual belikan?
Eittts jangan dulu under estimate dulu dengan barang gagal produk, Agan and Sista pasti akan tercengang jika mengetahui barang gagal produk yang sering kita gunakan dan konsumsi ini!


1. Tipp eX
Beberapa Produk Gagal yang Laris Manis dan Mendunia! Apa Ada yang Sering Kita Pakai?


Bette Nesmith Graham, seorang sekretaris yang mempunyai cita-cita sebagai seniman. Sering mengalami kesalahan dalam pengetikan membuat dia harus mengulang untuk mengetik dan harus membuang kertas yang telah salah.
Namun berkat dia peka terhadap lingkungan, dia melihat seorang pelukis yang bermain timpa warna, karena itu lah dia terinspirasi untuk mengkombinasikan chat dengan beberapa bahan agar mudah kering, untuk menutupi tulisan yang salah dalam pengetikan.
Siapa sangka dari kesalahan dan coba-coba, dia berhasil menciptakan tipp ex yang saat ini digunakan hampir semua orang.



2. Brownies
Beberapa Produk Gagal yang Laris Manis dan Mendunia! Apa Ada yang Sering Kita Pakai?


Siapa yang tidak pernah makan brownies?
Makanan ringan yang ada di seluruh belahan dunia ini ada karena sebuah kegagalan.
Sebelumnya sang pembuat kue yang tidak diketahui namanya, lupa mencampurkan baking soda dalam pembuatan kue, sampai kue menjadi kering dan renyah.

Ternyata kue ini dapat diterima oleh banyak orang, menjadi kue varian rasa baru dan terlaris. Resep brownies pertama kali ditulis di tahun 1904 dalam buku Home Cookery, di tahun 1905 ditulis di buku The Bosten Globe, dan masih banyak lagi buku yang mencantumkan resep brownies.



3. Pocari Sweat
Beberapa Produk Gagal yang Laris Manis dan Mendunia! Apa Ada yang Sering Kita Pakai?


Minuman penambah ion ini merupakan minuman yang laris di Indonesia, tidak hanya Indonesia bahkan 16 Negara di dunia juga menjual pocari sweat.

Tapi dibalik kesuksesan product ini, dulu masa awal produksi pocari sweat mengalami penolakan karena rasanya yang aneh, sampai minuman ini dibagi-bagikan gratis untuk umum.

Perusahaan mempromosikan produk ini terus menerus sebagai minuman penyegar di musim panas, dan pocari sweat ini baru laku setelah musim panas ke dua setelah peluncuran produk ini.



4. Badmaash Company
Beberapa Produk Gagal yang Laris Manis dan Mendunia! Apa Ada yang Sering Kita Pakai?


Perusahaan ini dulu mengalami keterpurukan karena seribu potong baju dikembalikan karena luntur warnanya, namun ini awal dari kesuksesan.
Seorang keponakan pemilik perusahaan ini yang bernama Karan, dia mempunyai ide berlian untuk membuat pakaian yang dapat berubah warna ketika dicuci, setelah produk itu diluncurkan ternyata menjadi trend style terbaru dan diterima dengan antusias.



5. Post -it Note
Beberapa Produk Gagal yang Laris Manis dan Mendunia! Apa Ada yang Sering Kita Pakai?


Dr. Spencer Silverseorang ahli kimia yang bertugas untuk membuat lem di sebuah perusahaan ditempat dia bekerja. Namun dia membuat lem mengalami kegagalan karena mudah terlepas dan mudah tertempel.

Ternyata produknya ini mendapatkan pujian dari temannya seorang penyayi gereja, dia bilang lem tersebut sangat berguna untuk merekat pembatas kertas kumpulan lagu.
Berawal dari situ lah Dr. Spencer Silver mengembangkan produknya menjadi Post it-Note yang saat ini banyak digunakan untuk catatan pengingat.



6. iPod dan iPad
Beberapa Produk Gagal yang Laris Manis dan Mendunia! Apa Ada yang Sering Kita Pakai?


Gadget keluaran Apple yang sudah kita ketahui bentuk dan keunggulannya ini dulu sempat diremehkan saat akan diadakan peluncuran.
Banyak pakar yang menganggap iPad dan iPod tidak akan laku.
Namun ternyata anggapan dan ramalan mereka meleset.
Dalam jangka waktu 9bulan dari peluncuran iPad terjual 15juta unit dan iPod terjual lebih dari 400juta unit. Sangat fantastis bukan!


7. Whatsapp
Beberapa Produk Gagal yang Laris Manis dan Mendunia! Apa Ada yang Sering Kita Pakai?


Hampir seluruh pengguna smartphone tentu menggunakan aplikasi ini, memudahkan kita semua untuk berkomunikasi, mulai dari rekaman suara, video, animasi, tulisan, video call dan masih banyak fitur lain yang sangat istimewa.
Ternyata Aplikasi ini dulu juga mempunyai sejarah penolakan, sebab masih sedikit fitur dan lemot. Namun berjalannya waktu Apk WA telah menemui kesempurnaan.


Nah gimana GanSis, sudahkah Agan and Sista tahu tentang hal ini?
Kebanyakan kita memang menggunakan barang tanpa mengetahui sejarah lengkapnya GanSis.
Hanya menggunakan dan bangga saja.


Alangkah lebih baik kita juga mengetahui tentang sejarahnya, agar kita bisa mengambil pelajaran juga dari kisah perjuangan perusahaan yang memproduksi barang ini, dalam mengenalkan produk mereka.

Berdasarkan hal di atas kita dapat mengambil kesimpulan, bahwa tidak semua hal yang mengalami penolakan dan hinaan itu akan terlupakan dan tidak digunakan. Produk-produk di atas bukti nyatanya.

Semoga thread kali ini bermanfaat untuk menambah wawasan kita GanSis, dan jangan lupa tinggalkan jejak Cendol, Rating, Follow dan Komentarnya.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
andaviar dan 46 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11
emoticon-Ngakak ternyata kita pengguna barang gagal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilke89 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Matabelo tapi kok bisa sehits ini ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 3 lainnya memberi reputasi
Gagal yg disempurnakan.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan masnukho memberi reputasi
Hm... Mantab


Baruk tau kalau pocari ituk dulu di bagikan gratis emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan masnukho memberi reputasi
pocari sweat enak tuh..seger
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan masnukho memberi reputasi
Quote:

Ada yang tanpa perubahan loh😆 tuh pocari

Quote:

emoticon-Ngakak Ane juga kagak nyangka

Quote:


emoticon-Cape d... Ane kagak doyan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
77665.123456 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Indahnya hidup enih...
emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indahmami dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak apa sih Omm
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan adolfsbasthian memberi reputasi
apakah ts produk gagal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Marah mana ada produk gagal ganteng macam Ane oy
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Kirain itu batu gan, eh kueemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
masnukho dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Kwkwk bisa aj om pabemoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
masnukho dan iissuwandi memberi reputasi
Biarkan cuma produk aja yang gagal.
Tapi cinta kita gak boleh gagal selamanya
emoticon-Malu emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krisnanda99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Padahal enak 😆
profile-picture
profile-picture
masnukho dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Emang ada apaan Gan???
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
masnukho dan iissuwandi memberi reputasi
Apakah ini yg disebut kegagalan adalah kesuksesan yg tertunda emoticon-Cool
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Semoga ga gagal beneran, tapi bisa bangkit dan berkarya seperti mereka
profile-picture
masnukho memberi reputasi
aku gak paham dengan nomor 4 itu film atau gmn yah, yg gagal filmnya atau isi ceritanya
profile-picture
profile-picture
gaynikmat dan masnukho memberi reputasi
Balasan post masnukho
Quote:


ngaku-ngaku emoticon-Mad (S)
Beberapa Produk Gagal yang Laris Manis dan Mendunia! Apa Ada yang Sering Kita Pakai?
profile-picture
profile-picture
gitikndase dan masnukho memberi reputasi
Itu yakin tipex adalah produk gagal?
Kan tipex dalam pembuatannya—sama sekali bukan berasal dari barang yg gagal.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di