KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Toxic-nya Keterlaluan, Streamer Game Ini Akhirnya Kena Banned!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dce1e4f09b5ca3c341a8a9e/toxic-nya-keterlaluan-streamer-game-ini-akhirnya-kena-banned

Toxic-nya Keterlaluan, Streamer Game Ini Akhirnya Kena Banned!

Toxic-nya Keterlaluan, Streamer Game Ini Akhirnya Kena Banned!


Kebanyakan streamer game emang kerapkali mengutamakan sisi toxic-nya agar bisa lebih menjual dan menarik untuk ditonton. Tapi gak semua cara menggaet penonton dengan cara toxic itu berakhir mulus dan fulus GanSist, gak jarang yang berakhir dengan banned dari platform tempatnya melakukan streaming loh.

Toxic-nya Keterlaluan, Streamer Game Ini Akhirnya Kena Banned!


Salah satu streamer aktif terkenal di platform streaming Twitch bernama Daniel "Dafran" Fransesca harus mendapati kasus akunnya terkena banned karena terlalu toxic. Kasus ini bermula saat salah satu pertandingan Overwatchnya kemarin, Dafran tidak dapat mengontrol dirinya marah-marah lalu memaki anggota timnya. Setelah itu Dafran tidak melanjutkan permainan dan meninggalkan streamingnya di twitch. Tentu saja tindakan tersebut tidak dibenarkan oleh twitch dan akhirnya Dafran mendapatkan hukuman tidak dapan melakukan streaming di twitch selama 30 hari.



Dafran sendiri mengakui semua tindakannya tersebut dan merasa bersalah. Dafran tidak dapat mengontrol emosinya dan meluapkan segala kekesalannya didalam streaming. Saat ini dia tengah melakukan banding kepada twitch agar ban yang diberikan kepadanya dikurangi.

Toxic-nya Keterlaluan, Streamer Game Ini Akhirnya Kena Banned!


Sebetulnya kasus ini bukan pertama kalinya bagi Dafran. Sebelumnya dia juga pernah mendapatkan ban ketika melakukan throwing game (sengaja mengalah) saat melakukan streaming pertaningan Overwatch. Kasus ban beberapa streamer terkenal memang sering sekali terjadi. Sebelumnya juga ada kasus Dellor yang diban permanen dari twitch karena memukulkan keyboard kekepalanya sendiri serta DrDisrespect yang diban karena melakukan streaming di toilet umum.

Melihat kasus yang menimpa Dafran, apa streamer game Indonesia masih mau toxic lagi? Ya, bukan rahasia lagi banyak banget streamer game asal Indonesia yang toxic-nya juga keterlaluan. So, terima resikonya ya kalau masih mau toxic.. emoticon-Wink

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
omcons dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
apahhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
007moldymen dan 4 lainnya memberi reputasi
Gagal pertamax
profile-picture
maduwra memberi reputasi
Diubah oleh iqbalabqi11
terlalu ya brae semoga ga terlalu lagi
Kelewat sange emoticon-Nohope
profile-picture
dhavacakep memberi reputasi
di indo ada yang dapat dolar kuning juga sang konten kreator gaming. ga sampe di banned sih
profile-picture
poo cipie memberi reputasi
sisi baiknya, dia sadar diri.. no excuses..
emoticon-thumbsup
Lebih toxic dari gamer sinikah?
yg penting kimi kaga kena bannedemoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ichalzt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kayak gitu namanya toxic? W bilang nyampah sih jatuhnya...
game doang baper emoticon-Cape deeehh
sok bgt kejagoan nii manusia
Toxic = noob
halah model gini mah emg org tolol maen game aj ba ngamuk gmn realita hidupnya pasti arogan ama maen tgn dikit2emoticon-Ngakak
profile-picture
admin102965 memberi reputasi
ga paham
Balasan post MrJeffBezos
Quote:


sarah viloid join the chat.... emoticon-Ngakak
setuju gak bre
masih mending cuman 30 hari

Yg parah yg pake cheat kemaren, kena ban seumur hidup sama dev fornite emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
Oh ini yang olahraga berat itu bukan?
emoticon-Betty
emang tol0l itu org
Quote:


Berat banget...
emoticon-Cool
Quote:


Wah om Adolf player nih.
emoticon-Betty
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di